绿意的生活作文
抬头,黑板白字;低头,白纸黑字,题海里苦战的我并不觉得单调——我已经习惯了。只是偶尔在揉揉酸痛的眼睛时感觉好像少了些什么……
记忆里满是葱茏的绿,充满生机与活力的绿。
小时候,父母因为工作原因不能陪在我身边,便把我交给外公外婆抚养。外婆不放心我出去捣蛋,我只能待在家里折腾外公的花园——那个小小的阳台。于是,关于童年的记忆,总是一个小小的我和外公在一片绿色里笑得开怀。
偷偷从浅绿色的树枝上摘朵花戴在头上;折根深绿色的枝条去掏蚂蚁洞,把墨绿色仙人掌削掉一半看它能不能长出来……反正,怎么好玩怎么来。在绿色的世界中,在外公含笑的叹息里我不知不觉又长高了。
稍大的我已经不满足那些阳台上的泥巴了,那些泡大了的绿豆也提不起我的兴趣。
我缠着外婆带我出去玩,外婆被我吵烦了,答应晚上带我去小叶湖公园散步。夏夜的公园总是安静的,缕缕微风吹走了傍晚的余热,送来了鸟语花香。在外婆的絮絮叨叨,鱼儿露出了水面,湖水泛起了涟漪,好似一幅美丽夏夜图。就在这样的画卷中,我听到了一个个美丽的故事,一首首动人的民谣。青砖绿瓦碧草树条,绿色的湖面倒咉着绿色的藻荇,似乎连天上的那一轮明月也染成了绿色,在这茫茫的绿色中,我离开了我的童年。
上初中后,学习压力加重,哪还有时间品味身边的绿色呢?
我深深地怀念着曾经拥有的绿意,抬头望向窗外,不知什么时候,一簇绿树在春风中舒展开来……