那一次我真中考优秀作文
喜怒哀乐常萦绕在我的身边。街头的讨食人的面孔让我感受到了生活的幸酸;雨中陌生人扶奶奶过马路的情景令我热泪盈眶;钟爷爷和那些白衣战士向病毒迎战时,我心中波涛澎湃。那一次,人海的角落里冒雨振翅的蝴蝶却让我感动不已。
语文考卷发下来了,我的作文写得烂,总成绩不理想。我的心也随着成绩一起跌落下来。
放学后,我站在校门口等妈妈。妈妈没来时,我抬头仰望天空,希望能把不愉快的心情融化在广阔的天空里。只见天空乌云滚滚,风裹挟着尘土和碎叶不分东西南北地乱撞。柔嫩的树枝在劲风的吹拂下,一会儿缠在一起,一会儿散开,一会儿又缠绕在一起,像打不开的结。大雨快来了,而我的心也打结了,如这风雨天一样阴沉,躁动不安又难受。
风还在吹着,零星的几片树叶在地上翻滚着。我怎么这么没用呢?是观察不够细致,还是表达能力不够,又或者是积累不够?我的心随着那片树叶堵在花坛边。视线向上移动,我发现了一只受伤的蝴蝶。它的右翅缺了一个角。风吹动着它躲避的那片树叶,劲风使得它的两翅都快要粘在一块儿了。稀疏的雨滴来了,它试图振翅飞翔,一次,两次……无数次跟头之后,它都被迫回到了原处。良久之后,云退去了,雨也变小了,它又一鼓作气扇动翅膀。一阵颤颤巍巍的颠簸状后,意外的是,这一次,它竟跌跌撞撞地飞到了空中……
热泪含着对蝴蝶的敬和感动涌了出来。它为了梦想,即使受伤了也不放弃,我呢?
一声亲切的呼唤唤醒了我,妈妈来了,我轻声地告诉妈妈:“这次语文考试,我没考好。一只雨中振翅飞翔的蝴蝶拯救了我。”