不知是上天的眷顾,还是命运又一次不怀好意的捉弄。N年后的今天我们又相遇了,这个世界就是这么小,这个世界就是这么巧。再次的重逢又会给彼此的生活带来什么样的改变?今非昔比,一切都物是人非了。我们都有了各自的家庭,都有了亲爱的他/她。再次的面对面感觉好熟悉又好陌生,心里五味杂陈,往事涌上心头,泪水又一次模糊了我的双眼…
【小学】
我和他说不上是青梅竹马,但确实是从小一起长大,留在我印象里最深的应该就是上小学的时候课桌中间的那道深深的分界线,我亲手画的,当时的我很调皮,不许他过线。那时的他个子小小的,瘦瘦的,而且还是那么的腼腆,腼腆的不爱说话,总是在属于他自己的界限里摆弄着他的文具,现在想起来也许是他故意让着我吧。“你总是很小心地问我错半块橡皮,你总是说毕业遥遥无期,可转眼就各奔东西”…
【初中】
我们升初中啦,我们再也不能坐在一间教室里上课了,更别说是同桌了,这对当时的我来说没有丝毫的不妥,因为我们就是最普通最普通的同学,因为那时的我们都很单纯,因为那时候的任务就是学习,在不知不觉中就这样度过了两年。中间见面的机会很少,即使碰面也不打招呼,害羞?腼腆?到此时也说不清楚。
而终有一天,平静的生活还是被打破了,故事也就是从那个时候开始的。
记得那是冬天的一个晚上,我正在读初三,那时候是住校的,只有周六才回家休息,晚饭后闲得无聊就和姐姐一起去她的同学家里玩,而文中的他就是姐姐同学的弟弟,也就是因为那一次,把我和他的命运联系在了一起。
也许这一切都是命运的安排吧。那晚他不在家,可却让我无意中翻到了他的笔记,上面竟然清晰地发现了自己的名字,我竟然会是他一直喜欢着的那个梦中女孩儿。太意外了,第一次感觉到什么是心跳加快,懵懂的爱情也许就是从那一刻开始的吧。此时的他高高的、帅帅的,阳光活泼而富有朝气。
急匆匆地溜回家,当作什么事情也没有发生,可是以后的日子再遇见他,心里总感觉怪怪的,总感觉他一直在注视着我。那一年他留级了,教室就在我们的楼下,每天经过楼道都会不经意的去看一眼,每天放学跑步都会在那条小路上遇见他,但还是从不打招呼。慢慢的就习惯了在人群中寻找他的影子,紧张的初三生活就这样不知不觉中过去了。
【高中】
20xx年的夏天我上高一了,从此我们不再是一个学校,人群中再也没有了那张熟悉的面孔,心里感觉空落落的,陌生的环境,陌生的同学,让我开始想念,想念每天都能见到他的日子。
终于有一天,我鼓起勇气给他写了第一封信,信纸折成了两个大大的心形,永结同心,我想他会明白的,落款是“同桌的你”。他猜到了是我,很快回信了,从此我们就这样联系着,一封封来往的信件记录着我们生活的点滴,没有华丽的词藻,没有太多的甜言蜜语,只是谈谈学习,聊聊生活锁事,那一年因为有你而不觉得孤单。
第二年,他去了外地的一所师范学校,我们离得更远了,虽然我们的家住的很近,可只有放假的时候才能见上一面,还得偷偷的,可能是怕被父母责备吧,那个时候我们连手都没有牵过,只是一块散散步,聊聊天。
我们一直都是书信来往的(不像现在用手机这么方便),一封信寄出去,有时候一个星期才能收到回信,等待的日子总是漫长的、是焦急的,平淡的日子就这样一天天过去。
而就在此时,有一个叫做S的男孩走进了我的生活,我们前后桌,他每天帮我打饭,每天一进教室都会有他准备好的一杯白茶水,他陪我一起上自习课,他帮我做我自己最讨厌的专业课作业,那时候的我和他是快乐的。