宅在家的春节作文
由于新型冠状病毒肺炎的出现,这个春节,我们大部分人都宅在家里。因为有家人的陪伴,我每天都很充实,很快乐。现在我把我的快乐分享给你,希望你能跟我一样快乐。
每天写作业之前,妈妈都让我和哥哥玩“夹豆子游戏”。规则是必须用左手夹,十五分钟内谁夹得豆子最多谁就获胜。获胜方就有权利优先选择本周看的电影。我们已经看了《攀登者》《我和我的祖国》《中国机长》《爱宠大机密》,不错吧?
每天中午十二点,我们准时看新闻三十分,了解疫情的发展和每天发生的事情。咱河北邢台确诊21例了。各个城市都在加班加点为疫区生产所需物品。我们每天守在电视机前为武汉鼓气,为中国加油。
我最期待的是每天晚上的诗词大会,不但长知识还能“挣钱”。答对一题妈妈奖一元,答错一题扣一元,我挣了快30元了。我比哥哥挣得多,这要感谢我们博学多才的刘老师。
我把我挣得零花钱捐给了由特特徒步营组织的“驰援湖北,我们在行动”公益活动,献出自己一点点小爱心,来为武汉加油!
虽然这次新型冠病毒肺炎的出现给我们带来了很多不便,但这个假期我很充实,很快乐!把它分享给你,我的快乐就变成两个快乐,甚至跟多快乐啦。
宅在家里过春节,不错哟。