遗失的童年作文
今天发生的事情很倒霉也很郁闷,我真是倒霉透了。下午,我终于放学了,本以为倒霉已经离我远去了,但不幸的是,它不但没有走,反而跟得更紧了。
到了家,我提着买回来的菜,妈妈正想拿出钥匙来,可是,把包里翻了个底朝天,钥匙竟然不翼而飞了,妈妈忽然一拍脑袋:“哎呀,我把钥匙放在了一进门的小台子上了,肯定是忘拿了,你看看我这记性,真是的。”我一听,急了:“那我们该怎么办?没有钥匙我们回不了家呀!要不让爸爸回来给我们开门吧。”“你爸今晚上有事,回不来!”“哎呀,那可怎么办呀!以后能不能想着点儿。”“我给你爸打个电话,让他早点儿回来给咱俩开门。”说完便打起电话来,打完后,我说;“打电话催爸爸快点儿回来,是能快点儿,但是他也不能现在就回来呀。”“那咱俩怎么办呢?”“慢着,我们要不去小姨家吧。估计弟弟这会儿可能正在路上走着,我们去她家,起码她家可以吃饭,也可以让我做作业,总比在车上干瞪眼强。”“在说我们已经好久没有去了,去看看她家怎么样了,顺便看看弟弟养的小乌龟‘小红点’,怎么 样了。”“嗯,有道理,我这就给你小姨打电话。”我们给小姨打了个电话,“嘟嘟嘟……喂,是毛子吗?”我接过电话,“嗯,是我。”“有什么事吗?”我便把事情从头到尾讲给了她,“当然可以啊!”哦耶!成功了。我们便开车直奔小姨家。
弟弟刚好和我们碰了个满怀,我们一同上了楼。弟弟拿出钥匙,打开门,嗯,一股熟悉的味道迎面扑来,让人回味好久。我问他写完作业了吗,他说,他在学校里就已经全部搞定了,真厉害。放下书包,我就开始往外拖作业,开始做。过了一会儿,啊,终于做完了,可一个弟弟好好的玩了。
我们坐在卧室的床上聊天,我问他:“要是按平时,你都是自己走回来吗?”他说:“是的”我说:“你自己吗?”他说:“嗯,不全是,有时候,我和几个同学一起走回家。”“你平时吃什么?”“随便吃点儿,热热菜。”“哇!你真了不起,这一点我得好好的向你学习学习。”“嘿嘿。”我抬头望了望弟弟的脸蛋,上面挂满了笑容。“咱们今天玩什么?”“什么都成。”“好的。还是听你的吧,你是这个家的小男主人。”“好的,我们玩……”我们开始向小疯子一样,把门关上,拿来了许许多多的玩具,嘻嘻哈哈的,让那段已经模糊的记忆重新变得清晰起来,让那段记忆残缺的记忆重新闪亮起来,重新走过那遗失的童年,让那快乐的笑声重新回荡在我们的脑海里。
夜深了,一轮明月高高的挂在天边,让我们的童年不再黑暗。