我想有一个弟弟作文
我想有个弟弟,这已经是我多年的愿望了。
我们班上好多人都有弟弟,众人皆知的两个就是孙欣悦和谢雨欣。每次品讲日记时,都能听到她们的日记中描写的自己那活泼、调皮、可爱的弟弟:一起在床上蹦跳,哄弟弟吃糖,还有陪弟弟玩电脑……多么有趣的、专属于姐弟之间的趣事。
姐弟,一个充满欢声笑语的词;姐弟,一个充满温馨的词;姐弟,一个在寂寞时陪伴彼此的词;姐弟,一个昔日吵吵闹闹的词……
如果我也有个弟弟就好了,我也想每天陪他一起玩,一起笑,在他不开心时逗他开心,在他调皮时陪着他一起玩……那是一种什么感觉,什么体验,什么心情。我不知道,但我坚信,那一定是幸福、快乐的!
我也希望能有个活泼、可爱的小男孩叫我一声“姐姐”,短短的两个字,却寄托了多少责任。如果我有个弟弟,我会看着他慢慢地成长,看着他从牙牙学语的小婴儿到能说会道的“小大人”;如果我有个弟弟,我想每天都能陪着他大叫大笑,每天上学前和他道一声再见,在他无聊时陪他说说话、玩玩游戏。就算有时,我们可能会吵架,会生气,但我还是会陪伴着他,因为他是我的弟弟。但是,现实让我不得不说“但是”这个词。但是,我根本就不会有弟弟,妈妈不可能再给我生个小弟弟,她说家里有我一个熊孩子就已经够让她操心的了,不想再生个小淘气出来,她没这么多精力照顾我们,所以我是不可能实现这个愿望的了。其实我也能理解妈妈,的确,妈妈每天照顾我,确实已经很累了……但,我还是想有个弟弟,我也想让我的日记本变成他的成长手册,我也想陪着他一起长大,一起笑、一起哭、一起玩……我多么希望当我伤心时有双温暖的小手,摸摸我的头,替我擦去眼泪,劝我别哭;我多么希望在我写完作业后感到疲惫时,有阵阵欢笑声索绕在我的耳边;我多么希望在我无聊的时候,有张滔滔不绝的小嘴在我身旁说个不停……
世上有一种动听的声音、有一种蹦跳的脚步、有一种轻盈的笑声,那就是弟弟——我想有个弟弟。