时间350字作文
夏日的一天晚上,我与家人在外散步,偶遇一个集市。由于吸引眼球的东西实在太多,我们走走停停,东张西望,如同初进大观园的刘姥姥。在看了许多摊铺后,我们在一家卖皮质品的摊铺前停留下来,简易的桌上摆着各式各样的皮手链,我不经意地拿起一条摆弄起来,看我一直拿着一个手链不放,站在一旁的老板弯下身子拿起地上的包,指着介绍到:“别看它现在的颜色不是很招人喜欢,如果带的时间长了,这个手链的颜色就会像这个包现在的颜色,这个色才是它真正入眼的颜色,就是需要时间。”
看看边角有些磨损的,泛着幽光的枣红色皮包,再低头瞧瞧这橘黄色的手链,同一种物质经过时间的打磨就会变成两种几乎不太相关的颜色,觉得这过程与变化真是不可思议!
一些人总是叹息时间的流逝,因为他们看到的是随时间消失的。但我认为在不停流逝的时间里,生命在不停息地运转,它磨练着所有事物,在日积月累的岁月中,展现在世间的不只是人所共识的表面东西,还有那些背后不为人知的毅力、心灵的东西。我们应该学会在流逝与运转里成长。时间,它曾走在我们每个人的成长路上,也将继续走在我们未来成长的路上。