过去我很年轻,现在我很衰老,将来我很……
过去
我出生在很久很久以前,后来又有形象的NAME――地球。过去我很年轻,有一个健康的心脏。其组成部分有:新鲜的空气,清澈的河流,巍峨的高山,郁郁葱葱的森林,无数的动物……你知道吗,我还有一个神奇而又无形的保护伞,它可以保护我免受外界的刺激。这两样东西是我生命的灵魂。
过去,没有任何东西影响我,破坏我。我觉得自己是宇宙中最幸福的星球了。哈哈,是不是有点羡慕我呀。
现在
随着时间的流逝,我身上出现了一种能干的动物――人类。从此,我的命运掌握在了他们手中。
他们把我的身体搞得遍体鳞伤,以至我的心脏都受到了损伤――得了心脏病。心脏病经常发作,发作时也会给他们带来灾难,这也算是对他们的惩罚吧。我对他们的做法有了一点不满。不知怎的,他们越来越聪明,千奇百怪的工厂如雨后的春笋,烟囱林立,黑烟滚滚,污水纵横,以至新鲜的空气被污染,清澈的河水变成淡黑色,我的心脏再次受伤,心脏病越来越严重,发作的次数越来越多,越来越厉害了。
他们把一片片森林砍伐,导致洪水泛滥,沙漠肆虐,他们把大量的有毒气体排放到空气中,危害了他们的健康,什么爱滋病,什么非典……唉!他们把某些物质排放到大自然中,不知扼杀了多少小生命。诸如此类的例子举不胜举。这一次又一次的惩罚,他们为什么还没有警觉呢?我对他们便有了一些憎恶感,和他们的矛盾日益尖锐。
随着他们生活节奏的加快,一次性塑料包装袋以及一次性塑料碗筷在市场上流行极快。他们把那些所谓的白色垃圾任意投放,须不知自己已生活在了垃圾的世界里,这也导致了了那些可怕的后果。
不仅如此,就连我的保护伞也被他们破坏了,现在我面临的是外界的刺激和内部的攻击,照照镜子,自己已经成了衰老的破球了。
现在,我好可怜。
将来
将来,我的命运如何,只有看人类如何待我。假使他们继续像以前那样摧残我,那将是一个可怕的局面:天空成了黑色,河流也成了黑色,动植物稀少罕见。那时,我的生命已到了尽头,人类也将会灭绝。我的死因是心脏病和保护伞的失去。假使他们拯救我,不再任意折腾我,我将会恢复到过去的英姿焕发、神采飞扬的年轻时代。人类也将会天下太平,安居乐业。这样我也好,人类也好,何乐而不为呢?
其实我和人类是一个整体,谁也离不开谁,何必自相残杀呢?
我含泪而鸣:“救救我吧!救救你们自己吧!”