魔方作文600字
人的一生就像一个魔方,杂乱无章又有律可循,看似是6个面每个面颜色都清晰无比,打乱后又如一锅稀粥,可是却真实的还在一起,还是一个整体。-题记
一直以来我都不知道哪些事情能让我忘却时间,直到我开始玩魔方,这也是魔方之路的开始。但在我转动魔方的时间里,我想我是专注的,至少忘了周围的一切。
不过人们关心的通常是结果。关注结果本身并没有什么不对,特别是在当下这个节奏如此之快的世界里。如果你了解一下整个魔方之路的过程,你能体会到一些你以往感觉神秘的东西。不过,魔方从无序到有序,这也是一种路。一个无序的魔方就像一个个独立的随机体,如果你是一个优良的cuber,那么相等条件下把魔方变得有序耗费的精力和时间就会少很多。最复杂的case也能在8步之内做好第一层(确切的说应该是第一层的十字),这就是一条通向高手的路。接下来的二三十步虽然复杂,但更多地体现在选择上,但选择太多却不一定是件好事。我知道在魔方中有一条提高速度的规律,永远要先从第一眼进入视线的那个case做起。这也是一条选择的路。很快来到最后一层,随着年龄的增加,心态不断成熟,所以每当有人在我转魔方的时候说:“这个我也会,以前我最多原过5面的。”我也只会低头不屑的一笑。因为一个魔方是不可能原5面的,除非这个魔方已完全复原。还是说最后的几步。这个过程算是模仿中最有创意的一层了,因为它的千变万化,因为它所用的case有无数条路,也会因为偶然发明一个公式而沾沾自喜,就像偶然发现一条属于自己的路。
有句话说得好!魔方是宿命,每一次复原都是一场轮回。魔方虽不能延长生命的长度,却可以增加生命的厚度。
猛然发现桌上的魔方已经复原了,这条路也就走完了。一个魔方六个面,六个中心块永不变。人生也如此,面对各种各样的人、事、物,我们最初的梦想和目标是不会改变的,这就是我的路。
因为热爱,所以执着。