见证成长初三作文600字
风在耳边恣意地呼啸着,雨在脸庞毫不留情地击打着。我踩着泥泞,艰难地穿行在铺满飘零落叶的回家路上。
路上空无一人,衣服已被雨水全然浸湿,凄冷的雨水顺着脸颊不断地滑下来,我无奈地抬头望望天,可这雨却丝毫没有停歇的迹象,我的心情糟糕透了,被淋成个“落汤鸡”且不说;光身后那书包就压得我直不起腰,也不是因为书包有多重,只因学习的重担实在令我力不从心,“唉……”轻轻叹了口气,我的目光不禁随着那飘洒的雨丝开始游移起来。
“啊!”一阵惊叫打破了许久的沉寂,我的目光聚焦在一个小男孩身上。凄风苦雨的天,他蹒跚地走在路上,一不小心被一块石头绊倒了,他的身上没有一处是干的,浑浊的泥水染脏了他洁白的衣裳。也就在这一刻,他的妈妈匆匆赶来了,大老远的就扯开嗓子喊:“宝贝,没事儿吧,疼不疼啊?……”
她飞奔过来,刚想伸手拉他一把,可那小男孩已经自己站起来了,向她挥着小手,微笑着说:“没事儿,摔了一下而已,我可没那么脆弱;再说了,从哪儿摔倒就要从哪儿爬起来;我已经长大啦!”自始至终,他的脸上都绽放着骄傲的笑容,但他的手上分明有一处伤痕,似乎还渗着血滴……
看到眼前这一幕,我的心不禁震颤了。这分明只是个八岁的孩子啊!而我这年龄或许是还在妈妈的怀抱里撒娇呢!可这小男孩却勇敢乐观地面对自己遭遇的挫折和困难,我打心底里自叹不如。是呀,我又怎么可以因一次考试的失利就如此沮丧呢?
雨,越来越小了;阳光,穿透云层照彻大地……
天晴了,我擦擦脸上的泪水与雨水,迈着轻快的脚步,踏上了回家的路。这时,我的心情也不再沉重,或许是受了那个小男孩的鼓舞吧!
回到家,我坐在窗前,拿出那张考砸的试卷,心中不禁涌起一股力量,我知道这只不过是人生旅途中的一场风雨而已,而风雨不会持续不断,过后总会有晴朗天。
感谢这场风雨,它不禁给我带来了信心,也见证了我的成长。