宅家乐趣多作文
今年,我们过了一个不一样的年,因为新型冠状病毒威胁着大家的健康,我们积极响应国家号召,自我隔离在家里,宅着。
其实宅家也有很多乐趣。每天早上起来,我会冲去妈妈房间,去捣鼓我那亲爱的弟弟。我在弟弟边上时而跳跳舞,时而做鬼脸,逗得刚满六个月的弟弟咯咯笑,趴在床上手舞足蹈,口水都流出来,可好玩了!
基本在这时候,可爱又可恨的老妈就会进来喊我去书房写作业。一上午,我基本都会以学习为主。
午饭过后,我们总会研究晚餐吃什么。因为爸妈一直很忙,都不会做什么吃的东西,也就是准备简单的三餐。这次他们有大把的时间陪我。我们会一起跟着抖音学做蛋糕、包子、炸薯条、水饺,每天换着花样捣鼓家里仅有的食材。
傍晚时分,我会弹一会吉他给弟弟听。之后,妈妈会拉着我陪她跳操,美其名曰为了我有健康的体魄。我会顶嘴说是你太胖,让我陪你减肥吧!你看你那肚子上的肉肉,感觉又像怀了一个弟弟呢!可说归说,我每次都会陪妈妈一起跳操的。因为只有这样,过会妈妈才会陪我一起玩斗地主。那是我一天中最快乐的时刻,妈妈每次输得最惨,我和老爸则不分上下。
一天很快就又过去了,宅家的时光其实也无比的快乐,可我更希望疫情快点结束,我想上学,想我的小伙伴了。