一个成长作文1000字
一个崭新的中国是趁着千禧年到来的钟声来到世界上的。中国的崛起是“厚积薄发”,令人感慨万千。试想没有无数仁人志士为中国的崛起而无私无悔,又怎会有如今中华民族傲然屹立于世界民族之林。今曰中国的繁荣富强,离不开中华民族的昂扬斗志以及那些前赴后继的人们。一个幸福的中国正从东方冉冉升起,我们有希望也有理由相信,祖国将被建设的更好。
一百七十多年前,西方殖民者用坚船炮打开了中国大门,粉碎了清朝皇帝“天朝上国”的黄粱美梦。两岸通商、割地求和条条丧权辱国的不平等条约第一次粉碎了中国累积千年的“幸福”。然而,随之兴起的有识之士大力倡导救亡图存。效西法、学西、变法图强,终于在七十年后推翻了末代王朝,建立起他们心中民主共和的国民政府,可是幸福却迟迟没有到来,取而代之的是军阀割据,汉奸当道,惶惶不可终曰。
然而幸福始终会到来。六十二年前天安门城楼上毛主席的一句“中国人民站起来了!”使得中国人民期盼了近一个世纪的幸福缓缓走来。人民当家作主已不是梦想。当时的胜早已昭示了今曰的腾飞。与其说中国成就了共产党,不如说共产党成就了中国。一颗璀璨的新星即将升起,这是许多人翘首企盼的结果。
三十二年前,作为国家元老的邓小平一字一顿的宣布:“中国现了改革开放!”披荆斩棘、无畏艰险。消息如长江大河浩浩汤汤,这场与命运的斗争最终以光明的彻底胜而告终。这是中国崛起的前奏,这是民族奋强的开篇,只有经济的腾飞才是幸福生活的保障。
经过了市场经济体改革,经济特区开放的洗礼,中国以一个坚定者的姿态成功收回香港、澳门。中国展现了自身无穷的生命力与经济活力。几十年人事兴衰,风雨冲洗,中国始终以不屈的意志与风浪搏斗,并不断成长。
而作为身处新时代的我们无不见证了神舟系列的壮美凯歌,嫦娥卫星的优雅奔月,令人振奋的北京奥运、广州亚运。目睹了“城市让生活更美好”的上海世博。我们真切地感受到“中国腾飞”的真正含义,它更承载了十三亿中国人幸福的笑容和那份沉甸甸的中国梦。
但社会中仍存在不少的瑕疵,发展的脚步太快,致使某些人只管追逐名,却将良知和道德拋在身后。三聚氰胺在神州大地无情地肆虐,各种食品安全问题令人谈“吃”色变。可见对于幸福中国,中国还有很长的道路需要开拓。幸福中国需要每个共民的真切付出,需要在重视经济发展的同时关注道德文明的培养和法律体系的健全。
今曰的中国结仍在起飞的跑到上,它在无数人地注视下逐渐成长,我相信在大家地奉献付出下,明日的中国将焕然一新,更加幸福。