童年时光作文
每个人的童年都是各不相同的,有人的童年都是在很多小伙伴陪同下快乐地度过的,有人的童年充满欢乐,有的人童年多姿多彩,而我的童年时光略有不同,我没有相伴长大的小伙伴,也没有多姿多彩童年生活,但我的童年却有着满满的回忆。
我的老家在遥远的陕西省宜君县,四面环山,山坡上种着庄稼,覆盖着各种厚厚的植被,到处郁郁葱葱。从小学一年级开始,每年的寒暑假我都会回老家,和奶奶、哥哥、姐姐们团聚。北方的夏天很闷热,太阳将水泥路面烤得炽热,穿着凉鞋走在上面,感觉整个人都要被晒化了。但我的老家相对凉快一点,回到老家,我会和奶奶在家里谈天,在核桃树下乘凉,和大伯一起生火做饭,和小伙伴们一起下河摸螃蟹、捉鱼……这是一种在城市里无法体验到的乡村生活,朴实而温馨。
寒假回到老家,是我最开心的事。因为北方的年充满了大人们说的“年味”,每年寒假,我都是在过年前的一周回老家。记得有一年,我和爸爸坐火车回老家,秦岭以南还是绿油油的一片,穿过几条长长的隧道之后,就像到了一个全新的世界,车窗外,白雪皑皑,仿佛大地披上了一身雪白的银装。很多南方的小伙伴并不喜欢北方的雪天,可是我却刚好相反,我喜欢北方冬天的气息,我喜欢北方冬天的白雪,我喜欢北方的小伙伴,我更喜欢北方的年。我们回去的时候,奶奶已经在准备年货了,各种各样的烟花和礼炮,它们的外包装色彩都十分鲜艳,渲染出浓浓的节日气息。有一次我偷偷放了几个炮仗,差点把大伯的拖拉机后视镜给炸碎,被大伯严厉的批评了一通。
年越来越近了,不知不觉已到了大年三十。除夕的夜晚,大家都是吃着团圆饭,看着联欢晚会,这一夜,农村过年家家户户都要守岁。
过了年三十,迎来了大年初一。北方的年有一种风俗,拜年,初一拜本家,初二拜亲戚。我跟随着哥哥姐姐出去拜年,回来时都是满载而归,裤兜里装着压岁钱,手里捧着满满的糖果,村子里充满了过年的喜庆。同时,我还忙着建立自己的“传统春节小镇”,第一次将自己做的地图发布到游戏的官网上,有一种前所未有的成就感。次年,我在官网上发布了“传统春节小镇(二)”,因作品得到官网认可,我得到了十枚金币,第一次体会到了网络世界的多姿多彩。
时间的指南针拔到了六年级的寒假,我再次踏上了回陕西的旅途。在网络世界的我又进入了快手,因为发布的作品为原创作品,而且加入了很多爱国元素及命令方块,我获得了1。2万的粉丝。当我和家人吃着团圆饭,谈论着学习情况时,哥哥说:“不影响学习的情况下,该玩的时候就开心的玩,但该学习的时候就得好好学!”这句话我始终牢记于心,让我的小学生涯画上了一个圆满的句号。
时间飞快,现在我已是一名初一学生,已经很少有时间与小伙伴们痛快玩耍,更没多余的时间在快手上发布自己喜欢的爱国作品,一天之中,大部分时间都在学习,而余下的时间,也只能奋斗在书本中、奋斗在试题的海洋中。老师说过,辛苦六年,迎来的将是更美好的明天……