六月的一天,爸爸、妈妈和我一起去星海公园玩儿。我们来到海边,看大海,打水漂,玩得很开心。但是,不好了,我和妈妈的鞋子和衣服上都弄上了油污,我们用纸擦也擦不掉,很恶心。我想:大海也很伤心吧。是谁把油污弄到大海了呢?为什么不让大海干干净净的呢?我觉得大家应该保护环境,珍惜家园。
然后我们就直奔开小汽车的地方。我和妈妈租了一辆小汽车,我们开始开车啦。妈妈告诉我:“要把握好方向盘,左脚是刹车,右脚是油门,轻轻踩油门车就会启动了,遇到紧急情况或者有人时就要踩刹车减速慢行了。慢慢开吧。”我们选择好了一条路线就开始开车了,遇到一个大坡,我就一直踩着油门,车慢慢地,终于爬山来了,下坡了,我还是踩着油门,妈妈告诉我,下坡就不用踩油门了,要踩着刹车,慢慢下,不是的话速度太快,前面遇上障碍就会翻车的,很危险。我们又玩了一圈,这回下坡的时候,我就轻轻地踩着刹车,车平稳地下滑了。我们又去其他路线转了几圈,有时候我左侧通行,妈妈说:“要右侧通行,遵守交通规则,才能保证安全和畅通。”我记住了,改为右侧通行,遵守交通法规,保证自己和他人的安全。当小司机很开心,也很紧张,因为要有很高的安全意识,注意熟练操作,注意力要高度集中,不能分心。
今天,我们玩得很开心。