今年春节和往年的春节不一样,由于疫情的原因,我们全家只能呆在家里,实在是太无聊了,我和妈妈决定找点事做,决定一起炸麻花。
妈妈先得妫接着在岛玫拿嫱爬锛尤肓艘恍┨牵然后蛋担把白糖翟诿嫱爬铮最后在里面加入一些食用油就完成了。
我做了几只小动物,有大象、小象、大猪、小猪、小老鼠和大老鼠……但是,我遇见了一个问题:小动物的眼睛用什么东西做呢?于是,我去问了一下姥娘,她说:“找黑豆子吧?黑豆子可以做动物的眼睛。”我先找好放黑豆的位置,然后拿出一颗黑豆重重的按在大象的眼眶里,遭了,用力过猛,大象的眼珠从另一边掉下来啦,妈妈说:“宝贝儿,再轻一点啊!”我说:“好的。”这次,我小心一点,轻轻地把它放进去,就这样一个接一个一直做,直到把所有小动物的眼睛安放好,制作那部分就完成了。
接下来是炸的部分。妈妈说:“钟霖,你帮我闻闻这个油是什么味道?”我闻了闻说:“妈妈,这个油有股花椒味。”但是妈妈没注意听。过了一会姥爷过来了,他看见我们俩满头大汗,就说:“你们俩去休息,剩下的活儿交给我。”我和妈妈慢速撤离现场――干活太累啦!
于是,我们就去休息了,姥爷先穿上围裙,再把麻花和小动物放进锅里,然后轻轻地搅一搅,以免它们粘在一起,最后捞出来看一下是不是全部都炸得金黄,炸麻花就制作成功啦!
麻花做好后姥爷放在桌上,我寻着香味从卧室里冲出来,拿起一个小猪形的麻花就吃了起来,呀,这是什么味道:涩涩的,闻起来很香,可吃起来却一点也不好吃。妈妈也拿了一个尝尝,咬了一口就吐了出来,这是怎么回事,难道把白糖放成盐了?哦,妈妈一拍脑门,大声说:“我知道,这油不是色拉油,是芝麻油。”我接着说:“妈妈,我提醒过你啊,你没在意呢。”“哈哈哈哈……”姥爷大笑起来,“看你们娘俩儿。”
妈妈语重心长地对我说:“,是妈妈太粗心了,没认真听你说话哦,下次一定注意,你可不要像我哦!”原来,大人也有犯错的时候啊!