《那一次我》中考满分作文
烟花再美,终究不过那刹那的繁华,却不知有多少人心甘情愿地为此沉迷,因为有一种美叫震撼,那一次,我震撼了……
蝴蝶兰,水仙,长春藤等等,我家也可以算个小型植物园了。妈妈爱花,所以也造就了这番情况,里面的花儿每天都能得到充分的滋养,可是唯一不协调的就是阳台的角落了,因常年露在外面风吹雨打的,花盆上都有些许青苔,也就是这些青苔簇拥着一株不算大的仙人球,却也就是这一株仙人球在某天的早上给了我一个大大的震撼。
“快快快,快过来看……”妈妈在一大清早就亮出她的好嗓子,于是我拖了拖鞋,睡眼惺忪地磨到事发地点--那个一直被忽略的阳台,我揉揉眼睛,辛苦地睁开眼皮,一抹纯白倒映在我眼前,天啊,我这是看到了什么?在层层绿色中脱颖而出的花朵,长长的骨朵,花瓣一片叠着一片,层层绚烂任你用怎样犀利的劈刀也劈不出那样的匀称,花中间透着一派鹅黄色的天真。我顿时睡意全无,就在我觉得不可思议之时,妈妈开口道,“没想道,仙人球也会开花,这么多年了我还没见过呢!”妈妈的语气里有掩饰不住的惊讶
与喜悦,是啊,它自我记事起就一直在这阳台上生存了,也不知道经历多少个春夏秋冬。
“本来合计着想扔掉的,现在看着挺好的”妈妈的话再次在我耳边响起,“扔掉”是啊,前几天还听妈妈说没花盆养花了,于是我就是想到了它,就想和妈妈说用这株仙人球的花盆。现在想来,既感到惭愧又有点庆幸,这么震撼人心的花,也许以后也看不到几回吧!
我不免缓缓蹲身,指尖碰到花瓣冰凉的触感,柔柔的软软的,原来仙人球是可以开花的,或许在于它的酝酿,又或许是因为它的不甘……但告诉我的还是那震撼人心的绽放。
之后,仙人球的花儿凋谢了,的确,美好的东西都是短暂的,但留给我的还是那一次深深的震撼。