森林里的小偷1000字作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
前几天,在帮帮森林里出现了一位乐于助人的“小偷”!
不久前,“小偷”诞生了。松鼠欢欢一不小心,自己最大最喜欢的松果滚进了河里了。欢欢可伤心了,一直从河边哭到了家里。可是,第2天一颗即饱满又饱满的松果就在欢欢住的树洞下。欢欢惊讶得目瞪口呆!它急忙揉了几下自己那哭肿的的眼睛,又看了看松果,“还在,不是幻觉!不是幻觉!不是幻觉!”欢欢一边激动的喊着一边向向松果飞奔去。往下一跃一紧紧的抱住了松果,不停的亲吻着自己的宝贝松果。在欣喜若狂的同时心里也充满了疑问――是谁帮助了自己?
就在前天,这位“小偷”又出现了。黄莺鸣鸣用来伴奏的小铃铛不见了。鸣鸣可着急了!把整个森林都给找遍了都没有找到。鸣鸣绝望极了,带着一串串“金豆豆”东倒西歪的飞回了自己的家里。可是,第2天当鸣鸣在噩梦中醒来,打算再次去寻找小铃铛时。却意外的发现小铃铛就在离自己不远的小河旁。鸣鸣以火箭般的速度冲了过去搂住小铃铛!它简直不敢相信自己的眼睛!只好用力地拍了拍自己的手臂“啊!”鸣鸣大叫了一声!眼里却闪烁着兴奋的泪花,激动不已说:“这不是幻觉,这是真的!真的!我的小铃铛回来了!回来了!”鸣鸣会过神来后,才开始检查小铃铛。发现铃铛上有少许泥土和水,显然是从河里捞出来的。鸣鸣开始丈和尚--摸不着头脑了,到底是谁帮助了它?
之后,这位“小偷”的出现越来越苹繁。一旦谁有困难“小偷”就会出现。
大家想破了脑子都想不出是谁要帮助自己。只好去找狐狸侦探查查来帮忙请出这位神通光大的“小偷”,查查可是有一肚子的锦囊妙计那!查查摸了摸长长的胡子,眼珠子?禄禄的直转,又开始策划一个锦囊妙计。之后,拍了拍胸堂,胸有成竹的对大家说:“大家放心吧,我查查可是侦探,一定会给你们一个满意的交代的!大家都先回去吧。”听完查查的交代后,大家心中的一块大石头终于可以松动松动了。
到了第2天,查查就对大家宣布了一个消息――自己的帽子在河边丢失了!查查可是森林里的大人物,大家的掌上明珠那!大家不约而同的来到河边想帮助查查。可是,还没到河边,却看到一个身影在河边东看看西瞧瞧的,好像在寻找什么东西,正当大家都在纳闷的是候,不知道是谁大喊了一声“抓住它!”大家一下子都六神无主了,稀里糊涂的服从了命令,立刻一窝蜂似的冲向这个身影。这个身影吓得尖叫起来。随即一股刺鼻的臭味凭空袭来!“啊啊啊啊!”大家赶紧捂住口鼻惊慌失措的躲避着股让人厌恶的臭味!就在这大家都毫无防备的一瞬间,查查就像凭空出现一样,突然
拿着布袋冲向这个身影,迅速的用布袋包住这个神秘的人,立刻绑住布袋的开口!等到臭味渐渐撒开、大家都回过神来后才就看到查查正紧紧的按住布袋的开口,脸上满是得意的神情。“还站在那干什么吗啊。”查查骄傲的命令着大家,“还不快过来帮忙!”大家却没有生气,还服从了他的命令。大家怀着对“小偷”模样的美丽想象打开了布袋的开口。但是,“小偷”的身份却让大家大跌眼镜――是人人都讨厌的臭鼬尼尼!大家都惊讶的盯着害羞的尼尼,一会儿,查查才尴尬的伸出手说:“你真是好人啊。”尼尼红着脸说:“没什么,我只是希望大家能开心。”动物们听了后,感动的抓住尼尼的手,激动地向他道谢。
经过了那次“小偷”的事件后,尼尼和其他动物成了好朋友。再也没有动物歧视臭鼬了。森林里的动物们和睦相处,快乐的繁衍下去。