我记得这是我第二次坐绿皮火车吧,我认为坐上绿皮火车,看着书,手上再拿着一杯咖啡,那是一种很美的意境。
这次的我要去充满绿意的小村找灵感,看着模糊的窗户,我欣然一笑。看着坐在我旁边一直叫着妈妈的小孩,觉得童年真好。
我最近闹书荒,一直被出版社催稿的我早已不耐烦,这次去小村的其次目的当然是散心,还可以去见见老朋友。
老朋友吧!我和他认识了好几年了,是他推荐我写书,他总是给我一点意见,他的工作室里充斥着一股绿意,出门便是植物天堂,而且工作室外的院子都可以举办一场热闹的野餐。他喜欢开玩笑,我们都叫他玩笑先生。
他的女朋友是我初中同学,是一个不折不扣的二次元少女,似乎永远长不大,她总是笑嘻嘻的,其实我也可以算是他们的媒人了,我第一次带她去见玩笑先生,就喜欢上他了,我佩服他们的勇气,认识第三天就领证了,现在在一起生活5年了,很幸福,还有一对可爱双胞胎儿子呢,我大概有两年没见过他了吧!最近他又出了一本书,写了他的人生经历吧。
不说了?到了目的地,在这里我将去追求诗和远方,打造属于自己的天空。拿起画板,背着背包,拿着油纸伞,我下车了,在人群中我好像看到了希望。