游幽谷逸林700字作文
瀑布升渐渐清晰,芬芳清香也从风中传来,近了……近了,四个打字越来越清晰,是——幽谷逸林!
进门,便是一条荫荫的林间小道。周围的铁架上,正是鞭炮花盛开的天地。每一处都有花,三五成群,就像一幅橙色的壁画。
山路虽说是崎岖不平的,但也有独具一格的美。蜿蜒盘旋,连绵不断,就像雨后的春笋,直往上冒;又像长长的隧道,让人感觉走不完似的,迫不及待想知道前边究竟蕴含着什么。
度过弯曲的小路,让人看到的是如天堂般美丽的景象。小瀑布与大瀑布紧贴着山崖,“哗啦哗啦”的水声,正想是两台不同音色的钢琴在演奏交响曲,又像一对情侣在河上联系共鸣。那纯洁的声音仿佛来自天外之弦,迷人,动听……大瀑布飞流直下,一泻千里,冲击在岩石上。
,撞开万朵“莲花”,飘飘洒洒,翠色欲滴。小瀑布流经山崖的残石,把石头洗的干干净净,冲过每一块岩石。水缓缓地流着,流向水中。有时汹涌;有时澎湃;有时咆哮;有时怒吼;就像是会变换音色的笙,给予人一种美的音乐,美的享受。大瀑布气势汹涌,雄伟壮观,落地溅起的水花,仿佛在“水滴石穿”,让我们看到的,貌似又回到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!小瀑布围绕在大瀑布旁,滴滴水像是半空中的星星,一闪一闪。
晚上,瀑布的水声更是震耳欲聋。大瀑布的水量逐渐增多,河水流淌的速度也越来越急了。小瀑布也不甘示弱,随着轰鸣的瀑布声,小瀑布也流向河中,像是与大瀑布在比赛踏浪。翻腾的谁建起一面面水墙,也隐隐约约看到了谁的城堡……风大了,河水也溅得更猛了,谁扑到我的鼻尖上,是那样的清凉,那样舒服,让人心旷神怡。瀑布传来的空气,清新中带有一丝甜蜜,一丝期许……
也许,这大自然中的音乐家,瀑布也是其中一员!