音乐优秀作文
音乐是一种美妙,是一份简单而有奢侈的梦想,还是一种无比开心的乐趣。
四年级上半学期,老师问我们:“谁要学葫芦丝?”大家都充满着好奇心高高地举起他们那双小手。我刚开始以为吹葫芦丝是一件简单的事,可是,学到半片儿都已经开始犯难了。因为,学葫芦丝要掌握指法,还要把突音突的又短又美妙,真的太难了,正在我放弃吹葫芦丝那时,我想到了一句名人名言,“世上无难事,只怕有心人。”这句名言告诉了我这样一个道理:世界上不管有多么难的事,只要用心去做,一定会得到自己满意的答案。因为这句名人名言,给了我对音乐的乐趣,从此,我每次上音乐课,都认真地吹葫芦丝,我现在对葫芦丝已经有一半儿熟悉了。
前几天,我们的音乐老师说我们要和五年级一起去参加比赛,我的心里既紧张又兴奋,这是上学以来我第一次在舞台上表演,心里难免会有些小激动,这次比赛的是我们班学过最长的曲目《阿佤人民唱新歌》,每次吹到半片儿我都喘不过气儿来。今天,老师又说,只剩一个星期复习吹葫芦丝了,这就说明,下一星期就要比赛了。幸亏我们四,五年级和吹《阿佤人民唱新歌》还算熟悉,本来我们都很开心,可是,去参加比赛,还要挑技术好的,那天选去参加比赛的人,出乎意料的是,音乐老师竟然一下子选中了我,当时我心里别提多高兴了,可是要比老师说去参加比赛高兴1000倍,10000倍。现在我
只想说句话:世上无难事,只怕有心人。
学了吹葫芦丝,我觉的只要有音乐的地方,就会有乐趣。