随着清脆爽朗的手机闹钟响起,新的一天便从此刻开始。这一天,我没有平日里起床时的困扰与拖拉,仅在十分钟内就干净利落的起了床,这可是极为少有的——因为今天我们小记者要去华山林场采风了!
走在初冬清晨清净的路上,这路上的宁静使我感到不舒服,于是就带上我高冷的耳机,听着我高冷的歌,仿佛路边上的树都在随着我的音乐摇摆,各种景物也都与音乐或者是我的心情来搭配。这美妙的心情,使就连这刚立冬就出来的寒风也吹不冷我兴奋火热的心。
在音乐的陪伴下,我很快就到了学校。卢立杰和陈一凡还没有到,所以我能做的就只有等待了。一分、二分、三分……十几分钟过去了,她们俩还没到。我是个急性子,向来不擅长等待,因为我感觉等待的时间总是“度秒如年”。虽然如此,但能和她们一块儿出去赏景就会产生些许的兴奋,这些兴奋又给了我等下去的耐心。
转眼间便到了出发的时间,他们还是没到,我都有些失望了。在我们上车时的前一分钟左右,卢立杰火急火燎的“飞”来了,这死丫头,一定又是起晚了。我心中还是很高兴能够和卢立杰一块儿,虽然她来晚了,虽然陈一凡没来。
一上车,我们就都坐在了车后面,在后面说说笑笑的。开车几分钟后,我便感到有些头晕,胃里也不舒服,这时我才忽然想起,我晕车!有些慌了,又想起来老姐说吃口香糖就会好的,心里平静了些,但翻翻书包,却没有找到口香糖,一定是早上出来的太急了,忘了带。过了几分钟我实在是很难受,无耐就只好告诉老师。老师十分关心,满车里向同学借橘子,好不容易才借到一个橘子,老师把它给我,让我剥了皮,放在鼻子上面闻,还开了窗子……在一车人的关心下,我们终于顺利到达。
一下车,我们就向山上跑去。看风景、拍照、说笑打闹、吃东西……一样都少不了!到了半山腰,导游就在一块碑前面停下,给我们将这座山的传说等等。我们当然没有心思听了,我们自然是该咋玩就咋玩,我看到一个地方,很脏,里面全是垃圾,太不道德了,我便立刻拍照发微博……上山——下山,累得我们不轻,我和卢立杰慢慢悠悠地跟在大部队的后面,当然,我们绝不是尾巴,我们后面还有几个男生呢!
卢立杰和我终于跟着大部队走大了另一座山——华山,这里的景色一样很美,在山脚下看上面就感觉如画一般。但时间关系,我们没有上去,只好在山脚下的大岩石上拍了几张照片就回去了。
在回去的车上,我和卢立杰挨在一块儿,她的平板放着TFboys的歌曲,我就在这稚嫩的歌声中睡着了,我依偎在卢立杰的肩膀,睡着了。晕车这件事早已被疲惫蒙盖……
我的晕车让老师的关心显露出来,我和卢立杰的“疯”,让我们都敞开了心扉,大肆的笑。
太阳在头顶挂得高高的,照在我们的脸上,显得我们的笑容格外灿烂。即使路上有风有雨,最后不过是在我们灿烂的笑容之下画上了一道美丽的彩虹。