见证作文
见证是一种经历,也是人生、社会记忆的凝聚,在生命的历程中,我们见证了人生的悲喜,社会的变迁;在历史长河中,许多人或事物又成为历史的见证。
5月12日四川汶川8.0级大地震,不仅仅仅给我国带来了巨大的灾难,也让我们懂得了众志成城、万众一心,更加体现了我国一方有难,八方支援的团结之心。
地震中,多少人创造了奇迹,在废墟下坚持了162个小时;多少人奉献了爱心,捐款、捐物、捐力;多少人牺牲了生命,为了灾区人民,在救援中献出了自己的生命。难道这不足以表达我国的团结和强大吗?
各行各业的人给灾区人民送去了温暖,送去了爱心,灾区人民也用自己的爱心创造了一个又一个感人的故事。
谭老师的故事给我留下的印象最深。在地震发生的一瞬间,他趴在桌子边上,死死地护着躲在桌子下的四名学生。地震过后,谭老师依然那样死死地趴在桌子边上,用自己的生命换取了这四名学生的生命,用自己的身躯架起了一座生命桥,一座永不毁灭的爱心桥。为了自己的学生,成就了自己的永恒。
208月8日20点,29界北京奥运会就要在鸟巢拉开序幕,看到电视上隆重的奥运会,全国人民的心都激动起来百年的奥运梦想,最后成为了现实,这一刻,我深深地感到我有一个强大的祖国。
年,一条曲折的道路,2008年,中国人民的骄傲,它不仅仅仅见证着历史,也见证着中国一步步兴旺发达的历程。
地动天不塌,大灾有大爱;百年的奥运梦想,中国人民的骄傲。这一刻,永久见证着中国的辉煌!