遗失的美好
阳光透过窗户暖暖的照在写字台前,17岁的我懒洋洋的爬在桌子上,又开始回忆着过去的点点滴滴,那么美好,那么温馨!
自从那一天宝贝的哇哇落地,全家人都高兴的合不笼嘴,宝贝是那么惹人爱,我这个当小姨的更是不例外喽。可是我却越发觉得自己好象遗失了一种爱。
从小到大我接受了来自全家人无尽的关爱,那时侯只属我最小了,我就那样不回报的去被疼着,宠着,爱着!我听妈妈说过:“外公从来都不会抱宝宝的,然而在我出生以后外公就抱着我,高兴的不得了!”奶奶和姥姥就更加疼爱有佳了。
就在我发觉自己遗失了某些东西的时候,真的,我感觉到全家人都好象变了,好象……记得那个暑假全家人都来到了大姨夫家,热热闹闹的,有外公、姥姥、舅舅、舅妈、妈妈、姐姐、哥哥,当然少不了半岁多的小宝贝。在我自己看来,16岁已经不在是个小孩子了,可是在这个大家庭中,最小的我不得不承认自己永远是个孩子。我听着来自没一个长辈的“任务”,并认真的用心去完成一切。没一个人都没有想到有那么一段时间全家人几乎都在拉肚子,只有我和姥姥没有!我受热有些发烧了,姥姥就职责我:“小小个孩子不好好的,整天也不知道在干些什么?还能发烧、生病?”我听了这句话,已经不知道自己的心里有一种怎样的痛。我静静的闭上眼睛,悄悄的任凭眼泪滑过脸颊,就那么悄悄的睡着了。
第二天起床后,感觉好多了,中午姐姐回家后,也有些不舒服,姐姐病了,发烧了。我只是没有想到姥姥在那一刻的态度,她好慌张,急着在为姐姐找感冒药,退烧药。这让我不得不想起昨晚的那个外婆,我在轻声的问自己:“为什么?为什么姥姥的态度会反差这么大?为什么同样都是她的孙子,会得到不一样的待遇?”我感觉到自己好象是不对,总是在抱怨着什么。感觉到有了宝贝的来到,姥姥给予我的爱是那么那么的贫瘠。然而这一切应该是一种错,自己心里的一种偏激!
我就这样悄悄的带着这份遗失的美好,回到了自己的那片天堂,默默的在为自己的梦想而努力!