小书虫作文300字三年级人物
我是个聪明可爱的小男孩,今年10岁了,我有个好听的名字:xxx。我不高也不矮,长着一双淡淡的眉毛,两颗黑溜溜的眼珠。我最与众不同的地方是脸上有一道灰太狼版的疤痕,这一下你就会对我过目不忘了吧。我还是个小书虫,睡觉前看书,刷牙看书,吃饭看书,做什么都离不开书。我家简直是个图书馆,书,随处可见,随手可拿。因为我看书看得太入迷,经常会惹出一些小状况。不信,你瞧!
“起来,赶快起来。”随着妈妈催促的叫喊声,我很不情愿地掀开那热乎乎的被子,穿好衣服,刷起了牙,顺手就拿起一本书。正当我被书中的情节深深吸引的时候,妈妈在厨房扯着嗓子喊道:“吃饭了。”我一边洗漱,一边随口应道:“知道了。”洗漱完见还有时间,我想把刚刚没看完的精彩部分继续看完,便又沉迷在书中了。过了一会,我漫不经心的看了一眼手表,“啊,7点20了!”我匆匆忙忙整理东西,狼吞虎咽地吃了几口饭,便东屋窜、西屋跑。“红领巾,红领巾!鞋,鞋!”我忙的不可开交,拽着书包向外跑。终于,我进入了教室,心里的石头落地了,幸好没迟到。
傍晚,放学了,我坐上回家的公交车,见还有几站距离,便又拿起了一本《哈利波特》,津津有味地看了起来。我一下子就被书中的魔法世界所吸引,时而皱起眉头,时而哈哈大笑,时而沉默不语。突然,一阵刺耳的喊声传来:“你怎么还不下车啊!”我身边的同学惊讶地看着我。我抬头一看,公交车离家已经很远了,我在下一站赶紧下了车,长途步行回了家。
你们看,我是不是个名副其实的小书虫呢?