一个垃圾箱的自述作文1000字
在一片茂密的森林边 ,一个清澈的小湖蜿蜒伸向远方,清凉的湖水滋润着居住在此的小山、大树、小草、艳丽的花朵,各种活蹦乱跳的动物、繁忙的人类、以及许多的工厂……垃圾箱在一个角落无忧无虑的生活着。
不知何时,这里再也不平静了,吵声、闹声、埋怨声、噪声……此起彼伏,森林里的邻居们忍着、让着、受着,工厂、楼房不断在扩大,成片的林木被砍伐、蚕食了大片森林,小湖在不断地缩小……变了、变了,一切都在变,昔日的美好生活在逐渐的消失,邻居们担忧着它们赖以生存的家园。
“最近几天,我的肚子塞满了垃圾食品的包装袋、工厂人们吃下的剩饭剩菜,不可回收的垃圾、可回收的垃圾混杂在一起,我受不了了”一个小区边的一个垃圾箱大吐口水,一副要晕厥的样子,无奈的在那里愤愤不平。
“垃圾箱、垃圾箱,你醒醒,脏东西到我身上来了”只听“咚”的一声,垃圾箱倒了下来,脏东西撒到了草地上,小草急的叫了起来。
“好臭啊,我要臭晕了”小花用手捂住鼻子说道。
“臭、臭,这些小山似的垃圾是谁扔的?”大树气冲冲的喊道,好像要发怒了一样,因为它以前老是忍着,现在终于忍不住了,这还是头一回发作呢。
“是人类,是……”垃圾箱呻吟道。
大家也害怕的回应:“是人类扔的”
大树一听更加生气,吼道“破坏我们的家园,难道人类不知道由此造成的严重后果吗?”话音未落,一股和着废渣的工业废水,带着恶心的臭味顺着一条小水沟闯了过来,冲进湖里,湖水里的鱼儿急忙躲避,但已无路可逃,本不清凉的湖水变得更黑了,荷叶跌跌撞撞,一个个动摇西晃的,大树,小草、鱼儿、各种动物实在忍不了了,他们联名向大自然起诉。
“我早就有所耳闻,想不到有如此严重,我的臣民在哭泣,我也在默默的流泪,这日子不知什么时候是个头……”
“沙 、沙……”大自然生气了,大自然的乌云大臣哭的更厉害了,洪水来临、火山爆发、地震来了、山崩来了……垃圾箱成了一个流浪箱,可怜的垃圾箱!
灾难降临,人类受到了大自然的最严厉的惩罚,冒着浓烟的烟囱倒了,留着恶臭废水的水沟掩埋了,工厂的嘈杂声也随着工厂的关闭而消失了……
天亮了,黑暗过去了,人类在反思过去的行为,用行动和大自然友好相处,森林茂盛了,小湖扩大了……变了、变了,一切又在变,垃圾箱又回到了原来生活的地方。森林里的树啊、花啊、草啊、各种动物以及居住在此的人类,大家又和谐的住在一起,享受着清新的空气,清澈的湖水、碧绿的大自然。
垃圾箱有时也悄悄的在这里听听,在那里看看,哪些声音呢?它的身影呢?看它那一脸乐呵呵的样子,它早已沉浸在广场舞的音乐声里了……。