那一次我真自豪中考满分作文
人生中发生的事情太多太多,有些令我伤心,还有些令我感到纠结。那一次,我真正为自己感到自豪。
那是一次重要的比赛,如果我成功进军决赛,那么家人的夸奖都会转向我。可是,如果我没有成功进入决赛,家人的失望会像雨点般落在我身上。
为了能够进入决赛,我找到了相关资料进行复习,死死地紧绷自己,一天也不放松。
自己千辛万苦从预赛拼到复赛,结果却在走向决赛地哪一步跌倒了,那岂不是给自己留下了遗憾?我坚信着自己绝不能做这种人。
时光在一天天地流逝,终于到了比赛那一天,一共发下来了三张卷子,语数英各一张,我在心里给自己打气:加油!尽自己所能就不会留有遗憾了。
考试的时间十分漫长,虽然我不断给自己打起,但我还是紧张到了手心沾满了汗水。
此时此刻,我就好似在与一只名为“考试”的巨大怪物战斗,而我手中的笔就好似武器。每一个人对待考试的心态都有所不同,有的坐在椅子上悠然自得地答题,还有的在左右观望。仿佛整个考场就只有我一个人紧张到大脑一片空白。
三小时的考试时间我终于熬过去了。走出考场的我就好像是从牢笼里放出来的小羊羔。我看见了站在门口等待我的妈妈,仿佛看到了希望。我迫不及待地向妈妈汇报考试情况:在考试中自己非常紧张……妈妈并没有责备我心理素质不好,而是拍拍我的又说:“没关系,没有考上我不怪你,尽力就好。”有了妈妈的安慰,考试前的自卑早已灰飞烟灭,取而代之的是油然而生的自信。
在我焦急的等待中,迎来了公布分数的那一天。
我早早地来到了公布上榜名单前,随后到达的人蜂拥而至,所有人都想尽早看到名单。我草草地扫了一遍名单,并没有看到自己地名字,顿时感到十分沮丧。妈妈发现了我的想法,把我拉回名单前说:“你都没有仔细看。”
在妈妈的鼓励下,我带着一点小希望再次看向名单。天哪!上面有我的名字!我不敢相信地揉了揉眼睛。是真的!我兴奋地转过身看向妈妈,妈妈微笑地点点头,来表示对我的肯定。
我并没有像别的成功者一样假装镇定,我为自己地成功感到快乐和自豪!我没有留下任何遗憾。