我想有一个节日作文
每年大家都要过好多节日,有传统节日,有新中国成立后才陆续建立的节日,还有许多从外国传到中国的节日。今天,我想了一个节日:儿童狂欢节,这个节日时怎么来的呢?下面,听我给大家慢慢道来:
现在的儿童比较累,作业都能堆成山了!有些学生的作业要做到很晚很晚。其实有些学校布置的作业并不多,但回到家后,面对学生的,却是家长买的辅导教材,做不好还要挨骂。所以,我的脑袋里才蹦出了这五个大大的字:儿童狂欢节,在这个节日里儿童可以抛开作业,抛开辅导班,自由自在的玩耍,这是一件多好的事情呀!
这个节日要怎么过呢?别急,我慢慢说:
儿童狂欢节一共要有三天,这三天里,我要这样安排:
第一天:
学校从今天起放的第一天假:所有儿童可以玩的,并有安全保障的游乐设施全部免费开放。这天,儿童可以随意进出游乐园,尽情地畅游在游乐园里,一直到晚上八点整。如果你特别喜欢某个游乐设施,你可以重复玩,而且每次都会有不一样的效果和体会。
第二天:
在这一天里,儿童会进入一个电影院。这个电影院很大,而且很特别,你会说;"电影院就是电影院,哪儿有什么特别的呀!不,你错了,这么大一个电影院,其实被分成了成千上万的小格子,一个小格子可以坐三到四个人,也就是说,三四个人同看一部电影,想看什么有什么。另外,还有零食和饮料哦!
第三天:
这是儿童狂欢节的最后一天了,为了能有一个圆满的结束,儿童可以随便玩,但是狂欢节必须在下午三点之前结束,是为了第二天能够有一个良好的学习状态。
希望真的能有这样一个节日――儿童狂欢节,我的期待。