我想有一个家作文
我,是一只布谷鸟,拥有着彩虹般的七彩羽毛,清脆婉转的叫声总是能令人陶醉。我从小就在森林里长大,和百灵喜鹊一起玩耍嬉闹。但是,我不得不承认,后来发生的一切令我至今不能接受。
三个月的时候,我看见有一群人走进了森林。他们用斧头砍倒了那些高大的白杨,枝叶茂盛的雪松,顶天的梧桐……那些人仅仅用了一两周,就把森林砍伐得一团糟。这还不是最糟糕的,要知道,那些人可是没什么同情心,他们才不会管我们这些小鸟呢!因此,成千上万只鸟的鸟窝都随着树木被运往了造纸厂。当然,这其中就包括我的小鸟窝。我、妈妈和一些鸟依依不舍地追到了城市。但是,不幸又在我们身上发生了。
一群玩耍的孩子来到了造纸厂旁边,当他们看到成群的鸟时,真是稀奇极了。那些都是城市里的孩子,哪会看到那么多的鸟啊!孩子们看到我的羽毛极其鲜艳,便试着用弹弓把我打下来。我还小,不能自如地飞翔,所以好几次都差点被打到,但幸好我飞到了叶子多的树枝上。可是,厄运再一次向我逼近,一颗鹅卵石正向我飞来,我想避开,尽力扇动我的翅膀,可是就是飞不起来。眼看鹅卵石离我越来越近,但我却无能为力。就在石头快打到我的时候,我闭上了眼睛。然而,几秒之后,我却还安然无恙地站在树枝上。我向下一看,那几个孩子手里抓着只彩色的鸟,那是妈妈!是妈妈替我挡了鹅卵石!我眼睁睁地看到孩子们把妈妈装到一个袋子里,不管妈妈如何挣扎,还是把她带走了。
我失去了家,失去了妈妈。我只好在城市里到处找个舒服的栖身之地。
谁知,这人类世界实在是太可怕了。我把巢建在烟囱边,可烟囱里源源不断地冒着黑烟,呛得我喘不过气来;我把巢建在田地边,但人们并不友善,他们想方设法轰我走;我把巢建在房檐上,不想人们竟要拔我的七彩羽毛……我受不了这种生活,想回到那片森林。却又有些于心不忍,我不想看到我原来的家园变得我认不出。但是最后,我鼓起勇气飞回了森林。
果然不出我所料,森林已经被砍光了,变成了一片荒地。而我看见,不远处正飘着一股浓烟,慢慢扩散到了空气中。我知道,那是一座工厂。我放弃了,接着寻找着我的栖身之地。也不知道,过了多少个“浪漫”的夏,也不知道,过了多少个寒冷的冬。我就这样,为了有一个家,找着,找着……