我在不久之前对蓝天绿叶有些意见,可是还有很多人对她有意见,说她骄傲啊什么的。其实这些现在看起来没什么,只是对蓝天绿叶提出的意见,希望能改正,并不是真正的批评。真正的批评并不存在,那些所谓“批评”的话说白了只是意见或建议,并不是已经说到了人的内心深处,只要用良好的心态对待那些话,矛盾是不会有的。
回顾蓝天绿叶给我们带来的,是很精美的文章,分数很高的文章;蓝天绿叶自己的“得”和“失”我不知道,失”我不知道,但是我知道她的所有“得失”是可以相互抵消的,最后得到的,只是快乐。
我不想对蓝天绿叶做出判断,也不能对蓝天绿叶做出判断,大家都不行,真正可以对蓝天绿叶做出判断和决定还有改变的是,只有她自己。
蓝天绿叶要离开小荷,我想留住她,大家也想留住她,可是她自己愿意吗?那是她自己做出的决定,我们不能评价。蓝天绿叶的路还很长,我们的路也很长,对于自己的未来,对于蓝天绿叶的未来,大家无法做出判断,我们只能祝福,祝福她一路走好!希望她能记住在小荷的美丽时光……