小书虫作文300字
我有一个好朋友,她叫王佳鑫。她是名副其实的“小书虫”。
王佳鑫长着一双水汪汪的大眼睛,每当这双眼睛看书的时候,就会格外专注。“小书虫”王佳鑫瘦瘦高高的,脸型尖尖的小小的,就像一只可爱的小花猫,我们就亲切地叫她“喵喵”。
喵喵最喜欢看书啦。有一次下课,我急着去做游戏,就拉着喵喵往外走,但是她用请求的眼神看着我,说:“等我把这个故事看完,好吗?”我拿她真没办法,只好先出去等她。我一直等到上课铃不识趣地打响了,也没见喵喵过来。
喵喵喜欢看书,也喜欢买书。有一次我去喵喵家里做客。刚进喵喵的卧室,我就看见书柜里满满的都是书。这时,我突然想起喵喵最喜欢看动物小说,便问:“你的动物小说有几本呢?”喵喵想了想说:“大概一百多本。”我不由得“哇”了一声。她笑了笑,也没有再说什么。
这就是我的好朋友王佳鑫,一个整天和书泡在一起的“小书虫”。如果要颁奖,“阅读”章非她莫属。