那一次我真600字中考满分作文
在记忆的长河是否有件事让你难以忘怀?首次在国旗下讲话这件事,至今想起仍让我心潮澎湃。
那天,阳光明媚,天空万里无云,湛蓝蓝的一片。天气如此的好,我的内心却像压了块石头,让人喘不过气来。眼看就要下课了,老师讲的课我却什么也没听进去,满脑子都是演讲稿、演讲稿…忍不住悄悄地把演讲稿从课桌里拿了出来,低着头抓紧时间熟悉着。手心冒出的虚汗都要把演讲稿浸湿了。
突然一阵急促的铃声响了起来。“好,下课!同学们到外面排队升国旗!”我拿着稿子,努力地平复着心情,步履维艰地随着队伍,来到了大操场。
排好队,我不安地环顾四周,周围都是比我高一个头的人。握着演讲稿的手更加抖个不停。我不断地吞着口水,一次次地进行着深呼吸。“加油!”后面的同学拍了一下我的肩。回过头,对着她笑了一下。她说:“你可是我们班第一个演讲的人啊!看好你,加油哦!”我深深地感觉到了自己的责任重大,可千万不能出岔子啊!这可不是我一个人丢不丢脸的问题了,整个班级的荣誉全赌在我一个人身上了!这样一想,就更紧张了……
眼看升旗、奏国歌这些程序一下子就走完了,接下来就是国旗下讲话了。“第三项,国旗下讲话。”主持人的声音依旧和寻常一样有条不紊、不紧不慢。掌声随即到来。我知道那是催促我上台的。
深吸一口气,揣着“扑通、扑通”快要跳出来的心,硬着头皮上吧!“敬爱的老师,亲爱的同学们,嗯—大家上午好!”由于紧张,我的声音都变调了。低着头,似乎听到了其他班级的同学们在嘲笑我。偷眼望去,却又似乎什么也没发生。突然发现我们班不少同学用口型鼓励着我,我的心瞬间被温暖包围,声音也渐渐恢复了正常。班主任带着鼓励的微笑朝我肯定地点了点头。内心的颤抖终于平静了下来。我带着感情在越来越流畅自然中,读完了演讲稿。“我的演讲完毕,谢谢大家!”深深地鞠了一躬,我轻飘飘的回到了队伍里。
宣布解散以后,我的心又提了起来。不知道老师和同学们对我的表现是如何评价的呢?忐忑不安中,回到了教室。“不错,为我们的班级争了光!”老师走了过来,同学们热烈地鼓起了掌。此刻,我真想跳起来,内心的欣喜无法用言语表达……
事情过去了这么久,现在想起来依然清晰如昨,内心无法平静。那一次,我真难忘!