那些年作文1000字
小时候的我,因为调皮,总是惹妈妈生气。妈妈总是瞪起眼睛,让我去黑暗的阳台上罚站。那时候的我总是满眼含泪地扯着妈妈的衣角:“妈妈我知道错了,妈妈……”这时候妈妈多半会心软的原谅我,温柔的给我讲道理吧。
可当我年龄越来越大,却有什么东西在暗中改变了。从我第一次对她摔门开始;从我第一次顶撞她开始;从我第一次与她冷战开始。
长大之后,我得到了什么,失去了什么,时间在我身上改变了什么呢?
于是我越来越怀念那些年,怀念那些年拉住妈妈衣角的小手;怀念那些年乖巧的表情;怀念那些年我所拥有的……
我们在时间的齿轮里努力奔跑,这个肆意变化的时代,完全不顾我们的感受。我望向时间轴的那段的那些年,望向那些保留着我的初心,未曾被改变的那些年。