小学生说明文作文:芒果
在水果世界里有许多成员,其中,我最喜欢的水果就是芒果了。
芒果有许多品种,又大又粗的象牙芒,两头尖尖的,穿着黄色和红色相间的大衣。黄澄澄的泰国芒,一头尖、一头圆,小巧可爱,身上有许多小黑点,好像孩子脸上的小雀斑。红艳艳的苹果芒,身子圆溜溜的,可真像一个大苹果,怪不得叫苹果芒呢!
芒果的皮肤摸起来滑滑的、软软的,好像在摸孩子光滑的小脸蛋。它散发着浓浓的热带水果香味,令人垂涎欲滴。把它切开,里面露出了黄黄的果肉,咬一口,真好吃,甜甜的,滑滑的,入口即化,就像一块松软可口的布丁。
芒果的营养价值非常高,含有丰富的维生素A和维生素C。吃芒果还可以美容、抗癌、降低血压,治疗晕车和晕船呢。
现在,我就和妈妈去超市,买好多芒果回来吃个够。