今天老师不在家小学作文
今天老师不在家!这个老师当然不可能指所有的老师,这个老师指的是我们的班主任顾老师。
上星期四,顾老师就告诉我们一个消息:她要出去听课两天,星期五不在学校。我的自律性比较强,所以我更多的是担心――如果有人在课上捣乱怎么办?好在顾老师不知什么时候把课上的作业布置给了值日班长高V,让我们都有事可做。
星期五上午第二、三节课是顾老师的,我们就在教室里写作业。通常,老师不在的时候都是乱糟糟的,为此我们没少被批评,今天却不一样,一个个全都埋头写作业。我觉得太阳从西边出来了:难道想给顾老师一个惊喜?还是……
一开始纪律确实挺好,默写结束后就有点小动静了,但马上就被值日班长高V的一吼给震了回去,在此之后就没有大的动静了,只有小部分人还在窃窃私语。到后来,我似乎只能听到笔在本子上摩擦和用修正带改错字的声音了。
我左边的张晨同学平时就很认真,现在更认真了。眼睛专注地盯着本子,手在不停地动。每当要翻页的时候,她就会甩甩手,也许是笔握的太久手都出汗的缘故,或者是写得手都酸痛了了吧。她写得很认真,速度自然也很快,不一会儿就写出几行字来。
坐在第二排的程玖也比平时乖多了,也没见他干嘛,既没烦前面的陈淑琪,也没动后面的陈凌志,更没吵旁边的人和我。他还是那个讲话大王吗?我甚至有点怀疑自己的眼睛。
破天荒的,似乎是头一回,我的耳根完全清净了!平时呢,总会有“叽里呱啦”的声音从后面传来。而今天,那两个人竟然闭嘴不说话了!不可思议啊不可思议。
有人笔头快,下课前就做完了作业。好在高V早布置了家庭作业,让我们有事可做。因此,这种安静的状况一直持续到第三节课下课。
原来,老师不在的时候,我们也有另一面啊!想起老师回来之后表扬我们的样子,我情不自禁地喜上眉梢了。