音乐的优秀作文
在我很小的时候,就很喜欢音乐。看着电视上那些人在弹琴时,觉得很优美。于是从那以后我开始了我的学琴生涯。
我六岁时,妈妈就给我报了一个电子琴班。我小的时候看别人弹琴像流水一样,非常好听又非常快,我觉得弹琴很简单。我到了那里,老师把我安排在第一个做,在这一上午,我觉得很有趣,虽然老师只教我了一些简单的音符。回到家,我发现妈妈给我买了一架崭新的电子琴,于是我赶紧坐在琴的面前,把今天老师教得通通弹了好几遍。时间像流水一样过得飞快,一年过去了,在这一年中,我学了两首曲子,就觉得很枯燥,没有什么意思,整天练整天练,此时此刻,我多想放弃电子琴。妈妈也看出来了,于是对我说:“当初想学琴的是你,现在不想学的也是你。”妈妈的这句话像是在警告我,学东西不要半途而废。我想了又想,于是决定我要继续学下去,不管有多难!
寒假的到来使我更加难过,因为几乎每天都去学弹琴。别人都能出去玩堆雪人、打雪仗,而我呢,只能关在一个黑暗的小屋子里,练习那没意思的电子琴。我学了三年琴,今年的考试最重要,因为有音乐家要来当评委,在考级之前,音乐家讲了许多关于音乐的知识和音乐的优美、作用等等。听完音乐家的讲话,我渐渐地找到了音乐的优美。我是第二个上场,刚开始我还很紧张,可是当我伶俐的手指在黑白相间的琴键上越过时,我的心平静下来了,我想象着,我在一架大电子琴上,用我渺小的手指头在上面来来回回弹着,在此时此刻,我根本没注意坐在我面前的那位音乐家,只顾弹自己的。一个小时过去了,我弹完后,听见有人在为我鼓掌,我抬头一看原来是那位音乐家。最后我获得了三等奖,虽然我不是那个弹得最好的,但是我努力了,我很满足。我学了三年琴,在这其中有苦有甜,但是只要我努力了,我就会获得成功。