新房子旧房子小学优秀作文
我要写的真实的事。因为它就发生在我的身边。我9岁那年,家里的老屋折迁了。这间老屋,是我爸爸的爷爷留着的。在约有90多年了。是我全村最老的房子(当时我们那叫陈叶西村――一个忧伤而美丽的名字)老屋里,坑坑洼洼的泥地,只有3小间, 西边是一间又小又矮的厨房。里面有一个大大的灶台,灶台后面是一堆柴草。陈年烟熏火烤的把整个屋里都充满了一种草灰味,屋子里用大石块砌成,雨水刷着石间的粗泥,每年,都要用新泥把这些沟抹平,整个房子只有一个小小的窗户。整天黑洞洞的每当我抱怨这座又潮又湿的房子时爸爸总是用教训的口气说:“这可是我爷爷一辈子的心血。”在那个旧社会我家是雇农。时间一晃过了XX年,这个住了4代人的老屋子折迁了。记得那些天里,我天天打听折迁的事,偶然听说要把我们全村迁到一很远的一个角落,大家都不干了,市里头来了些人。是村干部陪同,他们挨家挨户了解了情况,最后决定,就在我们村的原址上盖新的小区,我们家因为爸爸,在前些年盖了一个二层小楼,。所以我分到了3处新房。一共能分到近300个平方。这可把奶奶、爸爸、妈妈、我都乐坏了。六年级的暑假。我们家搬到了新的小区,这是一个很大的小区。小区内有一个很大的公园,既有四季常青的林木。春花秋果异常美丽。我家的厨房可大了。北边一面全是窗户整个厨房,亮亮堂堂的,西排厨柜门都是淡淡的绿,散发着陶瓷一般的光泽。地柜里是锅碗瓢勺,上柜都是我和我奶奶吃的营养品。厨房里还有一张方桌,简餐时,我们就在这享用,新的天然气灶台,每天都给奶奶擦得一屋不染。烧饭时用手一抗开关。蓝气的火苗,围着锅底跳起舞来。记得折迁时奶奶经常劝爷爷少抽点烟,爷爷说:“现在的吃的喝的以年轻时不知道好了多少,你放心我一直能的新房里和你好好享受”可惜的是,爷爷还真没能住进新房。奶奶时常惋惜 地说老头子,住了一辈子的旧房子,如今要搬进这么好看的房子,他却没那福气。我一定要在这个亮亮堂堂的大房子里快快乐乐的活到100岁。其实我这样真实的故事。天天都在我的同学、好友、亲戚、邻居的身上经历着,我想我是住过老房子的人。所以特别能体现在的幸福,因此,我要把学习搞好,将来,用自己的智慧和双手,把我的国家建设的更加富裕、强大。