菜园种植记小学生叙事作文400字
春天,我们在空中菜园里洒下了几颗南瓜籽和葫芦籽。我常常边观察边祈祷,盼望种子快快发芽,快快长大。
四月的一天,小葫芦终于发芽了,小小的、绿绿的叶子给我带来了欣喜。可南瓜苗苗好像一直在搞秘密行动似的,迟迟不肯露出可爱的小脑袋。
葫芦长啊长,没几天就长出了几片新叶子。小南瓜呢,终于在我的期盼下,露出了小脑袋,悄无声息地打量着这个新奇的世界。
大概过了一个月左右,当我又来到空中菜园时,眼前的一幕让我惊呆了:这还是以前的那个菜园吗?葫芦植株已经长得浓密茂盛,藤和叶正向四周蔓延着。南瓜藤隐藏在葫芦叶片下,它们互相缠绕着。我和爸爸就一起搭了一个瓜架。
没过几天,藤蔓就爬满了架子,还把阳台上的栏杆装饰成了一面“绿墙”!几朵白色的、黄色的花朵正盛开着,我分不清哪是葫芦花,哪是南瓜花。仔细地扒开藤叶,我惊奇地发现葫芦藤上竟已经挂了几个嫩绿色的小葫芦,身上还长满了小茸毛!我赶紧把这个好消息告诉了爸爸妈妈。妈妈说:“让我们记录这几个小葫芦的成长过程,给它们来几张‘写真照’吧!”爸爸拍手叫好。
七月初,我亲手摘下了第一个葫芦,青椒肉片炒葫芦丝绝对新鲜可口!现在,我们已经品尝了好几个葫芦,味道真是好极了!爸爸还预留了一个大葫芦挂在藤上,打算明年做种子用呢!
小南瓜也经历了开花、挂果、成熟的过程。这几天,我们摘下了一个个奇形怪状的玩具南瓜。我挑了几个可爱的,送给了妹妹和小伙伴。
我喜欢自己亲手种植的南瓜和葫芦!