逝去难忘的光阴还留下多少,这个世界有故事让人情迷惑,望远山山外山风在感动我,人生如梦梦醒时悲欢离合。——《送别》
太阳又落山了,夕阳又照出了那个熟悉的轮廓。其实,我对它还是有一丝眷恋的。但是,它束缚了我,它夺去了我的自由,我选择了放弃,离开了陪伴了我的它,从此以后,它从我的生命里消失了。如今,又在夕阳下看到了它,看到了它硕大的身体,看到了它黑白的琴键,还有很多很多。
记得1岁年,爸爸妈妈把一个大家伙搬进了家,搬进了我的生命中,我当时还小,不知道那是什么,看着爸爸妈妈笑眯眯的看着我和那个大家伙,我就认定那是给我的好朋友。从4岁起,我就开是与那个大家伙——钢琴接触,到处学习弹琴。8年的漫长岁月中,每当我的手指碰到琴键,随之而来的就是犹如泉水叮咚的声音,然后,由一个个美妙的音符组成的乐曲,便在我的指间诞生了。但在12岁那年,一切都变了。爸爸妈妈不在满足与欣赏我的音乐,开始让我考级,要让我在音乐上有成就,从4级到6级,从6级到8级,从8级到钢琴的最高点10级,我每天辛苦地练琴,手指没有一刻是离开琴键的。4年的苦练,虽然让我取得了成功,但让我觉得练琴枯燥乏味,甚至感觉钢琴就是一个束缚我的茧,我没有了自由,看不见茧外明媚的阳光,呼吸不到茧外新鲜的空气。为了自由,16岁,读高一的我选择了
放弃,我和妈妈说了这件事,妈妈对我说:“柠莼,妈妈尊重你的选择,只是妈妈也希望你能够尊重16年的感情,还有2年的时间,柠莼,你再考虑2年,在你18岁那年再做决定吧!”
2年的时间过得很快,转眼间,我毕业了,考上了一所有名的音乐学院,毕业送别会上,我又听到了《送别》那熟悉的旋律:“逝去难忘的光阴还留下多少,这个世界有故事让人情迷惑,望远山山外山风在感动我,人生如梦梦醒时悲欢离合。”我的心猛燃震动了,时间过得快,更何况16年来的感情呢?我真的很傻很傻。
回到家,我的手指有回到了那黑白的琴键上,用那美妙的声音组成了《送别》。此时此刻,我不仅走出了自己给自己织的茧,还变成了一只翱翔在音乐的海洋中的自由蝴碟。