小学生作文:我爱吃芒果
我爱吃水果,有红彤彤的苹果,甜而润口的西瓜,小巧的香梨……但我最爱吃的还是香甜可口的芒果。
芒果的形状大概是椭圆形的,上尖,下圆。它的皮是金黄金黄的,非常光滑、细腻。剥开它的皮,便露出黄澄澄的果肉,还散发出诱人的清香。吃上一口,那肯定是香甜无比。未成熟的芒果果肉颜色是青色的,又酸又涩,味道不好;成熟芒果的果肉金灿灿的,又软又甜,可好吃了!芒果的种类很多,比如说有:青芒,黄芒,拇指芒果,泰国芒果等……有些人比较喜欢青芒,但我还是最喜欢吃黄芒,甜滋滋的,多润口呀。
一次妈妈给我拎回来一大袋芒果,我边看电视边吃芒果,不一会儿就把它们统统“消灭”了。芒果肉里含有丰富的维生素C,它还有美容大功效呢!芒果果肉里还有果核,核小的芒果味道才好。瞧!这就是我吃芒果的经验。芒果可以制成芒果干、果脯,还可以榨成果汁呢!别忘了,芒果的英文名称是mango。
这就是我喜欢的水果—芒果,你喜欢吗?