大家应该知道水果之王——苹果。原产在欧洲中部、东南部,中亚、西亚和中国新疆。
公元前三百年的欧洲人记载了苹果的品种,后来,罗马人开始栽培并嫁接繁殖。欧洲人民把苹果传入美洲。到现在,人们已经把苹果当做平常的水果,中国是苹果生产大国。红富士,全身红彤彤的,水分多,清甜,保证你吃了一个还想吃第二个!
山东的红星苹果,青里透红,香气四溢。别说我没有提醒你,甜掉了牙我可不负责!
国光苹果,也是我最爱的一种,小巧玲珑,青里透绿,小巧玲珑,它的味道清香怡人,吃起来清脆爽口又香又甜,真是色香味俱全!
苹果之所以被称为“水果之王”是因为苹果含有丰富的糖类、维生素和人体需要的铁和锌。儿童缺锌就会导致大脑发育不良,影响记忆,所以它又被称为“记忆果”。
苹果含有丰富的铁,这种物质可就藏在果肉里面呦。它们都藏在了那薄薄的苹果皮里面呢,所以我们要连皮一起吃。铁能帮助小朋友长身体,还能保养皮肤呢!谁的皮肤黑而且多斑,别着急,高效美容护肤品远在天边近在眼前,将苹果皮贴在脸上,水分吸收后取下来,一段时间后,皮肤会变得又白又有弹性。
苹果不像荔枝,小而贵;也不像橘子和梨子,多吃会引起身体不适;它集营养、美容甜美的味道于一身,却价格合理,真不愧是“水果之王”。