当朽木抽芽泛起点点新绿,就意味着春天到来。柳芽尖尖,通体透明的两瓣在顶部开合,好似在亲吻和煦的日光,晶莹的嫩绿色,娇翠欲滴,让人忍不住上前抚摸,在日光的照耀下闪动着,给人一种别致的美感。
杨柳依依,芳草萋萋。
田埂上,烟柳成行,翠叶缀满枝头,哗啦啦的响着,清晰可见的纹络,在风中微摇。鸟儿在树梢筑巢,在泥土上轻啄,仿佛是调皮的小孩,在树叶间探头探脑,露出一个白色的小脑袋。又一阵微风,绿色的海洋仿佛是受到了召唤,为之倾倒。泛起丝丝涟漪,以鸟儿为中心荡漾开来。让人觉得,这不是树叶,而是真正的海洋。
世界好美!有鹅黄的柳枝,嫩绿的禾苗,洁白的梨花,嫩黄的油菜;有粉红的桃花,嫩绿的小草,还有那么多星星点点的小花,一片片,一块块,花花绿绿的,美极了。小鸟儿枝头放歌,让人大感欣喜。绿色的世界!与天相接,余韵像莲花,天蓝的发亮,云白的刺眼,慢悠悠的滑过天空。彷佛一个鱼缸,小心翼翼的捧着鱼儿,生怕掉了似的。而云,又像一颗夜明珠,在阳光下绽放异彩,勾人心魄。
绿,爬上了大山;绿,攀上了云梯;绿,漫入了心扉。
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。所以,我们一定要珍惜生命,不让生命黯然失色。
就在我们家阳台上的角落里,长着一株顽强的小花。这种花长在墙角上,不大引人注意,但是,令我震惊的是这种花能开出像紫色铃的花蕾,我不禁赞叹道。
春天来了。早上,我到阳台上看花,不大一会儿,天空云雾迷蒙,竟然下起了倾盆大雨。我连忙跑进屋,过了一会儿,雨停了,我到阳台上一看,天啊!小花怎么会这样啊,这些小花就像没有精神的老人,垂头丧气地低着头。
第二天,我来到阳台,天空还是晴空万里。我一看小花,小花给了我一个极大的惊喜,这些花又恢复了原来的样子,绿得那么新鲜,绿得那么可爱,它就像一个个充满活力的孩子似的,向我们展示它顽强的生命力。
是啊,植物在风雨中没有低头,更何况我们人类呢。面对坎坷和挫折,我们应该迎难而上,只有像花儿一样,努力绽放自己,才能让自己的生命有意义,有价值。有人说过:我们无法决定生命的长度,但可以决定生命的宽度。