我想有一个家作文
一只孤单的小鸟,身着灰色的外衣,走在一片沙漠里,它的眼里满含泪水,泪水里映着无助与哀愁,看来它是一只有故事的小鸟,你听,它的歌声在向人们诉说。
原来我的家很美丽,它坐落在一片美丽的大森林里,我和我的伙伴每天过着快乐的日子。当金阳升起,我们在树梢歌唱,歌声时而婉转,时而悠扬,露珠在我们的歌声中更加晶莹剔透,叶子上仿佛挑起了金丝银线,树木更是舒展了腰身,长势挺拔。烈日当空时,我在树阴下纳凉,肚子咕噜咕噜响了,我去给大树疗伤,捉出一条条小虫子,我吃上了美味佳肴。傍晚金阳洒出金霞时,我劳累了一天,钻进温暖的窝里安心地做起了美梦……
直到有一天,一群人闯进了我的家园,他们已被现代文明脑,只见他们拿出电锯,磨锯霍霍向树木,“兹兹――”树妈妈倒了,树老大倒了,树老二倒了……一排又一排的树兄弟倒下,一片一片的树家族倒了,整片森林都倒了……血一样的晚霞染红天边,我的同伴死伤无数,我不得不背井离乡,过上了颠沛流离的生活。
我来到了城市,小男孩用玩具枪打我,我惊恐万分,向村庄逃去,遇上了弹弓的袭击,我踉踉跄跄奔向一棵幸存的小树,以为终于可以歇歇脚了,树枝上却藏着鸟夹子……我每天都在惊恐中度过,到哪儿都受到威胁,我只好回到那片曾经美丽的大森林。然而,那里已成为了恐怖的地狱――原来那片大森林已消失,留下的只是无垠的沙漠,我含泪离去……
为什么人们要乱砍滥伐,使可爱的鸟儿失去家园?为什么人们无限度的开发,使原来美丽的森林笼罩着恐怖与阴森?我只想有一个家,一个温馨的家……
罪恶的人们啊――在你们过度开发资源时,是否想到了那些无辜的生灵?使它们失去家园甚至生命。你们在过度开采能源的同时,是否意识到,自己也在一步步走向灭亡。森林消失了,原来的土地卫士解散了,沙尘暴肆无忌惮的刮了起来;草原消失了,原来与沙尘做斗争的勇士人间蒸发了,沙尘快速占领草原,土地开始荒漠化。
人们啊,快快停下你们大屠杀,加入修复家园的队伍吧!一棵棵小树立了起来,是家园的希望,鸟儿们在空中飞翔,唱出欢乐而又流畅的歌儿。蓝天下,坚强的小树扎根在这肥沃的土地里,日复一日,年复一年,它们终会直指苍穹。
肆虐的狂风平静下来,贪婪的沙尘偃旗息鼓,原来浑浊的空气变得清新无比。鸟儿们欢快的唱起了歌:“美丽的大森林――我的家园回来了!”