文明就在我身边作文300字
文明是我们中华民族的传统美德,做一个文明人体现在生活中的一些小事,弯弯腰、动动手,争做文明人。
在生活中,我看到有些人乱扔垃圾,会毫不犹豫地走上前,帮忙捡起。逛超市时,我会把别人随意放下的东西摆整齐。在学校里,哪位同学摔倒了,我会急忙送到医务室。见到老师、朋友,我会问好!
上次我去超市购物,付钱时,我发现有10元钱不见了,只能少买一些东西了。我不慌不忙地往回走,把每样东西放回原处,摆好。虽然这样做浪费时间,但是超市阿姨就不用再麻烦了,所以,这样做也算是一件文明事吧!
还有一次,小区的小吃街发出异味,后来得知,是饭店排出的污水。一天,妈妈对我说:“我们去打印一张宣传海报,去饭店让老板看一下,不要再排放污水。”我愉快地答应了!到了饭店门口,我有些不好意思,怕老板赶我们出来,但最终还是进去了,老板觉得很惭愧,立刻停止了排放污水的行为。走出饭店门口,很多居民夸我是个懂文明的孩子。那时心里美滋滋的!
文明在我们身边,只要我们每人多做一些文明事,做一个懂文明的人,那么我们的城市就会变得文明起来。还是那句话:“弯弯腰、动动手,争做文明人!”