我想有一个家作文
我想有个家,一个不需要太大的家……
我是一只可爱的小鸟,我和爸爸妈妈还有许多许多的伙伴生活在一个热闹非凡的大森林里,我们与世无争,愉快而幸福。一个小时前我们正在准备歌唱比赛,大家争先恐后地在台上一展歌喉,比赛到了白热化的阶段,突然来了一大群人,我们顿时惊慌失措,眼睁睁地看着他们把一棵棵大树砍倒,不知为什么厄运会降临到我们身上。我们拼命地乱飞,许多伙伴被无情的子弹击中,爸爸妈妈也不幸倒在血泊中。爸爸拼尽最后的气力对我说:“孩子,快飞吧,到别处安家去吧,这里已没有你的容身之地了。”我大声地哭喊着,回答我的却是一阵阵树木倒地的轰隆声,我怀着一颗破碎的心流着泪向远处飞去。飞呀飞,一棵大树招呼我:“亲爱的小鸟,看你的样子一定飞了很远的路,累了吧,到我这儿来住。”我谢了大树爷爷,便在他茂盛的树枝上安了家。可好景不长,在我们附近建起一座化工厂,每天从化工厂的烟囱里都会冒出一股股黄色或黑色的浓烟,我被呛得头晕眼花,大树爷爷也感到气喘和胸闷。终于有一天,大树爷爷难过地对我说:“走吧孩子,我保护不了你了。”望着快秃掉的大树爷爷,我流着心酸的泪向远处飞去。
飞呀飞,不知过了多长时间,我又渴又饿。猛然看到远处有一条小河,我连忙飞过去,可刚喝了一口,就马上吐出来:“这水怎么这么臭?”小河委屈地说:“我的上游建造了许多工厂,它们每天都要排出大量的废水,沿岸人们的生活垃圾也都抛给了我,我能不变得又脏又臭吗?!”我同情地流下了眼泪。
我漫无目的地飞呀飞,终于找到了一片森林,可那些树木都被打过了药,没有什么可吃的食物,接连饿了几天,我晕头转向,突然几个坏孩子用弹弓瞄准了我,来不及躲避的我被打倒了。他们兴高采烈地捉住我,随心所欲地玩耍,我流泪了……我想有个家,一个不需要太大的家……