阳台绿意作文
国庆回家,惊奇的发现阳台变绿了,原来是奶奶种的丝瓜藤顺着阳台防盗窗爬了上来,给阳台增添了不少绿意。
瓜藤的触须牢牢抓住了窗杆子,一直爬到顶端,上面竟结出了几条嫩绿的小丝瓜,挂在窗前,煞是可爱。几条绿带上还点缀着一些艳丽的花儿,金灿灿黄闪闪的,他们都面朝同一个方向开放,尽情沐浴着上天的恩泽。花朵吸引了无数的小昆虫,有红头苍蝇、绿色的蜘蛛、以及许多肉眼难辨的小虫子。宽大的绿叶成了他们的遮阳伞,瓜藤则是他们幸福温馨的家。
最忙碌的当数采蜜天使了。你瞧,一只胡蜂正霸占一朵雄花,贪婪的吮吸着花蜜,他偏瘦的身体在花蜜中穿行。突然,一直蜜蜂也盯上了这朵花,它还真聪明,来了个调虎离山,把胡蜂引开后偷偷溜过去采蜜,不过好景不长,胡蜂马上意识到上当了,三两下便把蜜蜂赶跑,没办法,谁叫胡蜂身强体壮呢?
这里不仅有小昆虫,更不时有麻雀来此小憩。似乎是觉得绿色阳台很奇特,它探着小头时刻不停地打量着。它大概觉得这阳台太美了,自己也应该梳妆打扮一番。看,它用小嘴梳起羽毛来。打扮好了,便轻松愉快地唱起了小曲,真叫人喜欢。
闲暇时,望一下阳台,看看这充满生机的小王国,听听这小曲,别提多惬意了。
来年,盼望你们再来到我的窗前。