见证初三的作文800字
美好是什么?
六年级结业考试后,我如释重负,终于松了一口气。
那天,在湿润的微风下,我带着美好的憧憬,慢条斯理沿着河边走着,天空显得格外开阔,比任何时候都要无边无际,蝉鸣声很大,却不打破安静的早晨,突然,一只小鸟从水面掠过,顺着小鸟的身影,我看看这河水,不禁感慨万分……
这条河是茅洲河,是深圳第一大河,曾经被称为“黑水河”,同学们也把河水戏称为“地沟油”。我上一年级时,河水黑得一点光泽都没有,不管太阳有多大,这条河都黯然无光,雨水进入了这条河就像是被吞噬了一般,雨大时,会涨水,颜色稍微变淡,但终究会“一夜回到解放前”,每次要经过那里的时候,都要戴个口罩或者捂着口鼻冲过河桥。我还清清楚楚记得,小学二年级的时候我写过一篇作文,就是写家的东南西北面分别有垃圾堆、工厂、黑水河和水果市场,几年过后,环境卫生的不断改善,让我们的家园更加宜居。
几年后的今天,这里空气变得清新宜人,河两岸还有翠绿的小草,在微风中招手,显得十分可爱,河里还有鱼虾活蹦乱跳,似乎也在庆祝这美丽的家园,这是多么让人难以置信、翻天覆地的变化啊!此后,我和爷爷每天都来这里散步,欣赏这“万类霜天竞自由”的美好景象。
茅洲河,从污水横流到水清岸绿,从“全省污染最严重的河流”到“深圳水环境显著改善的典型代表”,从“零敲碎打、分割治理”到全流域系统治理,政府投资了400多亿元,这背后需要多少的努力!6月,停赛多年的茅洲河龙舟赛终于重新开赛了,声声锣鼓,阵阵欢呼,宣告着深圳人取得了茅洲河保卫战的重大胜利。对此,央视还在《美丽中国》栏目点赞茅洲河的治理,点赞深圳速度。
清澈一弯河水,清新一座城市,这是每个人的美好生活中不可缺少的一部分。有一句话说得好,“绿水青山就是金山银山”,一幅水清岸绿、鱼翔浅底、鸥鹭齐飞的大美画卷向我们正式铺开。
“生活并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。作为新时代的学生,我们在追求内外兼修的美的同时,一定要保护好身边的处处美好,让这一切成为我们深圳人的骄傲。
见证美好,就是美的所在。