鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在水里。”水说:“我可以感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”——题记
如果妈妈是只水杯,那么我就是水杯中的水,我是她的全部;如果老师是那只水杯,那么学生就是那水杯中的水,学生是老师的所有……
人生是轮回的,世间万物注定要去不停变换多种角色,去感受不同的人生。
第一世
我拥有华丽的外衣,细腻的皮肤,人见人爱的外形,我叫“杯”,我不知道人们为什么要在我的名字前加一个“水”字,我和“水”有关系吗?
直到有一天,我满心欢喜地被一个人买回家,我本以为,他会把我当作饰物摆放在书架上,但我错了,他往我体内倒人一种叫做“水”的物质,“水”这个家伙渐渐把我的衣服弄得不再艳丽,我很讨厌它。但后来我慢慢发觉,它是那样的安静、纯洁,它的沉默像是第一天为我吟的一首优雅的诗。我逐渐地习惯了每天有它的陪伴,无言地凝视它。,可是,渐渐地,主人不再用我装水,我被独自摆放在书架上,像个花瓶,我不知每天该做些什么,这时我才猛然发现,“水是我的全部,离开它,我无法生活”。
第二世
我是水,沉默、安静的水,我一直闲适地生活在湖中。
直到有一天,一个人把我放在一个杯子里,这只杯子真漂亮,华丽的衣裳、细腻的皮肤。我们虽然近在咫尺,但却从没有对它说过一句话,我总是默默地观察它,从不曾被它察觉,我知道它总是在小心翼冀地保护着我,给予我从未感受过的关怀。我们就是这样互相关心着对方,即使从不曾让对方明白。
一天,我们分开了,直到那时,我才感到“不能没有你”!
杯和水就是这样,都在默默地关心对方,无言地付出。我的春天在你的眼神里,我的冬夭在你离去的日子里,我的夏夭在你的微笑里,而我的秋天就是你……