游野生动物作文
在放暑假的第一天,爸爸妈妈就带我去野生动物园玩。一到动物园,就看见一扇做工精细的大门上雕刻着有一只飞翔老鹰雕像。买好了门票,我就迫不及待的冲进了大门。
我们先来到了鸟类区,刚好看见一只正展翅的孔雀,它好像知道我们要来,展开它那美丽的羽毛来迎接我们,羽毛上的颜色五彩缤纷,有红的、绿的、黄的、紫的…..非常美丽。然后我们又看到了丹顶鹤,它身上披着像雪一样白的衣裳,头上还戴着深红色的小帽子,悠闲的在河边散步。
顺着人流,我们来到了食草动物区。看见大象正在喝水,这时突然吸了口水,调皮的向我们喷了过来,好像在说:“这天太热了,冲个澡凉快一下吧。”还好我们躲开了。我们一路过去,看见了斑马,好像在告诉我们穿马路应该要走斑马线。我们还看见了长颈鹿,它正准备享用游客给它的苹果时,突然被调皮的小猴飞身抢走了。
最后,我们来到了猛兽区。正看见一只老虎正在捉小兔子,这时我的心也被提了起来,心想小兔你快跑呀,我真替小兔捏把汗,可是小兔见到凶猛的老虎,已经吓得缩成一团,两眼可怜巴巴的看着老虎。这时老虎早就扑了过去,对它残残忍撕咬着。我连忙拉着爸爸妈妈离开,这时又看到一只狮子正在憨憨大睡。吓得我大气都不敢出。我们还看见两只熊在搏斗,它们的动作虽然显得笨拙,但非常激烈,真想问问它们为了什么打架呀。