文明就在身边作文
文明像一把火,在寒冷的日子给人们带来温暖;文明是一盏灯,在漆黑的夜晚,给人们送来光明;文明是一朵花,给每个人传递着美好与幸福。在我的周围,处处有文明!
早上,走进校园,操场上,一位小男孩摔倒了,正在哇哇大哭,我刚要走过去,一位红领巾已经走在我的面前,扶起了小男孩,带他去医务室,从小男孩挂满泪珠的笑脸上,我顿时发现文明就在我的身边。
上课铃声响了,我走进教室,看见小妮的文具盒掉了,我刚要走过去,小琪已经抢先把文具盒放到桌子上,看着摆放得整整齐齐的文具盒,我发现文明就在我身边。
放学了,我来到十字路口,看见红灯亮了,同学们站在斑马线的一头,谁也没有追打,也没有拥挤,大家都在静静地等着绿灯,看着同学们认真的表情,我发现文明就在我身边。
走进小区,我看见垃圾箱旁边有一块香蕉皮,我刚要走过去,一位漂亮的阿姨捡起来,扔进了垃圾箱,看着她弯腰的那一个动作,我发现文明就在我身边。
文明在每个人的心中,只要你细心观察,就会发现文明时时刻刻围绕在我们的身边!