游南京玄武湖作文600字
今年暑假,我们一家去了南京,玩了中山陵,夫子庙和玄武湖。这几个地方我都喜欢,但让我记忆犹新的是玄武湖。
玄武湖形似火腿,不仅有368公顷广阔的水面,还有环洲、梁洲、翠洲、樱洲、菱洲五个岛屿。玄武湖的水深不足两米,但是一点也不比那些水深的湖逊色,湖里养了很多鱼,有花白鲢、鲤、鲫、鳊等,湖面清澈,游鱼戏水,泛舟湖面,雅俗共赏!湖里还有很多荷花,每到夏天,那些荷花有的含苞欲放,有的绽开了笑脸,还有的躲在荷叶间,水面一片碧绿,粉红色荷花掩映其中,满湖清香,景色迷人,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
我看见了波光粼粼的湖面上荡漾着许多白色的小船。我对爸爸说:“看!小船上的那些各处人们,多悠哉呀!我们也去享受一下吧。”爸爸很赞同,于是我们去售票厅看了一下票价,结果妈妈说,就我们三个人,有点害怕,我们就和另一家合租了一条船,一条100元,六个座。
我们登上了小船,开始行驶。另一家正好有一个小男孩,他就和我轮流开,小船慢慢地在波光粼粼,碧湖如镜的湖上行驶着,我们先开到湖的边境,在荷花旁缓缓开过,看着这绿色的荷叶衬托着粉红色荷花,格外美丽。穿过小桥,两边的荷花开得更是茂盛。在我们快要上岸时,一只快艇在我们不远处划过,它的速度很快,突然引起了一阵阵波浪,把我们的船弄得左右摇摆,我们船上的人都很害怕,但我们还是坚持控制好方向盘,成功地躲避了大浪。
玄武湖真是一个既风景秀丽,又锻炼人的地方!游湖的情景至今还历历在目呢!