乌鸦妈妈回到家。小乌鸦说:“妈妈,您有没有找到美味的食物呀?”乌鸦妈妈说:“孩子们,我刚才找的肉被一只老狐狸骗走了,以后你们千万别听奉承话。妈妈再去给你们找点食物。”
乌鸦妈妈找呀找,终于找到了一片肉。凑巧,又来了一只狐狸,狐狸花言巧语又说开了。这次乌鸦理也不理他。狐狸有点急了,他眼珠一转,顿时换了一幅嘴脸,破口大骂起来:“你这个坏蛋,我再也不想听你地叫声了,谁要是听到你的叫声,谁就一辈子倒霉。”乌鸦心想,那我就叫一声让你一辈子倒霉。“哇......”她刚一开口,肉就掉了下来。
狐狸叼起肉,一溜烟跑掉了。