破茧成蝶作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
破茧成蝶
【题记――我是一只蚕】
我是一只弱小的蚕,每天只是简单地吃着上天给予的桑叶,没有目标,没有奔头。一天,看到一只蝴蝶翩翩起舞从眼前飞过,像一位美丽的仙子,煽动者耀人的翅膀。我如痴如醉的看着她,幻想自己也可以如此。我问朋友:“我能变成蝴蝶吗?”她笑着摇摇头,否定了我天真的想法,可我却不以为然,我觉得自己总有一天会变成美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
【一,世界充满黑暗】
为了实现梦想,我每天不停的吃叶子,吐丝,把自己一点点包裹,这就是作茧自缚吧。我的世界也逐渐变得黑暗,原来的阳光似乎依旧离去,犹如一盏破碎的明灯又似被蒙住的微光,世界从零星的光线到彻底黑暗,看不到一切。
我害怕,我彷徨,我迷茫,我不知道如何度过未来的日子,我怕自己在黑暗中慢慢离去。我被丝紧紧包裹,像被囚禁的犯人,失去了自由。我想重见光明,可发现自己做什么都是徒劳。
想到海伦凯乐可以在黑暗中度过一声,并且乐观积极,而黑暗对我来说只是生命中的一个片段。希望一觉醒来,我能看见光明的影子。
【二,长风破浪会有时】
不知道在黑暗中度过了多少日日夜夜,我决心不再守株待兔,为了破茧成蝶做些事情。我努力地用头撞击着外壳,九牛二虎之力在瞬间融合,可撞击之后,茧没有被击破。我怀疑自己,怀疑自己是否真的可以。再一次的尝试,还是同样的结果,茧依旧坚不可摧,我的一次次尝试只是徒劳。
可想到蝴蝶美丽的身姿,我还是为之动容,我渴望变成那样,或许蝴蝶也会有这样痛苦的经历吧。我不知道如何可以快速突破这坚硬的外壳,只有一次次努力,一次次尝试。努力之后还是努力,成果可能没有捷径,唯有努力可以通往光明。
李白被贬依旧乐观,一首《行路难》振奋人心,我只是一只虫,但我也可有长风破浪会有时的气魄,努力过后,一定会有成果。
【三,直挂云帆济沧海】
我每天都做着同样的事情,为了破茧可以付出一切,眼前似乎有些明亮,依稀的光芒射进我的茧壳中。今天的阳光格外灿烂,我用头顶着茧,全身向上爬动,这一次我成功了!我扑扇这翅膀出来了。
斑斑阳光洒在我的翅膀上,泛起淡淡的金光,我用力的向上飞。一切的努力,一切的黑暗都是值得,我终于破茧成蝶成为梦想中的蝴蝶。儿时的梦不再是梦,已成现实。我不用去羡慕蝴蝶,因为我就是蝴蝶。李白可以长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我也依旧可以。
我朝着阳光露出向上45度的微笑,向远处飞去……
【后记】
每个人都是一只蚕,不要放弃当年的梦想,不要怀疑自己,努力过后终有结果,总有一天会破茧成蝶,找到属于自己的一片天……