学轮滑作文400字
一天,妈妈给我买了一双轮滑鞋。这可是我苦苦哀求,妈妈才同意买的,所以我下决心要认真学。
当天下午,妈妈终于带着我去体育场学轮滑了。我穿上轮滑鞋,扶着柱子站了起来。可是没滑几下,我就栽倒在地。屁股像针刺一样疼。唉!麻烦来了,我爬不起来了!
我用求救的眼神看了看妈妈,可妈妈笑着摇了摇头。我又无奈地看了看周围,也没有柱子什么的。于是我用手撑着地,企图站起来,可轮子打滑,我往后蹬的时候,脚根本使不上劲。我又想双脚着地,可是胳膊短,蹲着够不着地,又不能用胳膊支撑。我试了很多次,终于找着了诀窍:双脚着地,下蹲姿势,寻找平衡。然后向上发力,身体快速直立。我终于站了起来。
我又遇到了麻烦。走几步就会失去平衡摔倒。就这样摔了几次后,我发现当我身体半蹲时,就能站稳。我左脚向后一蹬,就可以滑出去一段;右脚再往后一蹬,又会滑出去一段。滑着滑着,我觉得自己滑得越来越顺脚了。
只用了一下午,我就学会了轮滑。看着我在体育场上自由自在地滑行,妈妈追随我的目光多了一份笑意,也多了一份赞许!