旧优秀作文
这是乡间夏日的夜晚,院子里,梧桐树下,瘸腿父亲带着儿子和女儿乘凉。这个夜晚的风并不凉爽,只是两个孩子不愿意和后妈待在一起。其实,后妈对这两个孩子也还挺不错。可是或许是这两孩子还没适应,所以导致他们连后妈的面都不想见。
“爸爸,你说妈妈还会回来吗?”女儿问。
“也许吧,但是妈妈已经去了很远的地方了,爸爸也找不着。”爸爸抚摸着女儿的小脑袋说。
“爸,要不,您带着我和妹妹去找妈妈吧!”哥哥说。
“爸爸,好吗?我想妈妈!”女儿说。
“爸爸如果去找妈妈,那家里的地怎么办呀?”
爸爸刚说完,啪!随着细微而清晰的一声爆裂,梧桐树的老皮剥落了,露出鲜嫩的新皮。
女儿对老树皮发出一串赞叹:“爸爸,你看!我突然觉得老树皮好伟大呀!为了新树皮的破皮而出而忍受着烈日的炙烤。自己却在一个静悄悄的夜,随着“啪”的一声而结束自己的生命。她一生是那么的静,却在生命结束前为自己的努力欢呼了一声。多不容易呀!”
儿子对新树皮发出了一串赞美:“这新树皮为了自己的破皮而出费了多少劲呀!他的出现只为能使这梧桐树,变得更美。让梧桐树的一生更精彩。但随着年龄的增长,他或许会个美,或许也会无声无息的结束。”
父亲听着,看着,深有感触地说:“我希望人事间的一切都能向你们俩所说的那样,如果新与旧没有界限,那么人与人之间也不会有界限。”
儿子和女儿明白了,他们挽起父亲朝回家的路走去……