老师不在家作文
每天清晨,校园里都会听见朗朗的读书声,可是正当我陶醉在书的海洋里的时候,耳边传来不和谐的声音,我抬头一看――原来李老师走出了教室,瞧!
一些捣蛋的同学都站了起来,围在一起,有的还大声喧哗,有的大呼小叫,还有的当捎信员。只要哪个同学一说:“老师来了!”其他同学就立刻跑回位置上,装模作样地读了起来,还告诉同桌,让他别告状,可心里还是七上八下的,一点也不安。等李老师走进教室,几个同学去告状了,那些“小猴子”着急得无可奈何。我想:真是山中无老虎,猴子称大王。
前几天,李老师又出去了,李老师派我和马静如茹管理早自修。第二天,我早早地来到了学校,虽然一部分同学都能自觉地朗读,但有些同学很不自觉,我多次提醒他们,但他们屡教不改,我把他们的名字写到了黑板上,他们才乖乖地读了起来。
李老师终于回来了,我心里的一块石头落了地,踏实了许多。我认真地向李老师汇报了这四天的情况,我发觉还是好的多。
如果在一个班级里,人人都齐心协力,个个都像一位自觉的好学生,做到老师在与不在一个样,那老师该有多高兴啊!