关于南京游的作文600字
星期六,在小主人报扬州分校老师们的带领下我们来到南京大屠杀纪念馆和中山陵纪念先烈。
首先我们来到大屠杀纪念馆。大屠杀纪念馆是南京政府为了悼念遇难者,于1985年建成的,1995年又进行了扩建。纪念馆的气势宏伟,大门口的外面有很多栩栩如生的雕塑、有失去母亲的孩子、有惊恐逃生的人,有背着死去奶奶的儿童……好震憾啊!他们当时真是生活在水深火热之中。
进了大门,我看见有好几处都刻着“遇难者:300000”这几个字,遇难墙上更是刻满了遇难者的名字。大门里面的右侧有个展厅,展厅里给我们介绍了日军从上海空袭南京的情况,有些日军活埋中国人,把中国人民的生命肆意践踏!看着一幅幅画面,相信每个中国人都热血沸腾。我们更要努力学习,将来才有能力保卫祖国。
下午我们去了中山陵。中山陵是孙中山先生的陵园,景色可美啦!花儿开了,草儿绿了,从山脚下到山顶一共290层台阶,我一口气就爬了上去,到了山顶累得我气喘吁吁,上气不接下气的。山上的风景就更美了,从这座山可以看到远处的山上都是密密麻麻,郁郁葱葱的大树,一棵挨着一棵,没有一点空隙。
参观完中山陵今天的行程就结束了,我们疲惫而又兴奋地登上了回家的车。今天,不光玩得很开心,还有不少收获呢!