《魔方大厦》读后感600字
我是一条肥肥的书虫,我的五层书架层层都有内容。我喜欢看《鲁宾逊漂流记》,喜欢看《汤姆?索亚历险记》,更喜欢看《魔方大厦》。
《魔方大厦》的主人公来克虽然十分热情,但公寓楼中冷冰冰的场合渐渐地冰封了那颗火热的心。在一次偶然的误入魔方大厦,使他冷冻的心获得了解放,他发现这里的人纯朴、真诚、好客,简直十全十美。魔方由27个小方块组成,自然就有27个方国。锁国、玻璃城、雨国、飞马城、跳跳城……每个方国都有每个方国的特点,但无论有少特点,它们的共同点是――它们都是好人。
一天,我和妈妈一起上街游玩。这时,一个残疾人跃入我的眼帘,他慢慢地走在人行道上,他突然停了下来,望着川流不息的车队,不知如何是好,忽然,他的眼视开始在人群中跳跃,最终定格在我的身上,他走到我身边,和蔼可亲地对我说:“孩子,扶你爷爷过马路,好吗?”我正想找借口推托。这时,我想到了来克,来克在别人有困难的时候,总是两肋插刀,甘愿为别人受苦,想到这里,我把手伸了出去。可是,这个老爷爷我素不相识,我为什么要帮助他呢?于是我把手缩了回去。但是,无论帮我帮忙,都应该尊重老年人。我又把手伸了出去,就这样伸了又缩,缩了又伸,最终老爷爷说:“孩子,不必勉强了,那我就自己闯过去吧!”不等我说什么,老爷爷已经迈出了第一步,这时,我的心中充满了愧疚,对我刚才的犹豫,对白发苍苍的老爷爷,我愣了三秒钟,随后我旋风般地冲到老爷爷的身边,扶着老爷爷安全地送到了家里。夜深了,我筋疲力尽地回到了家里,我感叹到:啊!这天的收获真大呀!
我从《魔方大厦》中学到了助人为乐,待人诚恳。书籍是人类进步的阶梯,让我们在书中成长,让我们在知识中成长。