那些年作文1000字
我的眼前突然出现了一只风筝:云朵好像一条条游鱼,在水蓝色的天幕上游动,时而聚集,时而分散,时而停滞不前,时而变化多端。鲜艳的风筝躲藏于云朵之间,五颜六色的飘带随风飞舞。
我多久没见过这样的场景了?我早已不记得了。我伸出手,想抓住它,可它突然消失了,我突然回到了现实,眼前又变成了一片灰暗。如今,大雾与阴霾日复一日笼罩着我们的家园,人们出门时都要带着厚重的口罩。这又是从何时开始改变的呢?从私家车增多开始的?还是从经济快速发展开始的?我找不到答案,只能望着灰蒙蒙的天空兀自叹息。
回想起那些年湛蓝的天空,我不知道经济发展到底是好是坏了。如果说交通便利,经济发达的代价是那一抹蔚蓝的天,那我宁愿回到那些年,留不住的那些年。