音乐作文优秀
春季悄然无息地来了,在这万物复苏的季节里,开学了。
第二天上音乐课,武老师把我们带到了学校新改造的北楼。
一进楼道,里面的灯一下就亮了,真是人性化。壁纸是紫色的,优美典雅。一拐弯是一个专业教室,门开着,我看到一个崭新的硕大的灰色的合唱台。随后我们就来到了武老师的工作室。
一进门,全班同学都不约而同地发出了“ 哇 ”的赞叹声。洁白的墙面上画着五线谱,五线谱上的音符五彩缤纷:一个蓝色的四分音符飞舞着,一个橙色的高音谱号跳跃着,一个绿色的升号飞旋着,好像此时此刻有人正弹奏着乐曲,那么欢快,让人兴奋。在音符旁边,穿插画着世界上著名的音乐家:有贝多芬、肖邦、柴可夫斯基、聂耳等等,刻画细致,栩栩如生。贝多芬手里拿着笔、纸,好像正在思考一支曲子。一个我叫不上名字的音乐家,正拿着小提琴如痴如醉地拉着。这么生动的画面,想不让人记住都难!左侧的墙与后面的墙都有这样美丽的插图,让人能很快融入音乐的世界里。
我相信,有了这些高科技的新设施,学生学习一定会更方便。