一个阳光明媚的早晨,我和哥哥姐姐一起来到韬奋公园散步,这里的风景美如画:树木茂盛,花儿鲜艳,小草绿油油的像一片绿色的地毯,河水悠然流淌。
就在我欣赏美景的时候,突然看见两个小孩子爬到树上跳来跳去,在树上捉知了。树不停地摇晃,我好似听到了大叔悲伤地说:“我好痛呀,我快要折断了!”
我气急败坏,冲了上去:“你们快住手!树也是有生命的,你们这样是不文明的行为,是在破坏大自然,破坏公园的景色。”
可是因为我是个小孩,他们根本就不会听,还在树上跳来跳去,我气得直跺脚,连忙跑到管理员那里说明事情的原委。管理员听了,飞快地奔跑过去,对两个小孩说:“小朋友,快下来!你们不能破坏公园景色。你看绿树成荫的,多好看,树木还会吸收二氧化碳,放出新鲜空气,要是全世界的人都像你们一样,我们就没一口新鲜空气,也没有这样美好的家园了。”小孩儿们听了管理员的话,羞愧地低下了头,灰溜溜的走了。
他们走后,管理员走上前表扬我说:“你真是一个文明的好孩子。”听完,我的心里像吃了蜜一样甜。