美丽的观光园作文
春天里的一天,阳光明媚、晴空万里。我和爸爸妈妈来到清港的农业观光园去游玩。
一进观光园内,映入眼帘的是一座假山以及假山上的神农雕像。雕像的最下方有一眼清澈见底的泉水。二三座黄色的假山,假山上的神农坐在一头又大又强壮的黄牛上。手里拿着一条像鞭子一样的东西。形成了一个栩栩如生的神农上山采草药时的情景。
顺着大道走,我们来到了“开心农场”,现在这个季节,在果园里有绿中带黄的金桔;青青的枣子;美丽可口的草莓,还有长长的甘蔗和深埋在泥土里的红薯,以及一亩亩扁扁剪豆。这里的任何一种水果以及蔬菜都可以自己去采摘,草莓 、甘蔗、红薯和枣子都被种在大棚。我和爸爸妈妈一起进入温暖的大棚里采摘草莓,温室里的草莓红艳艳,它的形状像钻石似的,一头细的,从上到下渐渐变粗,草莓闻起来特别香,咬在嘴里有一股淡淡的牛奶味,由此这种草莓得名叫牛奶草莓。
在草莓园的隔壁的地上,站着一排排穿着紫色衣服的“士兵”,正在保护着美丽的草莓姑娘呢!我兴奋地说:“爸爸,好多的竹子呀!”爸爸笑了,说:“这不是竹子,是甘蔗,是这儿长得最高的水果。”我和爸爸穿梭在一根根甘蔗林中,挑了一棵最大最肥的带回家去。拿在手中的甘蔗发出一点点淡淡的清香,不仔细闻,是闻不到的。红薯是这儿最淘气的娃娃了,一出生就跑去藏在泥土里,长大了还要把它们找出来呢!找到后还要帮它洗洗澡,它那身漂亮迷人的衣裳才会呈现出来。
离开“开心农场”,我们来到了百鸟园,百鸟园里面可不只是鸟,还有羊、野猪、熊、白狗等动物,我最喜欢的就是画眉和鹦鹉。两只小巧玲珑的画眉总是看着对方,连唱歌也是在一起唱,像是永不分离的朋友。画眉的嘴是深黄的,嘴尖、身子、尾巴都是黑色,它的肚皮是有点黄澄澄的,最美的是它的脚,是红通通的。鹦鹉的种类很多,色彩也很丰富,但最有趣的要数那只全身雪白的鹦鹉。它的嘴巴和脚都是黑色的,头上的冠是黄色的,像是插了黄色的发钗,美丽极了。白鹦鹉嘴很谗,只要给它东西吃它就会和你说话。白鹦鹉除了学说话,还会快速剥瓜子吃呢。它用爪子把瓜子送到嘴里,在用嘴快速咬开瓜子,不到两秒钟,就把瓜子吃进去可,吐出了瓜子壳,可有趣了。
观光园内有好多景物,如:童趣园、水上乐园,都是好玩的地方。小朋友们,清港农业观光园真是很不错的地方!下次你也可以来玩呀!