出行_高中写事作文1000字
九月的一个周末,天气晴朗,万里无云,一大早我兴奋地起来,从台上往下一看,小区里绿树成荫,青草青翠欲滴,不时传来几声鸟叫。啊,今天的天气真好!
今天,爸爸要带我一起去参加登龙井山的户外活动。我飞快地吃完早饭,给背包塞上水果和矿泉水,下楼在我们小区门口的车站上了公交车。
虽然是早上,公交车上人已经很多。因为有自己的专用车道,公交车开得又快又稳,每到一个车站,就有许许多多不同的人上上下下,好不热闹。这时,我想起了昨天下午在爸爸单位会议室举行的活动准备会,我也参加了!
记得有的叔叔说:“龙井离市区这么远,大家开车去好了!”
有的伯伯说:“我们坐出租车去吧!方便,不用自己开车。”
还 有的阿姨说:“骑自行车去吧,一路上看看风景,还 锻炼身体呢!”
另一个阿姨说:“我家住得近,走路去吧!”
大家七嘴八舌,讨论得热火朝天!这时,我想起刚阅读过的《与梦同行》:“中国每年因大气污染物排放超出大气的自净能力,造成了大气污染……连浙江也正雾霾锁城,大量极细微的尘粒、烟粒等浮游在空气中,落在我们身上。驱散雾霾,我们应该立刻积极行动起来,绿色出行,绿色消费,绿色生产……”。所以,我们这次活动也应“绿色出行。”我站起来说出了我的想法:“叔叔阿姨们好!我们还 是坐公交车去,虽然公交车也排尾气,但总比那么多车子一起开好一点吧!”
最后有个叔叔站起来总结:开车多排尾气,不绿色不环保。家有自行车的,骑车去,锻炼身体;住得远的,没有自行车,但有公交线路前往的,就坐公交车去,少排废气;家住得近的,走路去都行。
我正回想着昨天的事情,不知不觉,我们已到了龙井车站。下车一看,好多爸爸的同事和小朋友们已经到了,大家说说笑笑,结伴一起登山。
一路上,周围的人们有下有上,我们爬得微微出汗。突然,飘来一阵淡淡的清香,那是龙井茶叶的香味啊!我们顺着香味跑过去,原来山腰上有成片绿绿的茶园,茶树丛有高有低,像绿色的海洋波浪起伏。我忍不住咬了一口茶叶,又苦又涩,连忙吐掉后,淡淡的清香又出现在口中了。我们穿过茶园,经过一个观景台,站在上面,可以看到整个杭州西湖,西湖像一颗璀璨的明珠,湖面上的白堤和苏堤像一条细线。再顺着台阶往前爬,突然脚上踩到啥软软的东西,原来是个空牛奶盒。我们要“绿色出行”,在这么好的景色里,这个空牛奶盒是多么不和谐!我赶紧捡起来,看到旁边有个垃圾桶,就把我刚吃完的桔子皮和牛奶盒一起扔掉了!经过近两个小时的登山,我们终于到达目的地:另一侧的龙井山脚。
“低碳环保,从小事做起。”这次的龙井问茶之行让我深深地体会到了这个道理,在今后的生活中,我更要时刻牢记这个理念,为实现青山、碧水、绿色、清静的美丽杭州梦奉献出我的一份小小力量。