文明礼貌应该是我们每一个人都要有的,不能没有它们。
记得有一次,我上车去学校,我在车上年到有一位老奶奶要上车,她已经很老了,上不了车,她的脚不方便,一位阿姨连忙下车去帮助老奶奶,上车之后又有一位年轻人连忙让座给老奶奶,老奶奶口里一直说谢谢两个字。这样的人真是好有爱心呀!还有一次,有一个人看到一位老人过马路,这位老人眼睛不太好,同样有个年轻人把老人送过了马路,而且不放心老人家一个人回家,就把老人送回家,这时,年轻人问“您老人家一个人吗?没有人照顾您呀?”老人说:“是的,你愿意留下来和我吃一餐饭吗?”小伙子看第人很想有家的温暖,就答应了,老人很激动,这是多么的温暖的场面呀!
这就是文明礼貌,可以让孤独的人感到温暖,难道这不令人快乐吗?你帮助过别人,自己也得到快乐了是吧!