魔方作文600字
前几天,我看章辰玩魔方熟练的手法,就知道他是个老手。我想玩魔方应该也不会太难,我也买一个玩玩看,如果玩得很厉害,还可以在同学面前显摆显摆呢。
于是,我向老妈讨要一个魔方,但她一开始不同意,后来经过了我的软磨硬泡,她终于同意了。魔方终于寄到了,我激动地打开包装,里面正放着一个盒子,我再打开盒子,里面有一个崭新的魔方。我在老妈面前秀一个很简单的拼法。老爸在旁边不爽了,直接拿过魔方打乱,说道:“很厉害,拼起来给我看看!”我眼巴巴的看着老爸,说自己还不会。我拿着魔方瞎拼了起来,拼着拼着,竟然拼好了一面,我开心死了,但后面我根本拼不起来,我一气之下用力扭动了一下魔方,魔方就360度的旋转掉到了地上,其中有两块方块掉落了下来。我吓得要命,刚买的魔方就坏了,我会被打的,我急忙地拿起魔方,把掉下来的几块塞了回去,看看魔方没有受损的痕迹,我放心了。如果把魔方的零件拆下来,重新组合上去不就成功啦,顿时出现一个复原的魔方展现在我的脑海中……但我想这样是没用的,应该真正的学会拼魔方。想到这些,我抢过老妈的手机,开启魔方教程认真地看着。我边看还边做笔记,我妈在旁边说我学习要是这样认真,她就高兴了。我仔细地看着,很快就学会了。这些教程中我认为最难的公式就是L公式,他一共有九部。学这个时,我遇到了一个大麻烦,但我还是突破了它。
学会了拼魔方之后,我才开始注意观察魔方的外表。这个魔方和普通的魔方不一样,它的表面更光滑,更明亮,扭动起来也比其它的魔方顺手,其它就没有什么特点了。
这个魔方不仅让我感觉到玩的乐趣,也让我明白了一些事看起来简单,做起来的难的道理。