描写外公的小学生作文500字
雨中的外公 海曙外国语学校 蒋奕扬
那天下午,风雨交加,正好是放学的时候,外面的道路早已汇成了小溪,我的裤管早已被水浸湿了,慢慢融入到里面,就像是从水池里拎出来一般,也许一拧就会拧出来许多雨水,别人的家长早已把孩子接走了,但我的外公却迟迟没有来接我。
我穿的是一双球鞋,而不是套鞋,还有通气孔,雨水正好顺着气孔流下去。袜子湿了一大半,慢慢缩小,紧紧的,很不舒服。路上有人带伞的赶紧撑伞开溜,没有雨伞的匆匆忙忙地找了一家小店的屋檐下躲屋檐上的水,雨水落在地上便发出“滴滴答答”的声音。我正在想心事。突然,我听到有个阿姨在说:“马路上的车子都堵得不能开了,我们要不坐地铁回去吧!”听到这里,我怀疑外公被堵住路上了。
大约又过了一刻钟,外公迟迟没有到来,我已不再等待了。我下定决心自己冲回家。突然,我看到了一个不能再熟悉的人,啊!是外公,外公撑着一把伞,衣服已经全湿透了,就像是穿了衣服在水里游了个泳似的。回家的路上,外公和我共撑一把伞,他把雨伞尽量都靠我这边来一点,但嘴里却说:“我不会淋到。”其实,外公的后背已经淋湿了一大块了。
回到家中,我已经在沙发上休息。看到外公脱下鞋子发现已经起了好几个水泡,我连忙帮助外公把水泡里的脓水挤掉。
外面的雨继续在下,却点燃了我的心……