见证作文
燕子,能够见证春天;鸣蝉,能够见证夏天;菊花,能够见证秋天;红梅,能够见证冬天。然而,爱――能够见证我们完美的明天。
这是一个真实的故事,一个发生在汶川大地震期间的故事。救援人员在废墟中救出了一对母婴。母亲张开双臂,死死地护住婴儿。母亲已经遇难了,而那个小生命,却仍在母亲臂弯里尽情地吮吸甘甜的乳汁。救援人员在这位母亲身旁看到一部手机,上面写着一条还没来得及发出的信息:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请你务必记住,妈妈爱你”,写信时间为5月12日14时29分。可见,这位母亲在生命的最后一刻,用最后一点力量护住了孩子,写下这条信息。短短一句话,使坚强的士兵们热泪盈眶,人们留意翼翼的捧着手机,就像捧着一颗火热的心。母亲用自己最后一点力量把孩子从死神手中拉了回来,自己却被死神无情的夺去了生命。此时此刻,这部手机,这条信息,就能够见证一种最为伟大的爱――母爱!
其实,只要细心去发现,这样的爱无处不在,每一天早晨、午后、晚上,父母为我们的营养,辛辛苦苦的做出可口的饭菜。或许,父母做的饭菜并没有饭店里大厨做的那么好吃、美味,但这些看似平淡的饭菜却足以见证父母伟大而无私的爱。
真的!燕子,能够见证春天;鸣蝉,能够见证夏天;菊花,能够见证秋天;红梅,能够见证冬天。然而,爱――能够见证我们完美的明天。