书是人类进步的阶梯,是知识的源泉。作为一个三年级的小学生,我们应该读好书,好读书。
读书,使我的作文水平提高了许多。以前我写作文总是七拼八凑,东一句,西一句,写得没有条理。自从我认真读过《天天爱学习》的作文篇后,我学习了里面的写作方法,摘抄了一些好词好句。现在我开始喜欢写作文了,看到老师给我打的A加一颗星,我更加有信心了,也深深地体会到了读书的乐趣。
读书,让我认识了很多的朋友。有狡猾的列那狐,它会装死骗鱼吃。有可怜的流浪儿--三毛,他的父母都去世了,自己成了孤儿,靠在富人家帮工,养活自己,吃尽了苦头。有憨厚可爱的小猪唏哩呼噜,想当好汉,当英雄,做了一些可笑的事情。有坚强的单腿小锡兵、机智的大个子老鼠,爱美的小个子猫,朋友还有很多很多……
读书,让我懂得了很多知识。要想懂得更多的知识,我还要读书、读书、再读书!