遗失的美好
在我们的生活中有许许多多的美好,这都是要我们去珍惜的。但也有很多已被我们遗忘,这是潜意识的遗忘,很难想起。
我们在儿时所发生的点点滴滴是我们难以再回味的,它们已是被我们记忆所排除的,因为时间久而久之我们总会有些遗忘,这一切被我们遗忘后就会又有许多事进入我们的脑海之中。当我们的脑海中被装满了,总会有一部分在离开。
就这样趣事悲事在我们脑海中进进出出,我们的思想中都有过滤网,帮我们来辨析好坏,但无法帮我们过滤那该保留与该离去的记忆。我们那些美好的回忆总比令人伤心的回忆离去的多,保留的少。我们一心想保留却遗忘得更快,我们只有将我们想保留记入我们的日记中。当时间久了我们打开我们的日记本再回忆这些往事便可开心地放出笑声。
但无论我们怎么努力挽留也无法将它们锁进我们的“抽屉”中,它们还是会从细缝中溜走。