穿过时光却遗失了你散文
温泽后来转了校,隔了一年,夏晴考上了重点院校。夏晴时常在想,是不是如果她没有指沈佳琪,一切都不会发生,温泽依旧还是温泽,是不是她主动告诉温泽不应该喜欢上沈佳琪,一切就会不一样。可想来想去,夏晴也没有想明白。
假期上网时,在聊天群里又遇见了温泽,他的语气很淡,仿佛一切都与他没有多大关系。他的生活记录中都是他在转校后的事情,之前那一段的心酸青春仿佛没有发生过。温泽甚至在网上开始写小说,夏晴看着他文章,他的笔触,竟带着淡淡忧伤。有一句话温泽是这样写的:“在青春的路途上我遇见了你,有一个快乐的开头,我却没有猜中结局。曾经那个女孩,曾经的过去,如果让我再选一次我会选择珍惜。只可惜时光易逝,年华老去。”
夏晴分不清他说的是沈佳琪还是自己,不过这些都不重要了,就像温泽说的,时光易逝年华老去,这时候在想这些已经没有了意义。人生路那么漫长,夏晴庆幸遇见了温泽陪他走过了那么长的一段路,可在茫茫的人海中,在青春飞扬的年纪,我们只是一个侧身就会走散,走上了的岔路,走向不一样的方向,于是便错过了,于是再也找不到当初那个人,再也找不到当初的那种感觉。尘埃也许普通,可是如果没有尘埃,世界便会失去了颜色。我穿过时光却遗失了你,是我不懂得珍惜。