故乡的明月初三优秀作文
“露从今夜白,月是故乡明。”今天是八月十五中秋节,月亮像一位害羞的小姑娘,慢慢地揭开那神秘的面纱,露出了美丽的笑容。
银色的月光洒向金黄的田野,田野的稻谷望着月儿,也露出灿烂的笑,风一吹,稻谷互相摇摆着,像泛起一层金色的波浪。禾苗在银辉下由嫩叶走向辉煌。还有披着白纱秋装的冬瓜在湖光的照耀下显得硕大无比。
皎洁的月光洒向清澈的小河,河水在花影的点缀下静静地流淌着,鱼儿在水中跳跃。一阵风掠过,小河蒙上了一层细细的轻纱,更加迷人了。她用那不尽的甘乳哺育这块土地,养育着这块土地上生存的一代又一代的人们。
在银辉的月光的引导下,沿着蜿蜒的小路来到了柚子林。柚子的枝叶密密的像口含母乳的孩子慢慢的吮吸着精华。一棵棵柚子树牢牢地扎在地上,树上的柚子已经成熟了,像一个个黄澄澄的小皮球,又好似一个个胖娃娃,正在冲着你笑呢。
这个夜晚月光如水,我和着月光又来到了街道上,看见一群孩子在追逐嬉戏,玩累了,跑累了,坐在椅子休息一会,继续玩。几个大人仰望挂在蔚蓝色天空的白玉盘,仿佛在盼望远在他乡的亲人什么时候能归来?
啊!家乡的月依然那么明亮,家乡的景在月光的衬托下显得更美了,那样令人神往,家乡真是个令人梦牵魂绕的地方呀!