那片橘林作文700字
阳光依旧明媚。只是橘林里,树荫正浓,茂密的枝叶层层交错,严严实实挡住了阳光。橘树下可是个炎热时节乘凉的宝地。
微风拂过,橘树发出“沙”“沙”“沙”的声音,好似在弹奏一曲美妙的乐曲。
从我记事起,奶奶好似与那片橘林融为一体。
春季,橘树摇到满树繁花,摇落一地雪似的花瓣。一嗅,那股清香沁人心脾。那股清香,好似充满魔力般,原本烦躁的你,一闻顿时神清气爽,豁然开朗。那满树的诱人芬芳,如喷涌而出的泉水一般,随着风的吹拂向四周散发着魔力,迷倒的不仅是你,还有千千万个路过的人们。
夏季,橘树枝繁叶茂,奶奶弯着腰在橘树下正浇着水,我在树下拿着本书,躺在躺椅上翘着二郎腿,十分悠闲。阳光从树叶的缝隙中透过,地上形成了一个个圆形小孔,我哼着小曲,一脸悠哉,别提多爽了。斑驳的树影调皮地跳跃着,随着时间的推移光线也随之移动着,把我的书本躺椅甚至是奶奶,都照得五彩斑斓,令人迷醉。
奶奶机械的重复着一个个动作,起来,拍拍背,弯下腰,拿起水壶继续浇水。
秋天,橘树果实累累,落叶纷纷。一个个足有我一个半手大的橘子在橘树上挂着。风乍起,一谭池水掀起阵阵涟漪。我喜欢站在橘树下,带着企盼的目光注视着一个个摇摇欲坠的橘子,它们是那么的鲜艳,那么的令人痴迷。
早晨,天还昏暗,奶奶背着竹筐,向橘林走去,橘林离我家很近,只用走三、五步就到了。奶奶从竹筐里拿出剪刀,从橘树上取下一个个丰满的果实。太阳渐渐将橘林笼罩起来,一个个绿油油的橘子在阳光的滋润下,别提多闪。傍晚,奶奶已经收了七筐橘子了,她的脸上无时无刻不刻画着笑容。
冬季,大雪将整片橘林笼罩在白茫茫的冰雪世界。不知不觉中,奶奶也慢慢的白了头,她的额头上写满了沧桑,可是她那脾气怎么劝也劝不动,还是在橘林里扫着雪。好似冬日的橘树一般,凌乱着那几片叶子,孤零零的在雪中摇摆。
每当想起奶奶,总会不由忆起林子中那个忙碌的背影。