轮滑比赛作文1000字
星期三是一个值得纪念的日子。我们国际学校举行了一次轮滑比赛。
在上星期天的时侯,孙老师发给我一张表格,让我负责登记报名参赛的同学。一开始,同学们的报名并不积极,想必是有些顾虑吧。后来孙老师鼓励大家,不要考虑输赢,重在参与,大家才勇跃报名,我们班共有十几个同学参加个本次轮滑比赛。
因为我之前学习过一段时间的轮滑。这个比赛对我来说比较轻松,我当然信心十足,志在必得。
星期二初赛,大课间参赛的同学赶紧带上自己的装备来到中央广场。先做热身准备,然后换轮滑鞋。我排在第二组比赛,利用仅有的时间为第一组的同学加油助威。
第一组的比赛己经结束了,我们班的文同学得了第一。轮到我上场了,选手们一字排开,我站在六号跑道上,看着身边的小同学们,默默地对自己说:好好把握机会,一定要拿第一。裁判一声哨响,我飞快的向前冲去,很快就把第二名甩到了老远。就这样我也轻松的获得了小组第一名,和文同学一起进入了决赛。
决赛在星期三的大课间,同学们个个兴高采烈地聚集到中央广场。参赛的同学摩拳擦掌,跃跃欲试,期待着在接下来的比赛中一展英姿。
决赛终于开始了,站上跑道,我有些郁闷,为什么我是一号位置?这个位置对于一开始就想冲到前边的选手是有些挑战的。后来才知道是轮滑老师特意安排是要考验我的。当时我被几位小同学堵在后边,浪费了我好几秒钟的时间。一抬头,文同学己经遥遥领先了,我使劲地往前滑,同学们的呐喊声、加油声一浪高过一浪,我全身充满了力量,一定不辜负老师和同学对我的期望,滑出最好的成绩,为班级争光。
第一圈结束时,我赶上了文同学。接下来我也没有放松,继续风驰电掣的向前滑着。此时的阳光明媚耀眼,我的耳边只有风声,喘息声,还有呯呯的心跳声。到终点了,我得了第一,文同学第二。我放松下来,缓冲一圈。同学们欢呼跳跃,我和文同学也开心的笑了,阳光似乎也笑出了声,倘若那一刻我张开双臂,我便觉得整个世界都拥在我的怀中了。
结束后,我静静地思考着,我究竟是为什么要争夺第一?是真不希望文同学拿第一吗?似乎不是,我们俩是一个班的,谁赢得第一对于我的班级来说是一样的;是为了证明自己是最强的吗?好像也不是,我是有基础的,就是没有这次比赛,同学们也知道我很棒。
文同学的说的话惊醒了我,他说:“天哪,我从来没有想过我可以滑这么快,这应该是我第一次滑这么快。你们不知道,看到谢紫洋滑到我前面的那一刻,我觉得那是就是我们俩在较量。”
是的,这是我两个人的较量,因为我们把其他对手远远地摔在了身后,第一名非我们班莫属。不遗余力的去拼是对“对手”最大的尊重,赛场上,我们谁也不让谁,都把对方往前推了一把,赛后我们仍然是最好的兄弟。