位置作文800字
扫视着周围的位置,看看谁还没有来。当扫过其中一张课桌时,我愣了一下,心想:都过了一个星期了,她怎么还不来?是不是生病了?不可能呀!发烧两三天应该会好的,怎么可能这么久呢?难道她出去旅游了,这更不可能呀!如果真去了,也不会玩这么久吧!再加上她可是我们班表现好的学生,也不可能放着课不上出去玩吧!
上课铃响了,同学们都各就各位,还是不见她的身影,应该迟到了吧?我这样想着,心里却有万分的担心,万一真的出了什么事情怎么办?她能跟上我们上课的进度吗?回来之后,能再与我们一起学习、一起游戏吗?
晚上,我打了一个电话给王一行,她说自己得了脑炎,必须住院治疗。她问我有什么事,我找了个借口说,你们小组的PPT明天就要演讲了,你能来吗?明显,我已经说错话了。她说了声“谢谢你”就挂了电话。我吁了口气,也睡觉了。可那夜我睡不着……
那个位置还是空着的,可是却增添了许多悲伤。它,已经让试卷成堆成堆地堆在它的身体里,那破烂不堪的椅子已经换了,整整洁洁地桌面也失去了往日地欢笑。因为,它的小主人生病了,它再也不能看到小主人认真的上课,背挺得直直地,放出光芒的双眼,透出了对学习的热爱。它再也看不见小主人微笑的样子。回想起她,耳朵静静地聆听着似饥饿的人扑向面包一样,静静地铃听着那带着“面包”有话语;双眼透着炯炯有神地光芒,看着黑板上的字,似乎要把它全吃了不可;严严闭着的嘴巴,没有一丝缝隙。她是多么的认真!因为,小主人病了,它再也看不见小主人在它的身边看书的样子了。它祝愿小主人早日康复,早点过来与它一起欢乐,一起愤怒,一起悲伤,一起享受。
一个阳光明媚的早晨,她回来了,那个空着位置,不再显得孤独,只是将灰尘一扫而光。
下课了,许多同学围着她的桌子,问她为什么没来?在医院里,是怎样的饮食起居?这段时间过得好吗?……而她的回答都是:无论怎样还是学校好呀!她来了,虽给我们带来许多疑问,但是,依旧跟着我们玩得她,还是那样地好学。
不过,今天中午,她又走了……我们在心中的疑问依旧没有解开,因为,她总是令人充满好奇。