收获,一个闪着光芒的词语,它总让人想起硕果累累的秋,满眼的金黄色和火红色,处处流露着收获的喜悦,撑一把油纸伞,泛舟于西湖中,在濛濛细雨中我在思考:收获是什么?穿越历史,回眸过去……
问名人
我问那个在绿茵场上所向无敌,将自己一生都奉献于球场的球王“怎样才能有收获?”他用他粗糙有力的大黑手拍拍我,自信的说:“收获就是真心付出后灿烂的微笑。”贝利是二十世纪伟大的足球明星,曾四次代表国家队出战世界杯并得冠,他靠自己的天赋和实力以及顽强的精神收获了累累硕果,从他身上,我看到了“收获是真心付出后灿烂的微笑。”
问伟人
我问曾经领导共产党经历风风雨雨,成就新中国的一代伟人毛泽东,“怎样才能有所收获?”他品了一口茗茶。意味深长地说:“数风流人物,还看今朝。付出就会有收获,收获是由奋斗而来的。”“那你有收获了什么?”“收获了亿万人民的幸福和精神上的愉悦。”毛泽东领导人民经过艰苦的奋斗,解放了全中国,从他身上,我看到,收获是艰苦奋斗后精神上的愉悦,是亿万人民解放全中国后幸福的生活,
问古人
我问博学多才,壮志豪迈的苏轼,“你在人生的道路上饱经挫折,你有什么收获吗?”他高歌“九死南荒吾不恨,兹游奇绝冠平生。”他收获了人生的真谛,用潇洒的眼光看待世间的一切。“鹏飞万里志,回顾江山小”表明他对收获人生的信心与壮志,从他身上,我明白了,收获是对人生的乐观与信心,是对快乐的追寻。
我播种,所以我收获,我深深懂得一分耕耘,一分收获,丰富一点,再丰富一点,这就是收获。我握着知识的锄头在学习的田野里辛勤的劳动。我渴望收获,就要辛勤一点,再辛勤一点,从朦胧中逐渐清醒,直至将理想变为现实!