小学生暑假作文《芒果》
我喜欢吃的水果有很多种,比如:又大又红的西瓜、黄黄的香蕉、又酸又甜的橘子、粉红爱心型的桃子、又红又甜的樱桃,椭圆的芒果……其中我最喜欢的是那甜津津的芒果。
芒果是世界上五大名果之一,是著名的热带水果,享有“热带果王”之美称,它在夏天成熟了。平时妈妈常常买芒果给我吃,我仔细地观察它,小小的芒果像一艘黄黄的小船,鲜黄的皮很光滑,没有地方凸出来。剥开皮后。里面是细滑的软软的黄澄澄的果肉,看起来很好吃的样子。我咬了一大口,那味道酸酸的,甜甜的,真让人回味无穷。芒果的核小小的,扁扁的,好像一个小勺子。闻闻它的香味,真是无比的清香,有时在远处都能闻得到那点点清香。芒果可以做成芒果汁,芒果西米露等。我也很喜欢吃芒果西米露,一讲到它,我又要六口水了。
有一段时间,我经常吃芒果,一吃就是好几个。后来有一天,妈妈发现我手心、脚心都发黄,赶紧去看医生,一查才知道原来是芒果吃得太多了。原来,芒果虽然含有很多维生素和胡萝卜素,能有益于视力,也能润泽皮肤,也有益胃、止呕、止晕的功效,但也不能吃太多。吃多了会“发黄”,还会对肾脏有损害。
虽然芒果吃多了会“发黄”,但我还是爱吃它。