那一天我真很棒作文
我是一名活泼可爱的小学生,我觉得自己可以称得上是一名专业的朗诵家,你不信,那就随我一起进入记忆的世界吧!你别看我全身白呼呼、胖油油,一副懒洋洋的样子,可是我的口才那绝对是无人能敌的!记得二年级的时候有一次,老师教我们古诗的意思,让我朗读一遍古诗。我迈着沉重的脚步走到讲台桌前,因为这是我第一次上台朗读课文,而且是当着全班人的面读。那一刻,我不由地紧张起来,用自己认为最好的声音,大声朗读。不知是怎么回事,下面竟响起了经久不息的掌声。我本以为这次会当众出丑的。因为是我第一次上台朗读课文,“第一次”呀!可事实就是我赢得了同学们热烈的掌声!回想当时的情景,我的心里好象有一种莫名其妙的感觉,让我用富有情调的声音来朗读。自从那一天开始,我的心里,好像多了一种感觉叫自信。自信不仅让我在做每一件事时心里不会那么紧张,而且让我赢得了同学们阵阵掌声,帮我练就了一副金嗓子。让我在音乐方面也小有成绩,先后参加了学校六一节的卡拉ok比赛、福建省第八届少年歌曲卡拉ok比赛以及校50周年校庆。表现这些机会可不是人人都有,为了珍惜这些机会,我平时总是不让自己吃辛辣的东西,而且尽量不让自己大声说话。
我决心长大了做一名朗诵家、音乐家,不管有多大的困难,只要我有自信这种感觉在,那我一定就会成功的!
自信,不仅让我学会了谨慎;
自信,不仅让我学会了勤奋的重要;
自信,不仅让我学会了从容不迫;
自信,还让我学会了说一句话:
“我真的很棒!”
我真的好棒好棒,你知道为什么吗 ?看看下面关于我的有关情况吧!
走进我的房间,映入眼帘的便是那满满一墙壁的奖状,“奥数竞赛奖、优秀绘画奖、硬笔书法三等奖……”看出来了吧,我是一个全面发展的好少年呢!在学校里,我遵守学校和班级的各项纪律,上课认真听讲,思维随着老师讲课的内容不断的变换和调整。我用全部的热情帮助老师管理班上的同学,特别是我值日的那一天,我都头做好表率,认真管理,力争班上的各项秩序紧紧有条。我的同学史博文成绩有段时间有点滑坡,曾老师见此情景,就要我从学习方面给他补习,自从接到曾老师的“任务”后,我先和他谈心,接着和他一起分析那些没有掌握的内容,然后利用休息时尽职尽责的给他“补课“,一段时间后,他的成绩好了起来,我这个小老师心里感到无比光荣。
在家里,我是一个勤快的孩子,做些力所能及的事情,我最喜欢整理自己的房间,我的房间总是被爸爸妈妈表彰为“最漂亮的房间“。我的爱好很多,喜欢画画、跳舞、唱歌、写字,我总是利用课余时间来充实自己的爱好。暑假期间,我和表哥一起练习游泳,后来,表哥怕热就不去了,而我,还是在坚持。
这就是我,一个活泼可爱的小女孩。我很棒,我自信,我快乐!