柠卡王国职场体验作文
柠卡王国职场体验孝陵卫中心小学   五(4)班   刘湘娜    因为卖报活动的取消,我们参加卖报活动的晨报小记者们被安排到柠卡王国参加职场体验了。    活动时间是1月30日下午1:00至3:00。可我和爸爸实在等不及,11:00就像小鸟一样“飞”出了家门。我们根据地址,找到了柠卡王国入口处。我迫不及待地伸出头来看看柠卡王国到底是什么样子。可是人太多了,我看到的只是一颗颗攒动的人头。我又向前挤呀挤,终于看见了如童话城堡般的柠卡王国!“晨报小记者请先到这里来!”我听见一阵“撕心裂肺”的“吼叫”。我不由得吓出一身鸡皮疙瘩。晨报小记者先进去呢!我们进去的时候,管理人员给我们一个奇奇怪怪的“手表”,上面既没有时针,也没有分针,还没有秒针。什么表嘛!?根本看不了时间!算了,不管那么多了。进去再说!我进去没多久,就和一个女生成为了好朋友。她叫王清玉。我们先来到“迪斯尼生活店”。店里面有一个笑容可掬的阿姨。她又急忙喊了几个小朋友,凑成了六个。“首先,”那个阿姨讲道,“我们先来认识一下,从最右边的小朋友开始。”最右边的小朋友有点胆小,吓得说不出话来。阿姨皱了皱眉头,只好说:“那就从最左边的小朋友开始吧!”天哪,最左边的是我呀!“啊,不要!”排在第二的王清玉吓了一跳,急忙跑到了最右边。我心里想:要镇定,镇定!不就一个小小的自我介绍吗,小菜一碟,哪能难住我?虽然心里说镇定,但说的时候还是有点紧张。“我是・・・・”我终于开了口。阿姨投来的赞许的目光,使我信心加倍,流利的讲了下去。自我介绍讲完了,我们开始分配工作了。“首先,请大家把包拿下来,再把衣服脱下来,换上我们的制服。”我们照办了。“接着,大家都知道,店里要有导货员和理货员,那么,左边三个小朋友当导货员,右边三个小朋友当理货员,你们看好不好?”“好!”我们一齐说。我先到了消防队叔叔的旁边,对叔叔说:“叔叔,请您买一个东西吧!”叔叔说:“行呀,你有什么东西呀?”“您自己挑选吧!”叔叔往货架上一看,“妈呀!吓死人了!一块橡皮就要360元!幸好是蜗牛币,要是人民币的话,我可就要大跌眼镜了!那么贵,能不能便宜一点?”“no,”我用英文回答,“如果再便宜一点,我的任务就完不成了,而且,亏本呀!进货价就是350了!”“好吧好吧,算我输给你了,诺,蜗牛币给你了啊!”我说:“谢谢叔叔!”便掉头向本店跑去。另外两个人只有一个人把商品卖了出去。“发工资喽!”我们欢呼。“每人先是五块的工资,然后有两个小朋友将货卖了出去,再给她们每人五元的奖金,其他小朋友再给3元的奖金。”我接过十块钱时(准确的说叫蜗牛币),感觉它沉甸甸的,这是第一次用自己的劳动换来的钱呀!再辛苦也值得。后来我们又去画画,就在那儿画画,一个字都不用讲,就能获得十元蜗牛币的高“薪水“!哈哈,发了呀!城堡般的柠卡王国,我希望再来这里一次!