遗失了美好优秀作文
高三的日子,我总是让自己的生活简单:一摞书,一扇窗;窗外,天空,白云;沉默,在书签上用清秀的字摹写中的誓言。
可是现在,冷漠的天,远走的路,还有一个叫高考的打乱了的我所有的思想,摧毁了我所有的快乐。
时光依旧流转,外面的世界依旧灿烂,依旧温暖,而我依旧带着厚厚的眼镜,坐在阴冷的地狱仰望天堂。
高考真的来了,这个我一直无法接受的事实,我孤单地抬头仰望天空,告诉自己:傻瓜,接受吧!我终于学会一个人生活,踽踽独行,穿梭在校园,每天看着别人自信的笑脸,自己却自卑得一塌糊涂。
这个高考是需要高水平、抗击能力的,否则会像烈日下的白素贞一样苍白。我从小在温室里长大,抗击能力是不合格的。在反反复复的考试中,我的心翻来覆去地死去!我也许太固执了,总以为每天洒下汗水就可以让分数美观些。直到那一天,我引以为傲的带着可怜的分数放在我的面前,我所有的希望在瞬间幻灭。我沉沦,沉沦在绝望中,无法自拔。
怎么突然觉得那时高一高二的生活多像天堂,有那么多快乐的日子,有那么多充满感动的日子。这一刻,觉得它们好的不得了好的不真实,就像一场繁华的安慰,一场已经流逝的远古之梦!
八月生日,朋友,蛋糕,啤酒,还有一大堆朋友送的礼物。那是十七岁的快乐,十七岁才拥有的回忆,而现在,即将跨入成年门槛的我,却陷入一片美好的回忆中变得消极悲哀。小P送给我一幅布宜诺斯艾利斯瀑布的油画,上面写着:亲爱的可爱的小A,祝你终于长大了。
其实我们都是一群坐井观天的小孩子,整天毫无目的地流浪,而真正到了要长大的那一刻,心却莫名其妙地疼痛,是不是我们已经习惯了快乐习惯了无忧无虑?
去年的生日,像一场短暂的春梦,虚幻不真实。而这一年,我只能一个人孤独地仰望星空,泪流满面。是不是人越大越容易变得脆弱?
在萧瑟的秋风和枯黄的残叶轻歌曼舞中,不敢叩向岁月的流程,怕回忆趁机而入。
沉默的黑夜总是带着彻骨的心痛,走进摇曳的烛光几回回梦寻,总是被斑斑泪痕击破!
高三的冷酷,高一高二的美好,让我一下子从天堂掉进了地狱,痛苦不堪。是谁在呼喊:儿啊,熬过了这一夜就是新的一天了!
难道我真的太脆弱了,真的太悲观?思绪总是在不安分的蠕动。梦里梦外,无凭无据的回忆,如春雨的缠绵,如月的伤感。
什么时候,忘却了回忆就忘却了伤痛!
什么时候,遗失了等待就遗失了美好!
线断了
风筝飞了,
一切都远了。