那些年作文1000字
“叮铃铃……”手机响了,我放下手里的筷子,拿着手机跑去阳台,是我闺蜜来的电话。一言二语就忘了时间,再抬头一看,已经过了半个多小时了,我想起没吃完的饭,才匆忙撂了电话。回头一看,饭已经结成了一团一团,菜也冷了。
好好的晚饭,就被一通电话耽搁了。
再看看学校里,一个个都成了“小眼镜”,班里至少要有三分之二的同学视力都有问题,却还是整天抱着手机电脑看个不停,于是我想,快速更新的电子设备,带给我们的到底是什么。
想起小时候,电视机屏幕上泛着雪花,我每天早晨起来准时守候着《月亮姐姐大点名》。那时候没有手机,没有iPad,可一切都是那么安宁,那么美好。
这是个日新月异的时代,所有的东西都改变的那么快。人们的通讯设备,也从砖头一样大的大哥大,变成屏幕好像大拇指一样大的小灵通;后来有了智能手机,人们对着手机的时间也就越来越长,越来越长……是否还有人一如那些年时,白天辛勤工作,夜晚仰望星空呢?
到底是我们改变了世界,还是世界改变了我们呢?