那些年作文1000字
“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情……”耳边又响起了那首熟悉的歌曲,跳动的旋律本应诉说着青春的活力和美好的爱情,但在我听来却更像歌颂那段最纯真、最质朴的小学时光,更像歌颂那段最纯真的友谊。
随着闷热的夏季的告别,宣告成熟气息的秋风便渐渐习来,空气中慢慢弥漫出阵阵甜腻的果香,让人心旷神怡。
放学的铃声一打响,我们几个小伙伴便一股脑地奔后花园冲,陆陆续续停在了芒果树前。明是我们几个中最大的,她像个指挥官那样说道:“你们瞧,那颗芒果树都结果了,咱们摘几个来尝尝怎么样?”说完还伸手指了指那棵挂满黄灿灿果实的芒果树,那一个个金黄金黄的小精灵在阳光下显得格外诱人,隔着铁丝网还时不时的飘出香气。
最贪吃的小敏咽了咽口水,说:“好啊好啊!”站在一旁的琪奸笑说:“我昨天在铁丝网上剪了一个大洞,我们可以钻进去!”“好啊好啊!”大家都高兴极了,我们四个调皮蛋像四只小狗一样钻了进去。
好不容易来到了芒果树下,大家互相看看,点头示意,按计划各就各位,开始了我们的摘果行动!我和小敏从书包里拿出袋子,我们负责接住摘下来的芒果;而明就负责撑起琪,让琪摘芒果。明努力撑起琪,脸憋得像猴屁股一样通红通红的;坐在明肩上的琪则伸手迅速摘下一个个芒果往下扔,我和小敏则用袋子接住那“从天而降”的“战利品”,大家都忙得不亦乐乎。
看着袋子里已经快装满了芒果,我抬起头对琪喊道:“好了好了,我们快走吧,被人发现就惨了!”琪点点头,慢慢从明的肩头上下来。正当我们准备撤退的时候,一回头就发现老师正站在我们面前。
昏黄慢慢爬上天际,还熏染出几多炫丽的晚霞。我们四个并排站在办公室门前,像是打了败仗的战士一样;我们的“战利品”被没收了,还被老师罚站在办公室门前,实在让我们沮丧极了。“咕咕”突然传出的声音引起了我们的注意,琪有些尴尬的说:“不好意思,我饿了。”我和明笑了笑,哎,我也饿啊!“哈哈”小敏突然笑起来,“你们看”,说着从裤兜里奇迹般的掏出了一个大芒果!我们都惊讶极了,小敏笑着说:“给,快吃吧,我偷偷藏的呦!”听到这,大家互相看看,不约而同的都笑了起来,清脆的笑声回荡在走廊上。
那些年,那四个天不怕地不怕的“女神偷”,还有那个唯一的“战利品”铸就成我最难忘回忆;也许时光已走,我们也不再如当初那般纯真无邪,但我相信,无论过了多久,我们之间的友谊永远都会像那年一样,永恒不变!