美丽的北园作文
星期天,我去北园玩,经过曲曲折折的小桥,来到了北园。我看到了一条清澈见底的小河,小河里的小鱼真是惹人喜爱,突然有一条小鱼跳跃而出,好像在和我说,欢迎你来到北园,欢迎你来到北园,这里可好玩了!
我又看见了两种绿色植物,一种是柳树,它的枝条可柔软了。再看看柳树上的新叶,好像是碧绿的玉石装扮成的;再看柳丝好像是绿色的丝带。细叶呢,好像是春风姐姐把它给裁出来的。还有一种是樟树,整体看来像一把大伞,它的果子刚结,红红的,小小的,我摘了一颗正要往嘴里塞,妈妈叫道“樟树的果子不能吃的”。我很想吃这红红的果子。接着,我看了假山,有许多小朋友在那儿玩,有的在拍照,有的玩钻山洞的游戏,有的在爬山。我也爬了山,在那儿玩游戏呢!
接着,我看看假山的石头,有的像狮子,有的像乌龟,有的像狗。忽然,我闻到了一阵清香。我赶紧往荷花池跑去。荷花已经开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就破裂似的。这么多粉荷花,一朵有一朵的姿势。看看这朵很美,看看那朵也很美。再看看荷花池中的荷花仙子,更是令人喜爱。如果把眼前的一池荷花看作一大幅活的画,那么画家的本领可真了不起。这个美丽的北园,会让你流连忘返。