音乐作文优秀
音乐,丰富人的生活;音乐,使人战栗浓烈的艺术享受之中;音乐,使人的心灵得到极大的抚慰与鼓励。
今年我有幸地参加了我们学校举行的音乐竞赛,虽然并未取得佳绩,但我却感触颇深!音乐不仅能抒发出各种情感,把自己的一腔热血表达出来,还可以反应出种种社会现象、爱国情怀等。在音乐竞赛时,一首首耳目一新、令人耳熟能详的歌声回荡在耳畔,不禁有种说不出的感受。当每一位同学深情地歌唱起时,带给人的不仅是欣赏,更是一种奢侈的享受,一种令人沉醉的享受,唯美的歌声回荡在天际,有无数儿郎用音乐、用歌声去实现自己梦想。音乐身为艺术类的一种,毫无瑕疵,是每个人都略知一二的。
音乐带给人的不仅是一种莫名其妙的舒适感,更是一种精神上的陶冶,一名名同学们用他们那清脆的嗓音唱出自己的心声,每当听到那些激情四射的歌曲时,我的心灵都随着歌曲而跳动。歌曲表达出了我们对祖国深深地热爱,对这美好人间深情地赞扬,对父母老师浓烈地感恩。
音乐竞赛时,当我上台歌唱时,心中不禁泛起一丝丝的小紧张。一首《大中国》响起,我终于唱完了,唱完后的感受更是舒心,用自己的嗓音去演唱那一首首耳熟能详的歌曲,抒发出内心的情感,唱出自己心声,带给人们享受、舒心、畅快的感觉。
音乐,陶冶情操,带给人舒心的感受。让我们在音乐的海洋里畅快地翱翔吧!