我想有一个弟弟作文600字
大家好,我是家中老二,上有姐姐与哥哥,下有妹妹,但唯独没有弟弟。我家庭背景是比较负责,在我没有记忆的时候,家里领养了一个哥哥,这些都是奶奶长大后才告诉我的,换句话说我哥哥并非我们家亲生的,并且哥哥和我们关系是非常僵硬的,用一首歌来形容那便是最熟悉的陌生人。所以我总是日夜幻想着我可以有一个弟弟,让我呵护他、教育他,把自己最好的东西通通都给他。
我想有个弟弟,那是因为我们这里传统文化男人肩膀是承担着传宗接代的责任,我希望爸爸妈妈将来老了有所依靠。还有因为自己将来有了家庭孩子即使爱母心切,但是对亲生父母多少会忽略许多的,我担心我父母心疼我父母,虽然平时自己总是嘻嘻哈哈的,甚至平时和父母顶嘴,但是每次吵完架我总是会偷偷的掉眼泪,那是我是爱他们我才会如此在意。
我想有一个弟弟。每天我都可以看着他和别的小孩快乐的玩耍,并且每天亲切地叫我:“姐姐,我饿了,我想吃水果。”每天早上都可以看着他快乐出门上学,用深邃眼神看着我对着我说:“姐姐,我上学了。”并且我可以看到父母那满意的微笑,因为我父母是一个非常骄傲的男人,唯独没有属于自己亲生儿子他是非常遗憾的,我们家这里的传统规定即使他们去世了,只有儿子才能送父母最后一程,也就是中国百年以来的传统习俗,儿子是用来送终的。
我想有一个弟弟。虽然这这是不可能发生的,但是却是我内心迫切的愿望,如果还有下辈子做你们的女儿,我希望我可以成为你们的儿子,用一生一世来回报你们。