音乐优秀作文
在一节科学课上,老师让我们每人做一样乐器,要求自己亲手做,并且让它能发出不同的声音。可以做音乐瓶、古筝、二胡、吉他等乐器。我片刻灵感来临,心中有了准备,要做音乐瓶。
这时,一个疑问在我的脑海里产生,同样的音乐瓶怎么样才能发出不同的声音来呢?声音的强弱又与什么有关联呢?
首先,我去诊所要了几个注射器的小瓶子,解决了材料的问题,然后又用一根筷子来敲打,但声音没有什么变化。这时我尝试着在瓶子里灌入不同的水,看看水位和声音有没有什么关联。果不其然,我发现了瓶子里的水越多,敲打出来的声音就越浑厚,瓶子里的水越少,敲打出来得声音就越清脆。我终于发现的其中的奥秘:在瓶子中灌入不同的水,水位不同,声音也就截然不同了。通过不同的声音,我们就可以弹奏出一首美妙的曲子。
从这件事当中,我通过实验揭开了音乐瓶的秘密。是呀!提出一个问题,往往比解决一个问题更加重要。看来我们以后要养成勤学好问的好习惯啊!