美丽的小园作文
我们的校园非常美丽,可我最喜爱的地方要数校园里的小鹿园啦!
小鹿园位于进了校门的左手边。一进校门往左边看,就能看到那可爱的小鹿园。走近小鹿园,首先看到的是正中间的小鹿雕像,雕像是由两只小鹿组成的,其中一只小鹿卧在地上,眼睛里充满了好奇,另一只母鹿则站在小鹿的身后,两眼凝视着远方,时刻保护着小鹿。
围绕着小鹿雕像有一条用彩色瓷砖铺成的小路,远看像一条丝带飘落在小鹿园。课间休息的时候,同学们纷纷来到了小鹿园,仔细的观察着满园的景色。夏天的时候,满园都是紫色,粉色的苜宿花,远远望去,恰似一片花的海洋。花儿一簇簇一团团,像织布完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么绚烂。小鹿园里有棕榈树、龙爪槐、桂花树、冬青树和松柏,其中最特别的要数棕榈树和龙爪槐了。棕榈树的叶子四季常青,那一片片叶子就像手掌似的向外伸张开去,宛如一把宽大的薄扇。它在5月开花,花是黄色的,一串一串像小葡萄似的,真有趣!还有一种很特别的树,叫做龙爪槐。龙爪槐的叶子十分茂密,像是一把绿色的大伞,夏天不仅可以避雨,而且还可以遮阳。它的花是米白色的,果实可以入药,真神奇呀!
我爱我的校园,更爱校园里的小鹿园!