故宫-历史的见证征文
故宫-历史的见证550字征文
历史的兴亡荣辱,都似永恒的文字,若影若现地在不起眼的地方如古尸的指甲,依然锋利,向我们透露着真情。而故宫,元、明、清三代帝王的皇宫,雕刻着最真实的历史……
走近宏伟博大的故宫,就是盲人也能感受到它的气魄。站在天安门城楼上往下眺望,数不清这红墙黄瓦的房子,再配上那湛蓝色的天空,让人不禁飘飘然起来。思绪如柳絮般飞向过去,飞向那太平的时代和那战火纷飞的时代,想象那盛景。进入故宫了,不禁被其之势所迷倒入其中,唯有张大嘴。那一道道门槛和一座座宫殿,使我们目不暇接,留连忘返。屋顶上兼有精美的壁画,虽有的设计成休息的场所,但均是古色古香的大门、厅殿。多数宫殿门口围着栏杆,有里三层外三层的游客争着拍照,我费之九牛二虎之力,才“三生有幸”:看上一眼。那以前,可都是皇帝才用的啊!
但转念一想,却为皇帝感到悲哀起来:这么硕大的皇宫,皇帝一生能出去几次呀!走到哪儿都是红墙黄瓦,精美壁画,古色古香的门厅,那专用的桌椅床……纵是神仙,也会厌倦的呀!而皇帝一生,就只能呆在这儿“坐牢”,这也是多痛苦的事呀!
那皇宫的雕梁画栋,红墙黄瓦,都是历史的见证,是那个帝王时代的见证,是三个朝代的见证!