生活像一片蔚蓝的天空,突然一道“闪电”劈下,打破了这片祥和。疫情爆发了!为了防止疫情扩散,国家让人们尽量宅在家里,直到疫情结束。
有一天,我写完了作业,却不能出门。忽然,我心血来潮,决定自己做一道菜。妈妈把食材拿出来,嘱咐我这个怎么切,那个怎么炒,便回屋了。我首先把菜仔仔细细的洗干净,装进盘子,待切。可是我看着这些洗好的食材,却不知道该如何下手,只好站在那里不知所措。我有点想放弃了,可转念一想,站在这里不如放手一试,也许会成功呢。于是,我尝试切了起来,宛如魔术师附了我的身,原来椭圆形的土豆变成了丝;长条的胡萝卜变成了片......我有点恍恍惚惚的,甚至有些惊讶,不敢相信这一切都是我干的。接下来,我把锅里倒了少许油,当我把切好的东西放进锅里时,那“啪啪”的声音像是在说,小主人,你的手艺可真好啊!锅铲在我的手里灵动自如,我一会儿倒一点盐翻炒几下,一会儿倒一点十三香翻炒几下。锅里的食材在我的“指挥”下不停的“舞动”着,不一会儿,那垂涎欲滴的香气就飘出厨房,我兴奋地把它盛了出来。前前后后经过了一个多小时,五光十色的菜已经上桌。看着色香味俱全的“作品”,我的心里早已乐开了花儿。虽然是“小试牛刀”,但是我似乎觉得我是一位米其林大厨了。
通过做菜,我找到了宅家的乐趣,更收获了生活技能。你们猜,接下来我还想做什么呢?