“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这首古诗描写的就是漂亮的荷花。
春天,荷花从黑乎乎的泥土里钻了出来,好像一个个小宝宝从“被子里”伸出了“小脑袋”,真是出淤泥而不染。对了,那时的荷花只有一根根软弱的茎,用手轻轻的一捏就会把茎捏断。
夏天,荷花长出了青翠欲滴的荷叶,放眼眺望,这些荷叶挨挨挤挤、热热闹闹,仿佛很多兄弟在一起讨论国家大事呢。这些荷叶有很多,让人数不胜数。荷花的花苞是绿色的,好像一个个“小球球”。
过了几天,荷花就开放了。荷花在杭州可是很有名的,有很多人都从大老远的从远方赶来欣赏荷花。荷花开出的花一般是粉红色的。如果走进并目不转睛的看着它们,你就会感受到自己正处于在一片朝霞中。
听说荷花也睡觉,它睡觉的方法可不一样,它睡时总会把花瓣都合拢,形成一个已经相对封闭的空间,因为只有这样才能保护里面的花蕊。这时的荷花就像一位母亲,正在抱着小宝宝睡觉。
秋天,花朵就开始凋谢了!又过了几天,荷叶上就出现了一个莲蓬。
冬天,你如果来看的话,只剩下一根根荷叶茎了。
荷花真是一种漂亮而又超凡脱俗的植物。
池塘里,刚出水面的荷叶是嫩绿嫩绿的,两边叶子都像中间卷着。“你的舞蹈真漂亮。”我听了这句话,跳得更起劲儿了。风过了,荷花停止了舞蹈,我也停下了,刚才像是做了一个梦,很开心。我看见风在给柳树姐姐梳头发,小鸟在写旅行的日记,青蛙在张着大嘴巴赞美荷花。
我爱荷花,我希望大自然能把这美好的景象永远留在人间。