音乐优秀作文
大自然的音乐永远有着它独特的魅力,它令人留恋,令人向往,令人愉悦。就在你用心去体会它的一霎那,你的身和心都融入了它,你能感受到它那别具一格的美,那与众不同的韵味,身和心就在那一刻得到升华!吴均的《与朱元思书》中有这么几句:“泉水激石,泠泠作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵。蝉则千转不穷,猿则百叫无绝。鸳飞唳天者,望峰息心;经伦世务者,窥谷忘返。”这,不就是感受大自然音乐的体现之一么?用心去体会音乐,你会发现音乐的无处不在。在鸟鸣声中,在水流声中,海水翻腾声中,脚印在沙滩的丝丝声中,风拂过树梢的声中,落英纷飞的声中,无不带给你赏心悦目的音乐,它就像你身边一道亮丽的风景,在你疲倦时,放松你的筋骨,在你失意时,点亮你的希望。