那一次我真的很棒中考满分作文
我静静地坐在椅子上,左手托着下巴,右手中的笔在拇指和食指的操纵下不停地旋转着,面前是掀开的课本和作业。
我不时地扭动着身体,偶尔还要晃晃脑袋,想寻找一个舒适的坐姿,可无论我怎样调整这副骨架,身体都有说不出的别扭。我心烦意乱地在草纸上画着圆圈,寻找着那个所谓的“专心”,可是我的心早已飞到九霄云外。
我咬着牙,狠着心警告自己:“我一定会管好自己,完成作业的。”可背后这个距离我只有一步之遥的电脑就像一块儿力大无比的磁铁重重地吸引着我,让我无论如何也静不下心来。我的耳畔一会儿响起这样的声音:“不许回头,也不能回头。”。一会儿又呈现这样的画面:我正坐在这台小巧的、魅力无穷的电脑旁边,徜徉于虚幻的网络世界。我的头昏沉沉的,我不知道如何克服自己的心理障碍,我不知道怎样才能让自己烦躁的心安静下来。我继续痛苦地画着我的圆圈,在自己编制的无形的大网里艰难地挣扎着。
也不知道究竟过了多久,一个有力的声音在我的耳畔响起:“你一定能战胜自己,因为你是最棒的!”我的心颤抖了一下,我的头脑好像忽然间黑屏一样,两种念头都消失了。我闭上眼睛,轻轻地甩甩头,头脑中猛然闪过四个清晰的红色大字:“快写作业!”我好像刚刚睡醒一样,急忙低下头,调整坐姿,握鼠标的欲望转变成冲刺的动力,我终于又开始了我的数学方程式的演算。
唉,我不知道,你是否有过这样的感觉,近在眼前的东西却仿佛远在天涯海角,心里时刻都像千万只猫爪一起抓挠,既痛又痒,既痒又痛。电脑的力量如同一个巨大的磁场,吸引得我喘不过气来。老师的提醒无济于事,妈妈的唠叨无济于事,爸爸的责打无济于事,自己仿佛中邪一样,沉迷于游戏中的打打杀杀,无法自拔。那个曾经被老师誉为学习尖子的我不见了,那个曾经让父母引以自豪的我找不到了,那个曾经自信、优秀的我再也提不起精神了……多少个日日夜夜,我都这样煎熬着,多少个夜夜日日,我都这样痛苦着。今天我终于战胜了自己,终于从这个使我欢喜使我忧愁的大网里挣脱出来了!我轻松极了,笔尖滑纸的沙沙声如同一曲奇妙的音乐,让我心花怒放。
不知什么时候,我的眼前又浮现出来这样的大字:“你永远是最棒的!”我望着面前的习题,长长地嘘了一口气,一股从未有过的成就感漫上心头。
那一次,我真的很棒!