亲爱的朋友:
你好!虽然我没有与你见过面,但是我知道,你有着花儿一样的笑脸,鸟儿一般的笑声,彩虹一样的梦想,金子一般的童心。而且我还知道,你还有着一个不想被人知道的小小心事。因为父母的外出打工,突然没有了父亲母亲陪伴的你,从此少见父母身影、少有父母音讯,感觉这个世界上陡然缺少了一种不可替代的温暖与保护。你在不得不品尝生活中的某些苦与痛之后,一颗本来还很幼小、稚嫩而且总是在想期待父母百般呵护与关爱的心,便开始变得渐渐敏感、自怜、自卑、尖锐起来。
亲爱的朋友,人一辈子一定要学会感恩,父母就是为了能给自己子女创造一个好的学习条件和学习环境,才外出务工的,如果我们在校不努力学习,好好表现,他们在外务工也不安宁,更对不起父母对我们的养育之恩,培育之情。因此不要因为父母的不在家,就自暴自弃,自甘堕落,我们大家要学会自尊、自重、自爱,做到在校自觉遵守校规校纪,刻苦学习,在校外自觉遵守交通法规和社会公德,时刻牢记安全第一的思想,争做父母的好孩子、老师的好学生,做一个对社会有用的好人才。
虽然你的父母没在你身边,但是你并不孤独,因为你身边有党和政府的关怀,很多不知名的叔叔阿姨的关心,还有老师同学们的关爱。我们愿做你的朋友,在你困惑时我们会给你解疑,迷茫时给你指引,伤心落寞时,教你排解。我们都希望你以挚诚的感恩之心,细心地呵护父母赐予你的美好生命,做一个孝顺而努力的人;希望你在老师备加关爱的目光里,自我修炼,勤奋学习,做一个对社会有益的人!让我们手拉着手,向人生之路迈开大步!我们都是祖国的花朵,是未来,是希望!我们共同茁壮成长!携手共创灿烂辉煌的明天!