破茧成蝶作文
你能作茧自缚亦能破茧成蝶,成为最优秀的自己!
在考试前,有太多人不断提醒自己该努力了。譬如我,但是很少付诸行动。当失败后又不停地忏悔。在不断的自我挣扎中陷入循环往复的状态。陷入这种困境时,就必须设法脱身。哼一首歌,看一本书以此来放松自己。
中考前,黑板上方挂着“离中考XX天”的大字标牌。面对那几个抬头可见的醒目大字,我并不放在心上。或许,我没有意识到中考的重要性,活在自己的世界中。可是,当我慢慢被超越时,我感到了前所未有的压迫感。所有人都在努力,凭什么你不努力?老师的训斥,爸妈的责备,同学的成绩都在刺激着我。当外界压力过大时,我开始变得努力。夜往往是静悄悄的,此时的我趴在桌前面对未做的习题。面对种种压力,我无法逃避。我开始抓紧时间学习,记知识点,熬夜想难题。渐渐地,我学习起来变得得心应手。以前学起来十分困难的数学、物理、英语被我一一攻破。我开始能轻松地应对考试,流利地回答问题......
本认为,我的实力足够考上师范。无奈在中考时,我失利了。考试结束后,我变得越来越焦躁。我总是坐在房间里看书,谁来也不想开门。奶奶意识到了我的失落,一次又一次来敲我的房门想来劝说我。我却极力地排斥,排斥外界对我的关心。中考成绩公布后,我意外地考上了师范。我却怎么也欣喜不起来,一直在懊悔。
虽说中考失利,导致后来的一蹶不振。但是,现在的我得到了想要的结果却安于现状,不思进取。完全失去了初三那股认真劲。拿起题目又不觉放下,那曾经的勤奋却只是过去。当我听了许多励志的故事,开始明白许多道理。空有道理不过是纸上谈兵,没有实际行动一切都是废话。临近考试,我下决心迎接考试。不希望父母看到我是满脸的失望,我只想成为他们的骄傲。希望有一天我也能成为“别人家的孩子”。你只管努力,剩下的一切交给时光。认真学习,慢慢长大,终会成为那个最优秀的自己。
不论你是在熬夜工作,还是在伏案学习。你的努力终会凝结成胜利的果实,家人的笑容。愿我破茧成蝶,起舞于美好的世界。