我眼中作文
我是这个教室的窗户,我是这个教室的眼睛。我看到了一片青涩的青春。
那年,阳光的他和温柔的她信步在走廊上,两只手早已暧昧地躲在了一起,脸上露出了温暖的慌张。他们就这样走在走廊上,走在阳光里。忽然,手凌乱了,各自躲在了各自主人的身后,拇指和食指紧压在一起。前方是教导主任的身影!他们俩显得有点慌张,却还是故作镇定得从教导主任身边走过,然后又跑开了。我看到他们脸上似乎意味着胜利的笑容。我看到了他们那温暖的犯罪。
那年,热情的他们在教室里自习。风扇用它固有的频率赶走夏的燥热,空中的白云酝酿了一个乳白色的午后。夏风挥舞着自己的快乐,吹过我的身旁,吹进教室,吹在灰色墙身上,吹舞了男生的小胡须,吹歪了女生的黑刘海,白色的裙摆也在风中大声舞蹈。十六岁的他们带着将褪去的稚气和对未来的倔强,在我眼前的骄阳下,写着青春的诗。
那年傍晚,池塘被大雨润洗之后显得特别凉快。树上的知了,把星星叫醒,夜晚也黑得特别明亮。他们决定去抓住夏天!总会有几个勇敢地男生爬上树,寻找蝉的足迹。他们可不愿疯狂的摇树,只怕那满树的昆虫会让他们开始一场浪漫的逃亡。在这里,挥霍汗水使他们最初和最终的梦想。而女生们,则蹲在树上寻找,寻找他们眼中最温热的夏天。更有几个诗意的人,倚在池塘的栏杆上,对着被月光染亮的湖水,口中嚼着几首认为可以配上此时此景的诗。这一刻,天的温柔,地的温柔,揉合在一起,溶化在这份潮湿的空气中,映在我眼中。
许许多多的那年,都在我眼中。我看到了青春的模样,内敛而疯狂,挖开自己的胸膛,装进自己的梦想和希望。
我还是在这里,当一扇窗户,一双眼睛,我舔舐一下自己饥渴的视觉细胞,看青春创造一个巅峰的疯癫,不让青春随意流淌而去,我挽留那美好的,激情的却总是让人感觉不真实的场景,就算回忆起来。也是一字一句一篇都灿烂。然后呢,我们一起走吧!盛夏的青春,正要一天一天的灿烂!