旧时光500字优秀作文
翻开同学录的扉页,一张毕业照映入眼帘,望着一张张熟悉又陌生的脸,心中泛起一丝奇怪的感觉。不知为何,想要移开视线,不想忆起么?那段悲伤又快乐的时光。或许,想回到过去,但那只是空谈,过去式永远不可能成为现在式。与其如蚕一般,将自己封在早已编织好的梦里,不如忘掉过去,面对现实。可是,我做不到……
每当失去一件深到骨髓的东西时,我都会痛哭流涕。然后,眼睁睁地看着它永远地移出我的生命,甚至不等我告别。时针不停地转动着,我失去的东西越来越多,最后只能绝望地思考;下一秒我还会失去什么?以后我还会失去什么呢?更多时间,父母、朋友、亦或者是我的生命?
是的,过去的时光,我们无力挽留,美好的,就保存起来,伤心的,我们就丢掉,获得更多更好的。过去的时光终究只能过去,庸人才会沉浸在过去无可自拔,我们现在要做的,就是收起留念的泪,珍惜现在的时光。我不希望待到以后再来追忆现在,惋惜在那空想中白白浪费的时光。
凝望苍天,那里隐着我的过去与未来,过去是如此美好而令人留恋。而那迷一般的未来,终究有一天会变成过往有。
再见吧,旧时光。我将把你封尘在记忆的深处,小心的保存。