周末好忙碌啊!
周六,一整天都要像上学一样,在教室里上课(培优班)。我甚至感觉自己有点像高中生,一周只有一天的空闲时间。但是我更惨,在那仅有的一天时间里,我上午、下午都有课外兴趣班!我不想整天忙于奔波,但我也不想放弃那两个兴趣班——因为我都很喜欢它们,因此,为了我的写作业时间、玩的时间和休息时间,我要将培优班告上法庭!
培优,培优,说是培优,其实就是走读班年级前200名的优秀学生大本营。说到这,我又埋怨起自己来:我为什么学习这么好?不过,我同时还收到50元奖学金,就当是为我身心极度疲劳的补偿吧!
培优的课程只有语文、数学、外语三门课。算算时间,一周12节课,相当于一门是上四节课。这还不算,每节课还不让写作业。不过,有时“好”老师会发慈悲,留一点时间让我们自由支配,有的老师呢,则只让我们写关于他教那一科的作业。但我早已将作业写完,没什么事干,又不能写其它科作业,就只能傻呆呆地读书,从书上找题做。所以,往往是晚上第二节课时,我的眼皮开始打架,放了学,回家抓紧写作业,有时作业多,就熬到10点、甚至11点,大大影响了我的睡眠休息,导致我用脑过度,当天睡觉太晚,第二天上课头昏沉沉的,打不起精神,妈妈还发现我的眼睛上起了黑眼圈呢!
但列出了培优班的种种缺点后,我还是得说一说它的好处所在,不然没有好处,学校还办什么培优班啊!从开学以来,我已经积累了厚厚一叠的语文资料,有关于成语的、标点的、作文结尾的,等等。而且我还多记了80个成语,许多标点也详细地址到了它们的用法。还有作文结尾,让我收获了很多优美语句,以后写作时都能用到作文中!
总的来说吧,要想比别人多学到更多的知识,就得付出一定代价,天下不会掉馅饼嘛!再说了,培优班还是免费的,比起外面的辅导班,一学期省好多Money呢!牺牲一下休息时间也是可以的!妈妈说过:“学习好就相当于给父母赚了一大笔财富。”真是这样啊!