在人生的道路上,往往会有帮助你和你在携手并肩的同桌。这回我就来介绍一下这位学习又好又爱帮助人的同桌。
她有一双水汪汪的大眼睛,有一张圆脸,常常梳着马尾辫,个儿不高也不矮。
她学习很好。每次不管是单元测试、期中考试还是期末考试几乎都是第一名。她下课时不像别的同学那样总是出去玩,而是在班级里看书。她每天都认真完成老师布置的作业,做完作业后,她要预习明天要学的知识。
她乐于助人。那一次,我的直尺落家了,一会考试还要用它来做题呢。我突然紧张起来,脑子里一片空白,根本无心思答题了。同桌一抬头看到我沮丧的样子,关切地问:“你怎么了?怎么不答题?”“我的直尺忘带了。”“没关系,用我的吧。”同桌爽快地答道。我高兴极了,像一片孤舟找到了指路的航灯一样。因为我们共用一把尺子,本来答题慢的她,居然被老师抢了卷。一想起这件事,我就感到内疚。
她是一个好同桌、好女孩,她有很多优点,她的名字就是XXX。