有一个人他一直是妈妈的大树,在那拓荒的年代,他与日月为伍,日日耕作在这片浓郁的乡土之地,他与大山一样沉稳,与老牛一样勤勉。有一个人,他也曾经风华绝代,黄梅戏唱出了他眼里的人生百态。武昌湖鉴证了他的拼搏进取。有一个人,大年初二会给我们做饭,往日里会给我们送鱼,有空的时会来串门。
年年岁岁,岁岁年年如此。有一个人,他一直在那,不悲不喜,不吵不闹。有一个人,我以为会一直在那,因为在过去的2,30年,他都一直在。所以我以为。可是,他已经是一个古稀的老头,他华发已斑白,他双眸深陷,他皱纹深深浅浅,他骨瘦如柴。他。日落黄昏,又将迎来一个黑色的夜,悄悄的,静静的,窒息的,无助的,夜!