一个兵作文1000字
我摇了摇头,觉得稍微清醒了一些,映入眼帘的场景让我有点反应不过来。灰蒙蒙的天空,刺鼻的硝烟味,手里还有一支枪。我想起来了,我是战争里的一个士兵。
敌军没有再发起进攻,算是有了一个中场休息吧。趁着难得的时间所有人都在挖好的战壕中休息,不过大部分都是伤员。因为上次敌人突然发起了袭击,把我们给打了一个措手不及,看着样子是损失惨重呢。
打仗可真是累人,现在我还是没多少力气,不过左手臂的伤口在我昏迷期间已经被人用绷带包扎起来了。比起我的队友们,我真是太幸运了,敌方炮弹就在身边爆炸都还能只收点轻伤。有点困,先睡一觉吧,希望这次不要再有突发意外了。
一个人跑了过来,在我身旁坐下,是我的金发好兄弟莱克,他长得不错,不过现在灰头土脸的很狼狈,他的头发也快变成黑色的了。
“兄弟,别睡啊。不知道什么时候又会开打呢!”莱克摇了摇我。
“我这不是还没睡着吗?”
“我跟你讲,托尼他们几个真的跑掉了!”
“嗯?真溜了?”我愣了一下。
队伍里有几个贪生怕死的家伙,前几天偷偷商量着逃离战场,还希望多拉几个人。我本以为只是一个玩笑而已,没想他们竟然真的趁这次袭击跑了。
“你为什么不跟着去?”我扭头问他。
“我才不要当逃兵呢!先不说能不能活着离开,我回去又能干嘛?我本来就一无所有了,还不如为国家出点力呢!”莱克回答道。
我沉默了,他一无所有了,我还有。我还有家,我还有亲人,我还有妻子儿女。只要能打赢这场仗,战火就烧不到他们。希望他们还好。
“我们能打赢吗?”我问道。
“只要努力,没什么是不可能的!”莱克笑着,他或许还不知道战况吧,现在明明是我们处于劣势,赢的几率不大呢。
“这个给你。”莱克递给我一个东西。
“这什么意思?”我看清楚后发现是一个炸药包。
“刚才发下来的,每人一个。”莱克说着,把自己的炸药包绑在身上,他又想了想,解了开来,说:“还是抱着比较好冲锋。”
我没说什么,自己给自己绑上。这算是殊死一搏了,下一场恐怕胜负就要见分晓了。
又过了几个小时,炮火声响起,战斗又一次开始了。在呐喊声中,敌军发起了冲锋。这次敌军的斗志非常高呢,隔着黑色硝烟,能大概看清对方的人数,黑压压一大片的。
队友们也不干示弱,也冲了上去。尽管绝大部分人因为受伤跑起来一瘸一拐的,但他们心中的胆量却毫不动摇,靠近敌人后就引爆身上的炸药包来个同归于尽。我并不想冲锋,就趴在战壕上射击。
敌军以绝对优势冲了过来,就像一头发狂的野兽,拦都拦不住,自爆式攻击没有起半点效果。一发子弹打中了我的右肩,疼痛使我的右手不听指挥了。而莱克,大喊一声“冲啊”之后抱着炸药包去赴死了,我亲眼看着他引爆,然后爆炸。
再见了,我的好兄弟……
混乱之中我又中了两枪,使我彻底丧失了开枪射击的能力,只好摊坐在战壕里。在越来越模糊的意识中,我能感觉到敌人在接近,看来我们的人已经死得差不多了。
对不起了,没办法回了,这个家不完整了,希望你们都好好的活下去。
我用最后一点力气,拉开了炸药包的引线,然后我的身体“轰”一声爆炸了,尽管不一定对敌人造成伤害,但是这是一个士兵对这场战争的最后贡献。
是的,这场战争,输了。