亲爱的同学们:
你们好!
我叫陈柯冰,是河南省孟州市韩愈小学五年级的小学生。我今年十一岁了,我的爱好是画画。我们的老师让我们在网站上看了你们的图片,你们的桌子是石块搭成的,好几十个人一起用一本书,你们的教室也是破烂的,你们的学校也是很矮小的小平房。我还在电视上看见了你们那里的山路弯弯曲曲的,很难走,一不小心就会摔跤。还有你们吃的饭,我估计你们每天从来没有吃饱过。再想想自己,每次吃饭都很挑食,不想吃这个,不想吃那个,和你们比起来我真是惭愧,我一定会改正自己的坏习惯的。
再想想我们,有宽敞明亮的大教室,教室里有大空调,每天课间有学生奶,我们还有足球场、篮球场、健身器材……还有我们每天吃的大米、面条、蔬菜、水果,我们有长长的桌子、椅子,而你们只有石块搭的桌子和椅子。如果你们来我们孟州的话,我们一定会非常开心的,会带你们去游乐场,里面有海盗船、小火车……我们还会带你们去吃我们的特产,去吃好吃的。
根据你们的情况,下面我们来设计一下怎么来帮助你们:
1、我用过的书和衣物都可以捐赠给你们。
2、用自己的零花钱给你们买一些学习用品。
3、把自己的玩具也送给你们。
4、和学校老师一起发动社会上爱心人士一起来捐款,为你们改善伙食。
祝你们身体健康、学习进步、开心快乐。