今天妈妈不在家作文800字
今天一起床,来到客厅时,本来想叫妈妈煮早餐的,可谁知过去一看,只见桌子上有一张纸条,正被一个被子压着,我好奇地走过去一看,上面写着一些字:宝贝女儿,今天妈妈要出去,可能晚上才回来,你一个人在家要照顾好自己,不要出去玩,因为一个人在家很危险,不要给陌生人开门……上面写了一大堆嘱咐的话,我看了之后,不知道是应该高兴还是伤心。
妈妈不在家,就意味着我可以随便玩,想看电视就看电视,想玩手机就玩手机,想在家跑来跑去也没有人可以管我,这多轻松啊。虽然这是优点,但是同样也有缺点啊,想一想,若是妈妈不在家,家里也挺空空荡荡的,若是有坏人来了,我该怎么应对?而且又不能出去玩,只能待在房间里看着家门。想着,心情不由地沉了下去。
但不管怎么样,现在至少是可以玩的时候,我可以无拘无束,想做什么就做什么。我立马跑到冰箱面前,在冰箱里翻出了两块面包,还顺便给自己倒了一杯牛奶喝。我拿起遥控器打开电视机,看着电视机里播放出的那些栩栩如生的人物。我实在是兴奋至极,对着那好像都人物笑了起来。平常在家里,有妈妈在都不敢大声笑,怕她说我只知道看电视,但是现在没有人看着我了,我现在挺解放的。我吃着面包一边看一边笑,心想着,妈妈不在家就是不一般的好。
我看完动画片之后,便开始玩电脑,一直玩到了下午。我实在是无聊了起来,看着家里没有人,空空荡荡的,除了能听到电脑发出来的游戏声,周围是一片安静。我开始害怕了,看着那客厅幽暗的灯光。想着,妖怪会不会在自己父母不在的时候偷偷出来把我抓走呢?我吓得连忙跳上了床,整个头都埋在了被窝低下。
突然门铃响了,我既害怕又激动,不知道外面的人是妈妈还是坏人。突然问听到了熟悉的声音,“宝贝女儿开门,妈妈回来了!”我一听这声音,连忙激动地跑到客厅开了门,我看到妈妈手中拿着一些外卖。妈妈走到沙发上坐了下来,还问我说道:“怎么样,妈妈不在家,过得开心吗?”妈妈满怀笑意地问我,我摇了摇头,一个人在家真的不好玩,实在是恐怖又无聊啊!
妈妈不在家,真的是一件不好的事情,还有时不时地提防坏人呢!