又见桃林作文700字
当我只是一个二年级的小学生时,常常被人欺负。从那时起,我经常会去一个地方,那个地方,已经和今天相差了整整三年。
20XX.1.冬
我回到我的老家,一推开门,一股发霉味向我冲来,屋里有一个小院,院子不大,却每年都种着桂花。我从我原来的房间里翻出一个盒子,我用抹布轻轻地把盒子上的灰尘擦干净,然后打开盒子,发现里面有一张张写着字的纸,那字,不好看,是用铅笔写的。我随便打开一张纸,里面写着:就在今天下午,有一个六年级的同学故意把我绊倒了,我哭了。原来以前的我写句子那么没有文采啊!我看到纸张上有几片枯萎的桃花花瓣,我好像想起了什么,然后把盒子盖上,带走了。
我来到了一片桃林,才真正想起,那时,我被高年级欺负时,都会带上纸和铅笔,在一棵桃花树下写出来,放在一个盒子里。我想哭时,我会来到这桃林大哭一顿的,因为这里很少有人来。这桃林是别人种的,桃林深处有一座小木屋,小木屋里有一位老爷爷住在那里。至今,已经过了整整三年,桃林仍然没有变。走到桃林深处,有一片空地,那空地没种桃花树,只留下了几块木板,我才发现,原来是那座小木屋被拆了。我突然好想哭,想起了那时的一段记忆:
20XX.7.秋
那天,我又再一次被高年级的欺负了,我又跑到这里,大哭了一顿,有一位老爷爷路过了这,那老爷爷年龄大了,已经有两鬓白发了,白发苍苍,还拿着一根拐仗。他发现了我,走到我面前,问:“小姑娘,你怎么了?”我揉揉眼睛,说:“爷爷,有……有人……欺负我!”那老爷爷也有点心疼,说:“来,孩子,外边冷,进爷爷的小木屋吧!”我点点头。
进了小木屋,我感到了一丝温暖,爷爷连忙帮我倒杯茶,递给了我,我尝了尝,便更加温暖了。小木屋里比较朴素,也比较小,但是我觉得这里非常好,比平常房屋要好得多,我才明白“豪华的地方不如朴素的地方”。是爷爷,让我感受到了这样的温暖。
又见桃林,是它让我想起了那段回忆,那段时光,是我最值得留念的。