旧相簿优秀作文
今天爸爸心血来潮打开放相簿的抽屉,我眼睛一亮,突然发现里面放有一本表皮破破烂烂的相簿,我马上把它拿出来打开看个究竟。
一打开来,应入眼帘的第一张看到的是一个英俊挺拔,朝气蓬勃的小男人,一手拿着书,另一手插着腰,两眼炯炯有神看着前方,那就是疼爱我的爷爷。照相的那一年正好是爷爷十九岁的时候成年人了,照相做纪念,爷爷看起来像个饱读诗书的人,光阴似箭,如今的爷爷,已经满头银发,岁月真是不待人。
再来,是一个头上只有几根毛,看起来约两三岁左右的模样,非常的俊秀可爱。爸爸忍不住的说:“那就是我啦!”原来爸爸小时候就像小绅士一样。
最后,我们看到有五个小孩由大到小排排坐。这个我就知道了,是大姑、二姑、三姑、爸爸以及叔叔,看着他们的合照,彷肥惫獾沽饕谎,真有趣!
真是岁月不饶人,这些照片中的人物都长大了,各有自己的家庭、小孩及成就,而这些泛黄的照片,使我的亲人每看到它时,大家更团结,凝聚力量一起打拚爷爷创立的产业。