时间作文350字
燕子飞了,有再来的时候; 柳树枯了,有再青的时候; 桃花谢了,有再开的时候; 为甚么时间却一去不回? 有人说,他像针尖上的一滴水, 无声的滴在了大海里; 有人说,她像海绵里的水, 要是挤总是会有的。 他像一个淘气的孩子, 总是在不知不觉中悄然离去。 洗手时,他从水盆中度过; 吃饭时,他又从饭碗中过去; 睡觉时,她又从梦境中离去。 当我察觉时,他却匆匆离去了, 当我伸出手遮挽时, 他却有从被我遮挽着的手缝。 过去的时间如轻烟,被微风吹散了; 过去的时间如水雾,被初阳蒸发了; 过去的时间如水珠,被海绵吸干了。 他们悄然离去, 却又不留一点痕迹。 聪明的你请告诉我, 我们的时间为什么一去不复返呢?