遗失的美好
今天下午,我想画画,找贴画册的时候,我发现了一个箱子,好奇下,我打开了箱子。
在这个箱子里,我惊奇的发现:这里有我从小到大的本子,从小到大的笔迹。勾起我一连一连美好的回忆:被老师批评,和同学互打小抄,一起开一起设计属于自己的联欢晚会。还记得那时,我想当一个主持人或者演员。我又看见一张图表,大概是只有我看的懂的图表。那时的我们,设计做一个木屋教室教小朋友们知识....在往后,我的一本本没写完被我们称为“小说”的本子。那时的我们,幻想写一本受欢迎的小说。
我发现,我日记中遗失的成长全在这儿!虽然有时有些不开心的事情,可是回想起来还是会禁不住笑起来。
我又看见一个精致的盒子,里面是别人给我的礼物,祝福。有我收到的第一封贺卡,第一份生日礼物...
每件物品都能勾起我的回忆,回想这一年,我与朋友们在一起,开心过,吵架过,说笑过,哭过,迷茫过,失败过,胜利过,一切的一切,全在脑海中浮现。我发现:不管开心与否,都是一个回忆,一份童真……
收拾过箱子后,我没有找到贴画册。但我收获了更多,很快乐。快乐之余,我庆幸没有扔了这些,更深深的感受到:
现在正在遗失的:是美好...