那一次我真开心中考作文
说到上学最不喜欢什么,那当然是作业了。每次看到作业在桌上堆起一座小山,可怕的拖延症立马就起了作用,所以周末作业总是在上学前一刻,急忙写完。而赶作业的痛苦回忆,让我更不想写作业了。
可有一次,我的感觉变了。
那是一个星期五,结束了五天学习的我终于可以放松两天了。我躺倒在沙发上,摆了个“大”字,长长地舒了口气。可是一想到未来两天不只有电视机里的节目和手机里的游戏,还有小山似的作业,我的心就又一下抽紧了!
无奈之下,我把行李箱里超重的作业本搬出来。本想周五赶点做作业,但是拖延症让我怎么也提不起劲儿来。作业君,让我先歇歇吧!
星期六上午照常看电视,下午打游戏,可晚上干什么好呢?电视被爸爸霸占了,正在看美食节目,手机的游戏时间也用完了,怎么办呢?现在的我真想倒挂起来,一边“脑充血”,一边看新世界。
太无聊了!我只好把我的目光重新转向那些小山们。我想,比起发呆,还是写点作业比较好。于是我在客厅里写起了作业。雪白的餐桌和黄晕的光,背景音乐是美食节目主持人的话语声。这时,我动起笔,在殆字旁边注了一个音(dai),心情似乎也没有以前“奋笔疾书”时那么糟糕了,甚至竟有一丝喜悦。于是慢慢的,我很安静地写着,累了,甩甩手,回头看看电视机里的红烧肉,再看看神出鬼没的小花猫,心情莫名的平静下来。
时间静静地流淌着。眼前,写完的作业渐渐堆成了小山,还没写完的作业变成了小山包。我很少在星期六的时候做这么多作业,真有说不出来的成就感啊!
接下来,星期天我不是背对、而是面对电视写作业了。因为剩下的时间很长,作业也不是思维题那样的“技术活”,我完全可以边看电视边做作业,爸爸妈妈看我那么“认真”也不管我了。其实以前我也有过边看电视边做作业的情况,但那是写着写着就把笔放下,看电视去了。现在虽然也在看电视,却把心思放在学习上,而环境相对安静。这样电视声音听得见,作业也做得好。就这样每做完一项,我内心的喜悦就多一点。到要吃午饭时,我已经完全不用担心剩下的那片平原了。
午饭后,我打游戏时,内心竟闪过一丝丝担忧,但很快我被自己逗笑了,以前总在这个时候赶作业,已经习惯性地紧张了。
回想起来,那次做作业的经历,真的很让我开心。