音乐优秀作文
音乐,让生活更美好。有的音乐轻柔舒缓,有的音乐激情高亢,有的音乐如涓涓流水淌过心田,有的如巍峨磅礴的高山屹立在面前,乏味单调的生活因为音乐而丰富多彩。
学校里组织了各种兴趣活动,其中一项是吉他,我喜欢音乐,于是我求着妈妈让我去学弹吉他,我喜欢那六条琴弦,每当拨弄琴键,优美的音乐遍飘然而出,弥漫在空气中跳动的音符排着队跃入耳中,让我心旷神怡,如痴如醉。
我十分享受弹吉他的时刻,这让我在紧张的生活和所有烦恼的节奏中可以放松下来。音乐可以让我调整心态,在不开心的时候可以弹首欢快的曲子,在焦躁时弹首舒畅的曲子,那样都会有不错的效果。
音乐是无时无刻不断围绕在我们身边的,在我看来,鸟儿的歌唱,雨水滴落的声音,甚至是锅碗瓢盆的碰撞都是音乐,只要用心去聆听,用心去感受,你就会发现这些特别而又亲切的声音其实很美。
音乐可以让人懂得一种心情,每首歌曲都有它们的故事,倾听音乐,仔细品味它们每一个音符,你或许可以从中读懂了作曲家的悲欢离合,身世际遇,或许还看到了乐符弹奏下所记录的景色和他(她)们之间所发生过的事情,又或许从独特的旋律中了解了某些人的性格,让我们产生了无限的遐想。
大家一定听过TFBOYS的歌吧?每当听到他们所唱的歌曲,只要我微微闭眼,仿佛进行了一次奇妙的旅行,那舒缓又不失高昂的曲调引导着我来到了他们的现场,我仿佛看到了他们在舞台上的闪烁、开心、辉煌的时刻,他们的歌带给了我开心,只要不开心或者是有许多烦恼,又或者是有许多学习压力的时候,只要听到他们的歌,所有的不开心、压力、烦恼全都消失了。
好的音乐就像茗茶,需要细细的品尝,开始没味道,但喝到后面你会觉得甘甜可口。
我喜欢音乐,它让我的生活更加美好!