遗失的童年作文
回想起小时候的事情,我总是情不自禁地嘎嘎笑。
记得一天我和妈妈一起去逛街,在商店中,妈妈看上了一件裤子,而这裤子是被一个钉有“大扣子”的袋子所封住的,无法试穿。妈妈正发愁呢,我从架子上有拿了一件, 仔细端详了一番,便开始使劲的拔“大扣子”, “咯哒”一声,“大扣子”拔下来了,我解开袋子,拿出裤子,得意洋洋地递给了妈妈。 不曾想妈妈却皱着眉头对我说:“这个装置时防偷的,不能摘的!”我一听,迅速的把袋子放到架子上, 我意识到自己干错了事,便羞愧地涨红了脸,眼泪也扑打扑打的往下掉,静悄悄地离开了妈妈的视线。
幼时的我,不做暖气是什么,一摸烫呼呼的;不懂得西瓜是长在地上的;不知道我们生活在地球上……
童年时,世界上的任何东西总能引起我的好奇心,让我百思不得其解。
童年时的傻事我不会再犯了,虽然时光一去不复返,但是童年的一切将永远保存在我心中,忘却不了,也难以忘却。