你:
还好吗?请原谅我用这么突兀的一个字称呼你。或许我该为这个字加一个前缀。它应该是一个形容词。但具体应该是什么呢?
可怜的?不!没有那个必要!虽然你的父母不在身边,但你一样可以有梦想,有抱负。只要你想,你会拥有不比我们任何一个人差的未来。孤独的?不!也不对。父母不在身边也不会让你陷入孤独,自卑的漩涡。你的身边仍有别的亲人,仍有好伙伴。社会上有不少的人在一直关注着你。你一定注意到了老师特别的关爱,她不仅时刻关注你的学习状况,而且总是温柔地询问你的生活状况,有时候还会及时的为你惩罚那些欺负你父母不在身边的人。不仅如此,她到你家家访的次数也比别的同学多不少。她温柔的眼神,亲切的笑容以及贴心的话语总是让你不经意间想到了身在远方的妈妈,有时你真的觉得妈妈就在身边。你也一定注意到了那些经常到你家的哥哥姐姐,他们住在很远的地方,但他们会经常过来。有时他们会带一些文具零食之类的给你,有时他们会在你要考试的时候过来辅导你功课,有时他们辛辛苦苦的过来只是来看看你几眼,然后又匆匆地赶回去。你是不是觉得他们就像是你的哥哥姐姐?虽然你的父母不在你的身边但这些哥哥姐姐也为你的生活增加了不少的温暖吧。
要不用可爱的?是啊!有社会各界的关注,父母不在身边也不会影响你健康快乐的长大,你仍旧拥有灿烂的微笑。你仍旧会有明亮的未来,仍旧是祖国的花朵。要不用坚强的?是的!父母不在身边你坚强的长大了,你勇敢的与那些欺负你的孩子斗争。你的父母虽然不在你身边但他们在另一个地方做着一些伟大的事情。你无形中成了家中的支柱,父母不在,那他们的担子就由你担着。敬爱老人,尊敬师长,友爱同学,照顾弟妹,这些道理父母没有机会面对面的教你,但你做的很好。你的父母,老师同学乃至全社会都会以你们为骄傲!
孩子,你在社会的关注中慢慢的长大了。记住现在你的健康成长便是对社会最好的回报。将来等你长大了也要学会做一些对社会有意义的事情,将这种爱无限的延伸下去。让这种爱充满整个社会!