位置作文800字
如果你是天鹅,就不用担心现在是丑小鸭;如果你是一只蝴蝶,就不必在乎曾经是丑陋的虫蛹;如果你是一棵参松,何必在意现在只是一株细苗;如果你是美玉,就不害怕现在深藏山中;如果你是珍珠,就不用担心蕴藏海底。
生活中,我们遇到一点不如意事就会抱怨上天不公,却从不反躬自省。
起点低并不代表终点低。终有一天,我们将步入社会,面对这复杂多变的社会,我们将怎样创造出一片属于自己的新天地呢?从《杜拉拉升职记》中我们看到了一个不一般的职场神话,从一个毫无家世背景的小职员成为一家知名外企的高层管理人员,这一路她走得多辛苦啊!杜拉拉她从一个使用助理一级一级往上攀升,是因为她不抱怨自己过去以及现在所处位置的卑微,她只知道朝着自己想去的方向奔跑,所以她付出了几倍于人的努力,虽然这期间少不了磕磕碰碰,但她最终站在了自己想要的位置。有多少白手起家的豪富,诸如李嘉诚、王永庆等,他们开始所处的位置都很卑微甚至低贱,但他们凭借过人的毅力,并通过努力不也到达了自己所向往的地方了吗?不在于开始位置的高低,而在于有没有向前走的决心。
古往今来,虽然也有不少怀才不遇的人郁郁而终,但我们仍然坚信,美玉和珍珠最终会光彩照世,即使曾经被深藏掩埋。美国现任总统ao巴马就是一块黑金,被人歧视的黑人血统、少年时成长环境的浑浊,这些都曾让他自暴自弃,一度沉沦为吸毒的街头混混。这种种成长经历就如污泥一样掩盖着ao巴马,如果当年的ao巴马仍然没有觉醒,仍然浑浑噩噩地不知道自己将去向何处,那么美国的历史不会被改写,而ao巴马充气量也就只能成为一个街头霸王,遑论今日美国第一位黑人总统?
没有人能一步登天,成功源于找准人生的方向。正如一句广告词所言:只要你知道去哪里,全世界都会为你让步!
我们从哪里来,这已经成为历史;而我们现在的位置,也只是一个变数;我们将去向何处,这个命题充满着无数可能性,让人无限期待,也是真正值得让我们去深思、去选择、去奋斗的明天!