读书伴我成长小学生优秀作文
成长就像一次旅行,留下的脚印有深有浅。有些欢快,有些哀愁,有些愤怒,有些忧郁……
从小我就喜爱读书。在我上幼儿园时,最爱听妈妈读童话书,要么是lt;lt;格林童话gt;gt;要么是《伊索寓言》让我认识了灰姑娘,白雪公主,七个小矮人……正是这些简单的童话带给了我一个彩色的童年每次听故事我总是很专注就算外面敲锣打鼓我恐怕都听不见。是书,让我养成了专注做事的好习惯。
时间一年一年地飞速流逝,转眼间我已经是六年级的小学生了。现在上学时间紧张,能读书的时间越来越少,我总是抓紧那几分钟的下课时间,读上几页书。放学到家,我立刻扔下书包,拿一本书看:或是《上下五千年》或是假如给我三天光明》或是《唐诗三百首》……读了《上下五千年》我了解了祖国辉煌的历史;读了《假如给我三天光明》我认识了不屈不挠的海伦凯勒;读了《唐诗三百首》我交识了李白、杜甫、李商隐这几位大诗人……
现在我每天坚持读书1小时,我有一个梦想:在18岁那年读书本书达到180本。今年我11岁,精读了40多本书,略读了50多本书,相信在18那年我一定能实现自己的梦想。
成长的旅途还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好成长,不辜负书陪伴我的岁月。不管是欢乐还是烦恼,书都陪伴着我成长,为我提供成长的养料。