__年的钟声敲响,当人们大都沉醉于新春佳节的喜庆中,新型冠状病毒的出现,让一场没有硝烟的战争悄然开始了,人们正常的生活秩序被打破,“独在异乡为异客”的在外游子归乡团聚的愿望也变成遥不可及的梦想。本以为疫情很快 会过去,谁知病毒传播速度之快、范围之广均出乎意料,累计确诊病例竟突破8万人。
面对疫情快速蔓延,耄耋之年仍然在一线战斗的钟南山爷爷、李兰娟奶奶像定海神针一般成为我们的精神支柱。成千上万的白衣天使、警察叔叔,这些民族脊梁在危难关头,用血肉之躯在病毒面前筑起了一道坚固的防线,保护着人民的生命和健康。疫情不退,医警不退!这些天使和英雄其实是一群普通平凡的人,并非三头六臂。医护人员每天穿着沉重的隔离服,超负荷工作,当卸下他们的“盔甲”时,脸上露出红色的勒痕,我的心不由地心酸起来。而那些叔叔阿姨们却没有退缩,而是义无反顾地投入到下一场战斗,不叫苦、不喊累、不放弃,坚守在抗疫一线上。
病毒无情,人有情。战斗在一线的警察叔叔们,用自己强有力的臂膀保护着社会安全稳定,给人们筑起温暖的避风港。还有许许多多的志愿者们,他们在冷风中、黑暗中24小时坚守每一个卡口,保障居民的安全,奉献一颗颗火热的爱心。面对这些人的无私奉献,宅家的我,也做好了防护措施,每天上网课学习、运动、做家务,老师们通过网络耐心指点,开启了停课不停学的模式,让我每天都能够合理安排好时间,过得很充实。
没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会来临。我相信,只要大家万众一心,众志成城,我们终将战胜这场灾难,迎来春暖花开。济源加油!__挺住!中国必胜!
我要给你们介绍一位我的新朋友——超能蛋,这是过年的时候妈妈送给我的新年礼物,我非常喜欢它。
这就是我的一个无所不能,长的又可爱的好朋友——超能蛋。