游杭州野生动物世界作文
金秋十月,丹桂飘香,在一个风和日丽的早晨,凉爽的秋风把我们四年级的全体师生送进了杭州野生动物世界。
一大早,我们来到了动物园大门口,就像进入了一个原始世界,门口有几根巨大的图腾,一座座房子上铺着稻草,连门都是木头做的,真是别具一格。
走进动物园大门,展现在我们眼前的是一个美丽的环球广场,广场中央,一个巨大的地球仪正向我们招手,地球仪的周围有几根喷水管,每当喷水时,会出现一道由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的彩虹映在地球上,显得格外美丽。
瞧,小熊猫多可爱呀!两只小熊猫正悠闲地躺在大树下,享受着阳光赐予的温暖。正在这时,一只最小的小熊猫跑了出来,在自家的院子里走了一圈,就像一位小管家在巡逻,抵御外来侵略者,走完了它觉得没什么问题,就走进了自己的小屋里。
天鹅湖里的天鹅真漂亮呀!一只只黑天鹅和一只只白天鹅在明亮的湖面上缓缓地游着,既像一位位文静娴慧地小姐,也像一座座晶莹透亮的冰雕,在阳光下闪闪发亮。湖面上飘荡着几片雪白的羽毛,就像几片雪花落在了湖面上。我和几个好朋友买了食物给它们吃,它们吃得高兴极了。
呀,大象好大呀!这里有三头大象,分别是象爸爸、象妈妈和小象。象爸爸和象妈妈很贪吃,看见我们来了,连忙走了过来,我们拿出薯片丢在地上给它们吃,它们用鼻子一吸,放进嘴巴里,这块薯片就被它们吃了。象爸爸更有趣,它主动把鼻子伸出来变成一个烟斗形,让我们把东西都放进去,它再吃,我们当然照办,把东西全都放了进去,它把鼻子一卷,东西全都被它吃了。它们吃了一次还不够,接二连三的吃了好几次,我们的东西都快被它们吃完了,但它们还吃的津津有味 ,还想再吃。没办法,我们只好去看小象。小象一点也不贪吃,但它很贪玩。它把一只脚伸出围栏外,把头拼命往外钻。好象想钻出来重获自由,又好象想跑出来和我们玩似得。可是,过了好一会儿,它也没钻出来,只好垂头丧气的离开了。
看,孔雀真美丽!孔雀园里的每只孔雀都像一位位优雅端庄的少女,在院子里悠闲地走着,它的羽毛特别漂亮,在阳光下闪耀着迷人的光彩。但可惜的是,我们没有看到孔雀最美丽的一幕,那就是孔雀开屏,据说孔雀开屏时,犹如千万只五颜六色的眼睛睁了开来,可漂亮了!如果我们春天的时候来那就更好了,因为春天是孔雀特喜欢开屏的季节。
真好,门票还能坐小火车。我兴奋地跑上车,来到了车行区。我们首先看到的是袋鼠,一只只小袋鼠在草地上嬉戏、玩耍着。之后,我们又看到了许多活泼可爱的小猴子,它们正在演杂技呢。还有,你看,那黑熊正躺在地上睡午觉呢,真有趣。
另外,我们还看了高大的长颈鹿、骆驼,矮小的斑马,凶猛的老虎、狼、狮子、猎豹等,动物园里住满了大大小小各种各样的动物。
时间过的真快,一下子就到了回去的时间,可我们还沉浸在这迷人的动物世界中。
这次游野生动物世界,不仅让我看到了许多没有看到过的动物,还让我了解了不少关于动物的知识,更让我懂得了动物是我们人类的好朋友,我们应该和他们和睦相处,我们应该保护好野生动物。