疫情宅家趣事作文
旅游过年。在新冠疫情爆发之前,我们已经趁着风和日丽的日子来到了阳江海陵岛。我们在空无一人的海边宅了十多天才回到长沙。回到长沙后就正式开始宅家抗疫了。这当中发生了很多新鲜有趣的事情。
第一件趣事——“学习强国”。刚到阳江的时候我还能出去海边赶海、捡贝壳、挖沙,后来爸爸妈妈告诉我,新冠病毒来了,不能再出门了。因为扩了瞳,我连电视都不能看,我于是每天闲在屋里无事可做了。还好我的房间面对大海,我于是每天站在窗前看看大海,心里却跟猫抓了样的想下去玩。后来妈妈看出了我的心思,就把她的手机借给了我。在来的路上她给我听过“学习强国”里的故事,我非常喜欢。于是,我每天抱着妈妈的手机,坐在我梦寐以求的飘窗上听起了“小喇叭”的故事。飘窗上有点凉,我于是把沙发上的靠枕都移了过来,坐一个,靠一个。有时候爸爸妈妈在客厅里说话声音太大了,我听不清了,就会对他们吼:“你们都不要说话了好吗?”接着客厅里就会立刻安静下来。一切都是静悄悄的,我听着“学习强国”,伴随着海浪声——这是多么美好,多么宁静的时刻啊!
第二件趣事——会跑的“海螺”。还是在阳江的时候,有一天,我宅在家,爸爸妈妈去买菜了。后来爸爸带回来一个小“海螺”,说是沿海边走的时候一个浪打上岸的。我看到“海螺”高兴极了!每天除了听故事,我几乎没有其它的趣事了。我于是赶紧拿来一个小脸盆,把“海螺”装在盆子里,每天听完故事就守在盆子旁边陪着它。有一天,我发现,这只小“海螺”居然长了一对钳子!还有一个小小的身体和好多条细细的腿!我很喜欢它,喊妈妈来看,妈妈也很喜欢它,于是她迫不及待地给小“海螺”拍了一张照片发到朋友圈。结果有个朋友告诉她,这是一只寄居蟹!啊!原来是只可爱的螃蟹啊!我更加兴奋了!爸爸妈妈也和我一样兴奋,他们说长到这么大还是头一回见到寄居蟹呢!后来爸爸又拾回了一个大点的螃蟹和一些贝壳回来,还带回了海沙。我就每天守着寄居蟹和它的伙伴们,觉得非常有趣。可是过了几天,那只大点的螃蟹的腿断了一只,爸爸于是提议说:“我们还是把小动物们放回海里吧!”我看着爸爸把寄居蟹的盆子端走,心里有些不舍。当爸爸走出门时,我对着他走出去的方向轻轻地说了声:“再见,可爱的小寄居蟹!”
第三件趣事——我是“锅”手。回到长沙后,还是不能出门,每天做作业、上课,有时候在家跳跳绳、拍拍球,但还是无聊得很。有一天,我对妈妈说:“妈妈,你来教我炒菜,好吗?”“可以啊!你想炒什么菜?我给你当助手!”妈妈说,“今天我泡好了香菇,要不要就炒’香菇炒肉’呢?”我愉快地答应了。我在妈妈的帮助下切好了香菇和肉丝,炒菜就要正式开始了。一开始,我心想:“这个菜一定很难做吧?”妈妈的话打断了我的思考,她说:“你想啥呢?赶紧放油啊!”于是我小心翼翼地放起了油来。妈妈教我先把火关小,再用右手拎油壶的把手,用左手把油壶的底部抬高。放好了油,我又端起盘子把切好的菜倒进了锅里。妈妈帮我放好了盐,再握着我的右手教我拿锅铲,再带我翻炒了几下,我就学着妈妈的样子炒了起来。一会儿火大了,一会儿菜没翻得开,我感觉自己忙得不可开交!我心想,炒菜原来很辛苦啊!我以后一定好好吃饭,可不能浪费啊!
宅在家,不给祖国添乱,我做到了。宅着的这段时间很长,我有过无聊的苦恼,但更多的还是各种有趣的事情带给我的快乐!