小学生摘芒果作文
芒果又香又好吃,有美味的果肉,还有香滋滋的汁。让人一听就流口水。刚好我们学校种了一排芒果树,现在果实挂满枝头。我们学校立刻掀起了摘芒果**。
老师一说要摘芒果,全班的欢呼声大的可以把屋顶掀翻。下午第三节课,老师叫我们在教室外排好队,没排好就不准去摘芒果。老师话音一落,乱七八糟的队伍立刻变得井井有条。可是老师一说“走!”井井有条的队伍马上乱了套,同学们一窝蜂飞奔下操场。
我以下节课要去合唱的优势变成了第二个在芒果的。终于到我了,我拿着工具就在树上“扫描”,我终于找到了目标——一个大一点的芒果。我准备用网子网芒果了,可是芒果像一个调皮的小孩,我网左边它就往右边,我网右边它就往左边……终于网到了可是它竟然在网子里转了一个圈又回到原位,仿佛在说:“我就不让你网到,我就不让你网到!”在一旁的徐榕彬看不下去了,跑过来抓住我的手帮我网,可是也毫无收获。当我们快要放弃的时候,芒果竟乖乖的网到了网里。哈哈!大功告成!时间不等人,第四节课的铃声打响了。我依依不舍地去合唱了。
合唱结束了,我回到教室。在书包里找找,没有;在柜子里找找,也没有。芒果呢!?我惨叫一声,我辛辛苦苦摘的芒果竟失踪了?
虽然我没有吃到芒果,但是我收获了喜悦!