一个好地方作文1000字
杭州是个好地方;广州是个好地方;上海也是个好地方,可是我最喜欢的是北京。北京的风景非常美,如果它是人,那她便犹如一位美丽动人的姑娘,它的动作就好比姑娘梳着她的头发。
北海公园的景色很美,它是皇帝散步的地方。那里有五座与众不同的亭子,它们在云雾中若隐若现好像神秘的小屋,有时没雾,河水便出现了,在河水的衬托下,五座亭子显得格外美丽。乾隆小花园的风景也特别美:首先看见的是一座小桥,小桥下面是一朵又一朵千姿百态的荷花,那小桥上有各种各样的雕刻。对岸,有一间间古代风格的小屋,美丽又壮观。
清华大学的风景也不比北海差,它是亚洲排名第一名,世界排名第二十二的名校呢!走进清华,一个两仗来高的大门映入眼帘。清华大学很大,听说一天之内都走不完。学校的校训也非常与众不同:“自强不息,厚德载物。”学校的校风也非常独一无二:团结,爱校,敬业,创新。那里的校长办公室非常神奇,乍一看像古代的建筑风格,可走近观察,却发现是中西结合的。清华大学不仅大,而且还是北京甚至中国的骄傲!
天安门,想必大家都不陌生吧,当我看到天安门时,就不知不觉的想到了毛主席。零晨三点钟我们前往天安门观看升国旗,还没开始呢,广场上早已人山人海。一直等到五点左右,我们才看到鲜红的国旗在湛蓝的天空中冉冉升起,显得无比神圣。五星红旗不仅美丽,还包含着中国人的骄傲与希望!
北京不仅风景美,建筑也很古老。故宫,是北京最重要的地方之一,它屋顶上铺着的琉璃瓦在阳光熠熠生辉,细看之下还能发现上面居然雕刻着许多图案。门上也有很多的装饰,连门把手都是我没见过的圆圆的古代风格,非常非常有特色。门的里面好象是一个展示馆,里面有序的摆放着从古代保存到现在的家具和装饰品,虽然不能进去看看,但它还是我最喜欢的地方之一。
北京的山水非常秀丽。使我印象最深的便是长城。我们坐在缆车上往下看,蜿蜒的长城就在脚下,绿油油的树木和历经风雨的城墙组成了一幅让人流连忘返的画面。小鸟叽叽喳喳的唱着歌,树木和风在歌曲中舞动着身子,有趣极了。我们沿着城墙一直向前,有时累得满头大汗;有时迎着风跑着追着;有时说说笑笑;有时却只是静静地走着走着。我爱长城,爬长城使我快乐!
北京特色食品也很美味。特别是北京烤鸭,那浓香的鸭皮,棕色的酱料和黄瓜丝用春卷皮一包直接塞进嘴里那叫一个痛快。大家坐在桌前一起包着北京烤鸭一边说笑一边喝汤,就像过新年似的。北京烤鸭包含着北京人的热情与智慧,那一口,让人满足,回味无穷。
这就是北京,一个古老的北京,一个壮丽的北京,一个独一无二的北京,一个让人难以忘怀的地方。我爱北京,不仅是因为它是中国最重要的城市,它就好像是中国的头,如果没有了北京中国就丧失了方向!听了这些,还不想去看看吗?如果看过了那就再看一次吧!因为我还没有看够呢,我一定还会再去!再说一遍,因为我爱北京!