绿意作文600字
蝉鸣声声,骄阳刺眼,一群少年笑容满面,相遇在那个夏天。
晚自习正进行着,我不经意间抬头,望见教室的照片墙,目光定格在那张照片――一群稚气未脱的少女,紧紧拥在一起,脸上洋溢着青春的笑容,照片下方,一抹绿意亮眼,那是一盆绿植,枝芽尚且稚嫩,努力延展的枝条,带我回到了那天。
“加油!加油!”此起彼伏的加油声响起,操场上的拔河赛也热火朝天地进行着。我班正与别班对抗着。战况僵持不下,我只觉得无力,突然,一阵拉力袭来,我们不由得向前踉跄数步。“哔――”随着哨声响起,我们失败了。
回到教室,运动员们愧疚又无力,我也很是难过,为什么当时我不能再多坚持一下呢?无尽的懊悔压得我喘不过气。这时,一瓶水递到我眼前,抬眼看到一张明媚的笑脸,“没关系的,你们超级棒。”
不远处的植物角,有同学正在为绿植浇水,那绿植如饥似渴地汲取着水分。明明还未长出新芽,我却感受到了浓浓的生机与绿意,是那么美好。
我重燃斗志,养精蓄锐,准备迎接下午的比赛,这是我们最后的机会。
比赛开始。我们同学的加油声一浪高过一浪,声势浩大。我们自然也是竭尽全力,咬牙死撑。当我想放弃时,我眼前浮现那盆绿意盎然的绿植,让我再次充满斗志。最后一次发力,我们将对方拉过界限,这一次,我们赢了。
回到教室,欢呼声一片又一片,少女们相拥在一起,我注意到那盆绿植发新芽了!历经严冬的满是希望的新芽,是那般美好。“咔嚓”,相机为我们留住了美好。
如果说初一年的我们是发新芽的绿植,美好又稚嫩,那么初二年的我们是枝繁叶茂的它,根基初稳。而如今,我望向它,发现它已然结出花苞,正如我们一样,等待着美好的绽放。
教室外的晚霞依旧晃眼,教室内的绿意依旧勃发,那群少年,相遇在这里,度过了三年美好的夏天。