寻找自己的桃花源800字作文
如果人生是一部史书,只有懂得舍弃的人才能品味出它的浩荡。
如果人生是一泓清泉,只有懂得舍弃的人才能品尝出它的甘洌。
如果人生是一部乐章,只有懂得舍弃的人才能谱出优美的旋律。
无论在做什么事,我们都应该拥有一颗美丽、善良的心,都要懂得舍弃,只有这样,我们才能找到幸福的源泉,到达成功的终点,找到自己的桃花源。
有一个很富有的人,一天,他出外旅行,到达一个美丽的地方之后,他决定搬到那儿去住。到达那儿需要经过大海,富人带上了全部家当起程了,走了几个小时,海上突发风暴,由于船上带了很多东西,船长要求他舍弃一些,可是富人不听。最终大海吞没了整条船。
懂得舍弃是我们生存的指路标,是我们生存的踏脚石。
生物学家达尔文来到非洲考察,在一个原始森林中,为了知道一种小动物的生存法则,达尔文舍弃了他身上所有的防备物件,孤身走进一个山洞。经过艰苦的考察论证,最终得出了结论,为他的《进化论》又添上了浓墨重彩的一笔。
懂得放弃是我们通向成功的座右铭,是我们通向成功必不可少的条件。
唐太宗舍弃了作为皇上的威严,纳魏征之箴言,经过无休止的努力,最终开创了贞观盛世;林则徐不惧死亡,坚决抵制鸦片对中国的危害,虎门销烟,使鸦片暂时不能危害中国;雷锋舍弃了自己的钱财、劳动,为人民服务,帮助有困难的人,最终永远活在人民的心中。
懂得舍弃是我们生活的标准,是我们生活中的明灯。
生活中,我们只有懂得舍弃,才能领略到“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美;体味到“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”的快感;获得“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的喜悦。
在生活中,我们应当懂得舍弃。古语有云:“贪得者,身富而心贫;知足者,身贫而心富。”朋友,舍弃一些无关紧要的事物,努力向前拼搏,寻找自己的桃花源。