《那一次我》中考满分作文
夕阳淡出最后的一道余晖,秋风送走了最后一只大雁。
天,不知为何这么凉,夜已深沉,寒意袭人。难怪诗人们都说:天阶夜色凉如水。
随着时间不断的溜走,多处善感的我难免有些失意,今晚又是一个难眠的夜晚。
初三的生活酸甜苦辣,刚进家门就在为那堆如山的作业而发愁,就在这时,一声呼喊随之传来,原来是母亲让我给他去买酱油,我很不乐意地说了一声:“我作业还没做完呢,哪有心思给你做家务,”我恶狠狠的说了一句,继续为做作业的事情而发愁。顿时,母亲的脸流露出无奈的表情,只是呆呆的粘带那一动不动。此刻,我为我刚才的表现而后悔,才知道我错了。母亲每天晚上在暗淡的灯光下,为我织毛衣,而我却不知道回报,还说出了另母亲伤心的话,不知什么时候,眼泪已经流出来了,我好像时间倒流,好想对妈妈说一声对不起,可我什么都没做,只是呆呆的站在那儿,好像在渴望些什么……
那一次我真的流泪了,不是因为为老师批评而流泪,也不是因为考试没考好而流泪,而是因为一句话儿,伤了母亲的心而流泪……
但我觉悟过来时,已经是深夜了,皎洁的月光,如流水一般,静静地倾泻在我的脸庞。然而,如今那个冲动的我已经逝去了……在这个夜深人静的夜晚中,我遗失了我的冲动。如一页被洗去了自己的白纸。飘零在瑟瑟的秋风之中……