魔方作文600字
今天,妈妈在大润发给我买了一个苹果魔方。它穿着一身红色的衣裳,头顶还有一片小巧玲珑的绿叶,十分惹人喜爱。一拿到魔方,我就兴奋不已。哈哈,这下我可以大显身手了呀!不就是六个面嘛,看我的吧!
“妈妈,妈妈,你先帮我把这魔方转乱,等会儿就看我的吧!”我迫不及待地高声嚷道。
“你?就你?能行吗?”妈妈半信半疑地看着我。
嘿,妈妈还真是门缝里看人——把人给看扁了呀!我昂着头,拍着胸脯说:“没事,我一定能行的!”可心里却开始嘀咕起来:这个魔方真的很难弄?不会吧?哎呀,不管了,不管了!反正话都说出去了,我可不想半途就退缩呀!于是,在我的死缠硬打之下,妈妈把魔方弄得一塌糊涂后交给了我。
接过魔方,我立马动起手来。不就是把每个面转成同样的嘛,应该没问题的!我小心翼翼地转了起来。咦,不对呀,这魔方怎么就不听话呢?我明明是要把这一块转过来的,它怎么就到那边去了?不对,不对,这两块明明已经一样了,怎么一动就变了?啊,错了错了!哦,我的天哪!我都眼花缭乱、晕头转向了呀!
我喘了几口粗气,重新转起来。一边转,我还一边嘀咕着:“左边,不对!右边,还是不对!上面,哎呀,错了!下面,哦,我的天哪,还是错的!”
“妈妈,妈妈,你从哪买的魔方呀?肯定有问题!”失去耐心的我气冲冲地跑到妈妈面前,把魔方扔了过去。
“呵呵,我的小祖宗,我说转魔方不是件容易的事你还不信,怎么样?服输了吧?还是让我来试试吧!”妈妈似乎也起了兴致。不过,没转几分钟,她也败下阵来了。“等会让你爸爸试试吧!”
告诉你吧,最后的结果是:我们一家三口全都失败了!呵呵,这下我才稍微挽回一些面子。不过,怎样才能让我的苹果魔方转回原样,我还真是想请教高手呢!你,愿意来挑战我的苹果魔方吗?