遗失的美好
蔚蓝的天空撒满了阳光,小女孩仰着头,眯着眼,她第一次感觉到这个世界如此美丽,她确定,从那一刻开始,蓝色----撒满了阳光的天空的蓝色,会是她这一辈子最喜爱的颜色。她有一个愿望:将自己的生活描绘成蓝色的油画。
就在陶醉于蓝色时,上帝来了,他把女孩带到了一个苹果园,给了她一个背包,并对她说,“在果园里有属于你的一份幸福,那是一个苹果,一个你觉得最美的苹果,只要你把她摘下来放到背包里,美好的愿望就会实现,幸福就会降临到你的身上”。于是,女孩接过背包进了果园,上帝在她身后又说:“太阳落山的时候,如果你还没有摘到那个苹果,这份幸福将会与你擦肩而过。”说完上帝转瞬离去。
女孩背着背包,仰着头开始寻找那颗属于自己的苹果。阳光照耀着她小小的额头上晶莹的汗珠,她觉得自己越来越渴,回头看看,已经找不到来时的路。
苹果园好大,树上都结满了果实,苹果或青翠或嫣红,有的青涩可人,有的丰硕热情,女孩不只一次的爬上果树,总疑问:是这一只吗?还会有更好的吗?她就这样一次又一次地在果园中寻觅,直到她双脚发麻,再也迈不出一步了。她靠着一棵果树,明亮的大眼睛里泛出疲倦和迷茫。
女孩看着漫无边际的苹果园,时间一分一秒地过去,天色也暗了下来,她突然想起了上帝最后说的那句话。于是她竭力托着沉重的身体站了起来,她必须抓紧时间,否则就会与属于她的那份幸福擦肩而过。
又走过了一棵棵苹果树,女孩的心里又一直闪过着许多念头 “这一棵苹果树还比不上之前的,一定会有更好的,或许,或许就是下一棵苹果树,或许……”
眼前的果园越来越模糊,光线也越来越暗,最终,在太阳落山的时候,整个果园忽然之间消失不见,女孩的眼里充满了失望的泪水。
太多的无奈、太多的失落,女孩祈求上帝在多给她一点时间,因为在太阳离开的那一刻她懂得了太多太多。
上帝没有再出现,苹果园没有再回来,一切都不再复返。
她遗憾的错过了自己的幸福,她放下背包却发现背包里似乎有什么东西,打开一看是一只苹果。一只普普通通的苹果,青涩中泛着些许红润,如果在刚才一片果园中,她一定不会发现它,但是此刻,当世界只剩下这一个苹果时,它代表着女孩所有的美好,她迷惘的看着苹果……
每个人注定有属于自己的一份幸福,也许你努力的、刻意的在寻找,然而你知道吗,幸福早你在你的身边,你留意了吗,你珍惜了吗?请不要让心中的愿望变成遗失的美好!