音乐作文优秀
昨天晚上,我和爸爸在北郊体育馆听了朗朗钢琴音乐会。开场后,先是好多人一起为大家演揍了两首曲子,背景的大银幕水出现了天安门。接着,朗朗上场,演奏了好几首钢琴曲。有悠扬的,有狂躁的,有温和的,还有优美的。
我感觉他弹奏的非常好听,其中一首曲子,他的手指头像蝴蝶一样,扬扬飞起,在钢琴键盘上跳舞,一会这个音,一会那个音,一会弹奏柔和的音,一会弹奏狂躁的音。中场休息的时候,主持人阿姨为我们安排的了一个小朋友为大家表演《百鸟朝凤》。他的手指也像朗朗一样跳舞,左手和右手在同一个地方弹奏时,就像凤凰的尖尖嘴巴琢东西,真是好听极了。之后,是一个关于梦想的画面片段。
看过之后,感到自己也有一个很大的梦想。下半场开始后,朗朗再次登场,和好多人组成的乐团一起为大家演奏。那位指挥,手握一个小棒,一会起来,一会下去。这些曲子真好听。现场大背景片也和音乐很漂亮。有时,朗朗也在看背景片,好像在想:“如果我看了背景片,声音就会更优美些。”我看朗朗弹琴时,还带有很多动作和表情。他收手的时候,慢慢悠悠的,真是优美。这个圣诞演唱会,我感受非常深刻。弹钢琴的小朋友们,也要像朗朗一样出色哦!