我想有一个哥哥写作文
我小时候一直想有一个哥哥,因为我觉得有了哥哥,我可以生活在哥哥的羽翼下,哥哥可以保护我不被别人嘲笑。希望哥哥只比我大几个月,这样我就可以和他一起上下学,遇到学习问题可以互相帮助。希望哥哥能一直宠着我,陪着我,我们能成为无话不说的好兄弟好姐妹。
现实中我只有一个妹妹。她比我大十岁。我总是跟随她的脚步,读她的学校。我初中一毕业,她就去了更远的地方工作。我的父母和村民总是告诉我你的妹妹有多擅长农业和学习...可惜他们忘了我不是姐姐,我也不能和她过一样的生活。也许他们只是想给我做个榜样,让我变得更好,但他们不知道我有多大的压力,好像我过不了他们想要的生活。
我还记得每次在家干农活,只要我干活慢或者想偷懒,他们都会告诉我姐姐怎么样。那时候我年轻,过不了他们想要的生活,以至于每次见到姐姐都很自卑。姐姐在我眼里是另一个家庭的孩子,我仿佛是她的陪衬。如果我有一个哥哥,那么也许我的父母会赞美我。如果我哥听到别人这样说我,他。
我们班以前有一对兄妹。他们关系很好,经常一起上下学。我羡慕看他们谈笑风生。心里幻想自己有个哥哥的暑假。父母上班,我和弟弟在家。我哥哥会在我起床前做早餐。哥哥偷跑出去玩,我会替他。如果我父母总是批评我哥哥,我会尽力帮助他。我看着别人的兄弟在姐姐被欺负的时候挺身而出,但是我和姐姐不在一个学校,我的担心也不能告诉她。我和姐姐不在一起吵架就好了。我不喜欢和我姐姐走同一条路。我有自己喜欢的东西,但是我爸妈觉得我妹妹在学医的路上很好。如果我去学医会轻松很多,但我不这么认为。学医不是我喜欢的。再说人不都是一路出来的吗?我走在一条我不喜欢的路上,所以走不下去。如果我有哥哥,我相信他不会让我做我不喜欢做的事。他会让我开心的。虽然他有时会捉弄我,但他很有分寸,不会让我哭。
有兄弟的人真的很幸福。虽然他们可能不这么认为,但我想有个哥哥。虽然姐姐对我很好,但是我感觉我和姐姐之间有代沟。在她眼里,我永远是那个什么都不懂,什么都不懂的姐姐。其实长大了,也有了自己独特的想法。我想为自己的目标努力。我需要你的支持。得不到所谓的支持,只能靠幻想养活自己,就像幻想有个哥哥支持保护我一样。