网课结束了,又有什么事情可以干呢?你可以把你家厨房的大米搬出来,然后一粒一粒的数,直到数完为止,看一看有多少米粒!或者,如果你家有火龙果的话,就把火龙果的籽一个一个挑出来,看一看有多少个!这样你就不会无聊了。
上面的那些方法可能有点太荒唐了,下面这个会更有乐趣一点――旅游。可能有人会问,都这个时候了,你还有心思去外面旅游!可是,我有说是去外面旅游吗?我说的是宅家旅游。可能现在又会有人问了,在家该如何旅游呢?其实这很简单,把家的各个部分都当成一个景区,再把各“景区”中的特色的东西当作景点就可以了。那我就来介绍介绍一下我家的旅行吧!
首先是客厅,正中间是第一个景点――“小世界”景点:是由四根“巨鳖”之足而立的世界,世界之上平如刀削,而他便是上有平面,下有支柱。可以在上面放东西、做事情、吃饭、写字、工作等。是由光滑平板、腿和其它支撑物固定起来的桌子。随后随着导游,转向了桌子后方的景点。它处于客厅与餐厅之间,是一整排吊饰,由上往下而垂下,上边挂满了灯笼与五颜六色的鱼。最下方,而是一个铜风铃,当有人轻抚过,便丁丁当当响。悦耳的美妙音乐,简直看到了与他有几分神似的铃兰花。
再把目光转向植物阳台。一进入景区,一股新鲜的空气涌了出来。映入眼帘的的是成千上万、各不相同的多肉,有的像吊兰,一根茎上长着许多肉球垂下来。有的似百合,只是颜色不同、没有花蕊、花瓣变厚了而已;还有的则如几座小山一起迸发一样,像个仙人掌,上面还长了几个小疙瘩;甚至有的还如珊瑚一样,细细的、长长的一团堆在一起……多肉旁还有一株巨大的芦荟,不细看还以为是一只八爪鱼呢,厚厚的叶子两边还长满了小刺。还有一盆长在水里的铜钱草,密密麻麻的茎朝着太阳,个个都开出了小伞。地上还有一盆“巨兽”――一棵歪脖子树,他是从田野中挖回来的,浑身焦黑,因为他经历了火的洗礼,有些地方还有闪闪发光的裂隙。它的树枝从两边朝上长,给人一种勃勃生机的感觉。叶为椭圆,色绿,末端有点微微发紫。歪脖子树旁还有盆郁金香,细长的叶子包着笔直的茎缓缓张开,最靠近花蕊的地方是黄宝石,渐渐变成了红玛瑙,最后成了白水晶。最后还要介绍的是“小青松”――文竹,细小的茎展开了一片云,轻轻柔柔好似棉花。他就像是一团绒毛被泼上了绿色墨水似的,在雨后阳光下还闪着明光。还有许许多多的植物,我就不在一一介绍了。
感谢大家愿意来我这儿旅游,祝您旅游愉快!谢谢!