在雪地里奔跑作文550字
在我四岁那年的冬天,我第一次在雪地里奔跑,雪从天上飘下来,冬娃娃好像一点也不疲累,一刻不停地工作着,我要感谢冬娃娃给我带来的快乐!
这天清晨,我同往常一样,和妈妈一起迈着欢快的步子,去幼儿园学习新知识。我们走在路上,尽管我已经穿上了厚厚的棉袄戴上了暖和的帽子和手套,可我仍然感受到了冬天的寒冷。这时,我全身打着抖,流着鼻子,真是冷啊!
“呼呼呼.....”这是寒风吹动的声音,“唰唰唰.....”这是寒风吹动的声音,“妈妈,好冷啊!”这是我怕冷的声音,“咚咚咚.....”这是我和妈妈跑步的声音,渐渐地,我暖和多了。
于是,我和妈妈有了一个好决定,在雪地里进行“马拉松”比赛。这时的我们又快乐又害怕,快乐的是我们可以在雪地里奔跑,这样我们就可以暖暖和和的了,而害怕的是我们一不小心滑了一跤可就惨了。
“一 二 三,开始”。我们喊着响亮地口令,一起向前冲,只是妈妈在原地打着转,哈哈,妈妈肯定输定了,这时我心里乐呵呵的,比吃了蜜还甜。突然,意外发生了,脚一滑,屁股着地,脚朝天。“哈哈.....笑死我了,这个动作好滑稽,快起来吧!”妈妈一声大笑,一声关心。我立刻爬了起来,屁股上坐了一大堆雪,感觉屁股凉丝丝的,等我爬起来后,妈妈都已经远远的超过了我。
我愤怒极了!我暗暗下定决心,一定要超过我妈妈,我用尽了我所有力气,使劲儿向前冲。终于赶上她了,可是,我们比了好久都不分胜负。我快跑不动了,可为了争得第一名,我还是坚持到了最后,妈妈也夸我真厉害。
在雪地里奔跑真快乐!而且我还得了第一名。回想起当时的场面:咚咚的踏雪声,唰唰的寒风吹动声,呼呼的喘气声.....真的还想感受一下,太令人难忘了啊!
因为有了这次的比赛,所以我得到了一个人生大道理,遇到困难勇敢面对,就一定能成功。