绿意的生活初三作文800字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当唱起这首歌,我的思绪便飞向远方。在无垠的土地上,田野里随处可以见到小草的影子。它们用自已小小的身体聚集到一起就变成了一片青翠欲滴的草坪。
春天来到,草坪上成片的小草就悄悄地破土而出,舒展出幼小稚嫩的叶子,我仿佛看到小草在向我鞠躬致意。小草不择环境,不怕狂风暴雨,它们都顽强地生长着,默默无闻地装点着大自然。小草不像大树那样高耸,鲜花那样多姿。但它们是团结的,数不清的小草聚在一起,给大地披上鲜绿的衣装。是它们送走了冬季的干燥和单调,给我们带来了色彩和希望。我们沐浴着春风,躺在草坪上听着优美的音乐,看着天上朵朵白云,是多么的惬意啊!草坪让我们的生活变得如此舒适、愉快。
草坪从不向人们索取,但是它为人类做出的贡献却是那样的多。它能给我们净化空气,调节气候。众多小草的根在地下联结成网状,形成了坚固的防线,还可以防止水土流失。
草坪为我们做了那么多的贡献,但我们却得寸进心,任意破坏草坪。你看,那一块块草坪已经枯黄或被踩死了,这都是人类的“杰作”。你可听见,那已经伤痕累累的草坪在伤心地哭泣!一个个荒石裸露的山头变得光秃秃的!一处处绿绿的草坪荡然无存。水土流失,荒漠化,沙尘暴,一个个生态灾难真让人痛心啊!
你可知道草也有梦想。在梦里,小草怀抱着春的信念取暖。它梦想,当下一个春回大地的时候,要将一个绿色世界献给人间,让我们的生活更加快乐、舒适。那无畏的绿意,就是小草在美好春天发出的梦呓。
现在,让我们一起采取措施保护草坪吧!我们可以组成小队到街上去宣传让人们也知道小草的珍贵,也可以写些宣传标的插进小草里,让我们珍惜每一棵小草,爱护每一片草坪……只要我们真心爱护这些可爱的精灵,草坪又会变得绿草如茵。
草坪虽然平凡、渺小,但却坚忍不拔;虽然没有艳丽的色彩,但却具有极其旺盛的生命力。它用生命的绿,报答大地母亲的恩情,点缀我们的世界!