写给妈妈的信的作文
致妈妈的一封信
在生活中爱无处不存在,正如罗丹所说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
进入初三学完《傅雷家书》《致女儿的一封信》我深深地被感染了,我有时试问我的情感在哪里?
文字是一种多么温暖的力量,它总是忠实地守候在我们成长的路上,成为你生命中最好的慰藉、在此,衷心感谢在文学创作中给我最大支持的熊呈礼老师。
亲爱的妈妈:您好!
这是我给您写的第一封信。我想和您说许多的话,倾诉许多的想法,可真正提笔了却又不知写什么好。
妈妈,我从来都不曾想回避您的目光。您的目光在我眼里其实就是春风中的第一声布谷鸟的歌唱、是夏日里红肥绿瘦的荷塘、是秋空中渐渐淡去的雁行、是冬雪中悄悄绽放的芳香。可是从前的我却读不出您目光中对我的关爱,感受不出您目光中包含的特有的无私和博大。
妈妈,我一直以来都很少和您沟通。记得每次您打来电话的时候,我们的交流总是沉默的,拿着听筒却只有距离的生疏,只听得到彼此的呼吸。我总是听到您的叹息声,这么轻却又那么长。每次您都会问我有没有什么话要对您说,我总是毫不犹豫地否决,但我听得出来您问的期盼以及被我否决后的失望。我们之间生疏得竟连挂电话道一声“晚安”都没有。每一次挂完电话后我的脑中总是会浮现出我们在一起时的画面,每一幅都那么有距离。看着我们的合影,彼此之间的笑容多么拘谨。
长年来我们由于接触得少而导致我们之间的客气拘谨。记得去年过年时您和爸爸回来和我吃团圆饭。见到我时您开心地唤我过去,说着我怎么长这么高了之类的话语,一边打量着我一边要伸手来摸我。却被我面无表情地避开了。我看到您有些粗糙的手僵硬得垂直落下,脸上的笑容迅速地消失又上扬。我们面对面坐着,话题很少,就像谈生意的两个成年人一般有礼貌而又生疏。您在家中只住了三天便要走了,出门的时候您回头看了我一眼,我知道您在等我,等我送您,或者对您说一句“妈妈再见”。我又何尝不想这样说呢。当我看到您脸上的泪迹,我的心也猛地抽搐了。可是我依然倔强地一言不说,没有一句道别,没有叫您“妈妈”。
妈妈,其实您的叹息,您渴望和我交流,我都懂。我难道就不想和您交流吗?我多希望有一天我可以调皮地对您撒娇,躺在您的怀里对您说悄悄话。我是说不出口也做不出来。每次接电话沉默的时候,我多想和您说一句“妈妈我好想您”,可我总是道不出来。妈妈,我总是抱怨您不关心我,不和我住在一起,可现在我才明白您对我的良苦用心,对我的含辛茹苦。妈妈您放心,您对我的爱我其实都明白,请原谅我之前的不懂事。今天我把这十几年来埋藏在心中的话向您全盘托出,希望您还能对我像以前一样的好,希望有一天我可以在您的怀里撒娇。
妈妈,我还有一个秘密要和您说:妈妈我爱您。妈妈,对不起。