遗失的美好
生命中有太多美好的东西一旦失去了,便再也无法找回。当一个真正失去了那些曾深深铭刻在心底的东西时才能在泪水中明白――有些美好,已经覆水难收……
――题记
我所喜爱的一位作家说过:“那些出现在自己生命中带给我们快乐,然后又忽然消失不见的人们都是自天堂而来的天使。”我想,他,也一定是天使吧!自天堂而来,又消失在轮回的风里。遇见他时我还是一个天真的幼稚的孩子,看见太阳、月亮依次在头顶划下一道圆弧便以为世界是在围绕自己旋转。但转着转着,却发现自己的世界里忽然只剩下了自己。他一定是在天堂里看到我的寂寞,因此折下了羽翼成为了我的朋友,我一直这样想。他是水,如水般安静、清澈,如水般温和,正如绵延的水在坚硬的大地上划下沟壑一般,他也在我的生命中留下弯弯曲曲的痕迹,弯弯曲曲的水流将我引向更为遥远的未来。但那样的他却也从此消失在我的生命中,再不能寻觅到丝毫痕迹。
我现在常常在想,你将我引到这般陌生、遥远的未来,却忘了告诉我如何找到那条回到过去的路。你让我改变、成长到了现在这副模样,却忘记了要和我一起走在阳光下的梦想。我已经失去了你的方向,而你又已经折下自己的翅膀,你该如何飞回天堂呢……
“我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好……”