我攥紧布满汗水的双手,一遍一遍为自己打气:你并不差劲,她们一定会同意你加入的,一定会的……
就在不久前,音乐老师宣布要让同学们自由组团,在班级表演音乐节目,吹拉弹唱都可以,必须全员参与。
此时的我,无比迫切地希望自己能加入能力最强的一个小组,她们正在学校附近的小公园排练。
尽管天气并不寒冷,我依然感觉脚尖冰凉,每走一步都如履薄冰,额头也是冷汗涔涔,刘海湿嗒嗒地覆在上面。我的出现,并不影响她们排练,清脆的歌声在林海间徘徊,舞者裙袂飘飘,舞姿优美得像只优雅的天鹅。
终于,音乐轻柔地结束,七八束目光齐刷刷地盯着我这个外来人,好像在打量一个不速之客。
一定要说!不管她们现在怎么看我。我终于鼓起勇气,哆嗦着说:“呃…..那个……”
她们的组长用烦躁的、不友善的口气说道:“有什么话快说!”她瞥了眼手表,语速明显加快:“我们没时间让你浪费!”
“我想加入你们!”我几乎是用尽全力喊出这句话。
“你?我可没听说过你唱歌唱得好,”她轻蔑地说,“你估计是对音乐一窍不通吧?”
我被她的蔑视激怒了:“你怎么知道我什么都不会?我可以弹钢琴,可以吹口风琴!”
“哦,这种伴奏就不必了。网络伴奏比你好多了。走吧,找个愿意接受你的小组!我们这儿,不缺你一个。”她仍旧不改轻蔑的口气。说完,挥挥手,示意让我走开。我颤抖着双腿,离开小公园。
太阳光黯淡了一些,突然起风了,风把树刮得飒飒响,地面上灰暗的光斑乱舞,一片树叶打着旋儿,落在地上。我感觉自己也像这叶子一样,被其他万千树叶抛弃,我悄然泪下。
我努力呼吸,想平复自己的心境,但每呼吸一次,心就抽搐一次,眼眶不经意间盛满了眼泪,像一汪湖水,马上就溢了出来。
朦朦胧胧中,天边已隐隐能看见月亮的轮廓,我缓步向家走去。