菜园里,蚂蚱,蜜蜂,蝴蝶,蟋蟀,什么都有。
金色的蝴蝶嗡嗡地飞着,像是在天空中跳舞。肥嘟嘟的蜜蜂落在火红火红的玫瑰花身上,就像坐在红椅子上的小毛球。
黄瓜藤上,挂满了细溜溜的黄瓜,有的头上长着一朵花,像小姑娘头上扎着一朵小花;有的全身是刺,像一只小刺猬;有的身上绿油油的,好像绿色的衣服似的。
番茄的枝杈间,缀着胖乎乎的西红柿,它们有的青阴阴,有的红彤彤,有的黄中带绿。一个个圆溜溜的,憨态可鞠。
豆角绿绿的长长的,许许多多的躲在枝叶间呼呼大睡。
辣椒有点弯女明牙,有的红,有的黄,别看他个子小,咬你一口,让你辣得直冒汗。
圆圆的冬瓜悠闲地躺在地上,像一头又肥又笨的小猪,多么可爱。
看,绿油油的包菜被我们看得害羞了,她用绿阴阴的双手捂住脸,像小姑娘害羞地盖住脸。
菜园,一个蔬菜的童话王国。