我真的很棒作文
我觉得每个人都有自己的优点和缺点,每个人都有自己独特的观点和表现,我也不例外。我是独一无二的,因为世界上只有一个我。
自信是走向成功的第一步。一个人如果没有自信,就像一只失去了方向盘的小船;没有自信,人生就等于没有了目标。我很庆幸,我一直觉得自己很棒,永远是自己心中的第一。
在妈妈的引导下,从小我便是个善于观察的孩子,是个好奇心很强的孩子。我总有永远问不完的问题,这样的个性让我有了强烈的求知欲。爸爸妈妈回答不了的问题,我就问《百科全书》、《十万个为什么》、《我的第一本科学漫画书》等等。每当我解决了一个难题,或且我考倒了爸爸妈妈一个问题,我开心极了!我的“爱打破沙锅问到底”的“坏”毛病倒是经常得到妈妈的表扬,也正是因为我这个“坏”毛病,在学习、生活中帮了我不少的忙,学习也因此尝到了不少甜头。
我还是个富于创造的孩子。几年前学了《果园机器人》这篇课文后,我觉得如果果园机器人可以利用空气、太阳能来充电,那该多好呀,这样既环保又不会减少水果的产量。这种丰富的想象力和创新能力,在我的数学上也立了大功,因此,我的数学也很棒。
从小,我更喜爱读书。在我的房间里的书桌上、书柜里都是书,每天除了写作业和玩耍外,我最喜欢做的事情就是读书了。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神!”书使我学到了知识,提高了写作水平。我现在读过的书比“万卷”差远了,才读过几十本,我下一个目标是一百本,我要努力早日到达。“书籍是人类进步的阶梯”,只有读书,才能进步。
我还是一个“电脑小高手”,在家里,有时爸爸都得向我请教电脑知识呢!我在电脑上一般会玩一些益智类和策略类游戏。当然,我打电脑不仅仅是玩,有时我也会练打字,上网和同学聊天,找资料,听音乐……
我觉得我真的很棒!