三年级小书虫作文300字
我们班有一个小书虫——董一博。为什么这么说呢,那就听我细细道来罢。
他有一双小小的眼睛,却戴着一副大大的蓝色的眼镜,在大眼镜得衬托下,整个脸庞在严肃的表情下透露出智慧。
他特别喜欢看书,人送绰号“小书虫”。有一次,我们一起去书店里买书,刚到书店,我就找不到他的身影,原来他找到了自己梦寐以求的那本《小海盗尼斯卡》,正蹲在墙角,津津有味地读着。看他这架势,估计要看好久,正好我可以慢慢的挑书,从这列到那列,我也选了好几本自己喜欢的书籍,可回到墙角一看,“小书虫”还蹲在那里,大有不看不归的心理,“走吧,我们结账去。”“这么快就走,我们在看会儿呗。我还没选书呢。”小书虫这才放下书,挑选了几本书。“子善,你知道嘛,我今天太幸运了,终于买到那本《小海盗》,因为书架上只剩下一本了,要不然我这周我也要寝食难安的。”嗨,你看这小书迷认真起来,还真有趣。
同学们,你们说董一博是不是一个小书虫呢?