平时的她风风火火,不是说就是笑,不是唱就是跳,家里人都大伤脑筋。不过自从她爱上了看书,就变得安静多了。现在的她是个小书虫。
她爱看书,简直到了废寝忘食的地步。那一天放学后,她就从书柜里面拿出《草房子》津津有味地看了起来,也不知过了多久,只听妈妈大喊:“开饭了!开饭了!”这时,她还在爱不释手地看着书,完全沉浸在书的世界里。爸爸妈妈等了半天,还不见她的人影,妈妈开始“河东狮吼”:“书呆子,开饭啦,快去洗手吃饭!”她这才慢吞吞地站起来,眼睛还舍不得从书上离开,直到妈妈生气地从她手中夺下书,她才很不情愿地来到水池旁洗手,匆匆扒拉完碗里的饭后,她又开始了快乐的“啃书”。
她就是这样一个小书虫,为书颠倒,为书狂。你知道她是谁吗?她就是我班的xx同学。