学轮滑作文800字
星期天的清晨,微风习习,一切都显得格外的平静。就在这时,小鸟那优美动听的声音打破了平静的局面。吃过早饭,二老爷和姥姥便领我来到轮滑场一间小房子里,教我学轮滑。
二老爷按照我的鞋号给我租了一双轮滑鞋,我迫不及待地就把它穿上了,又给我全副武装:戴上护肘、护手、护膝和头盔。我扶着栏杆蹒跚地走到一间空阔的大房子里,刚抬起左脚,没想到,身子一晃,摔倒在用水磨石铺成的地上,只听见砰的一声——我摔个狗啃泥,好疼呀!我一边说着,一边用手轻轻地揉着疼痛的地方。当时,我真像一个不会走路的小孩,坐在地上等人搀扶。我忽然看见二老爷在旁边偷偷地笑着,看着二老爷的表情,我又气又恼,撅着嘴气哄哄地说:我摔倒了有这么好笑吗?再说了,你为什么不来扶我呢?你练的时候就没有摔倒过吗?况且,你是男生不怕摔,可我是女生!而你学过,我可一点儿也没学过!二老爷回答说:我逗你玩呢儿!
这时,姥姥走过来对我说:没关系,慢慢练。姥姥先教我站,她让我两脚成八字形,差不多是直角,两腿稍稍蹲下,两手前伸成直角,保持平衡。她看我能站稳了,就教我走,她说:走的时候,保持站的姿势不变,然后,一只脚放到另一只脚前面,再把另一只脚放到这只脚前面她又给我示范了一下。听了姥姥的话,我更加努力地练了起来。哎哟!原来我又摔了一跤,这次,我一屁股坐在地上就不起来了,姥姥来拉我,我懊恼地说:学轮滑总摔,反正学不会,还不如不学呢!姥姥语重心长地说:孩子,万事开头难,人家不是滑地好好的吗?如果所有人都像你这样。那会怎么样呢?不要灰心啊!我在练习的过程中,也不知摔了多少回,但我并不灰心,渐渐地我滑得越来越好,连二姥爷都夸我了。我心里美滋滋的,一不小心,我又险些摔倒。我站稳后笑了起来。当时,二姥爷和姥姥也在笑着。
现在我已经在学花样了。一回想起第一次摔倒的情景,就忍不住暗暗笑出声来,我想:功夫不负有心人啊!世上无难事,只怕有心人。