我想见证历史随笔
中国文化博大精深,有谁不向往呢?
从原始人到战国再到各朝各代最后到民国。历史的背后有那么多的辛酸、那么多的苦楚、那么多的功成名就。这些难道不值得我们一一探究吗?
其实我想见证的历史有很多,如:三国美人貂蝉是真的吗?隋炀帝果真如此荒淫吗?武则天如何坐享江山等等。但我最想见证的历史还是秦始皇的一生。
不知为什么。我不爱隋唐的繁盛,清朝的繁复,唯独对这秦朝情有独钟。
秦始皇也是人,有过也有过,但我认为,他是功大于过的。他统一了全国、统一度量衡、建造长城、为子孙万代奠定了基业。虽然有过东渡求仙、焚书坑儒、采用李斯,赵高等小人、残暴等的错误。但这也不能影响他成为一个成功的人。
我认为这些都不算什么,最让我不可思议的是秦始皇留下的兵马俑。秦朝距今有两千多年,而兵马俑大多完好,这难道不是历史的奇迹吗?
千古第一帝多么豪壮的称号啊!我多想去见证秦皇的暴政有多暴,后宫佳丽又是有何其之多。
但这一切都只是想,我没法穿越时间到秦朝。但,西安!兵马俑,阿房宫!你等我,我一定会来看你的。
中国历史源远流长,它深入每一个人心中,它的每一个片段都能成为一段佳话流芳百世。
哎!叹只叹,我不会穿越,没法亲眼见证历史。这个梦就如同一潭万丈深水,深不见底,只能看到它表面微微的涟漪。