时间350字作文
时间 世界上有许多东西可以重来,但唯有时间永远不会倒流。鲁迅曾说过:“时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”你珍惜时间吗?你有视它为生命吗? 人的一生很短暂,你是否把握好它?奥斯特洛夫斯基说过“一个人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌而羞愧。这样,在临终的时候,他就可以说,我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业——为全人类的解放而斗争。”作为学生的我认为,要想在这个社会里,这个世界里作点贡献,那么就应从现在做起,好好读书。因为人生的第一个阶段就是学习,学习,再学习。
莫作黑发不知勤学早,白首方悔读书迟的“懒汉”。 时间它对每个人都是公平的,在于你如何看待它。你可以视它如黄金,也可以视它如粪土,但却有两种结果。时间它永远不会为任何人所停止,更不会为谁而倒流。虽然我们不知道自己还有多少的日子,但关键的不是人生的长短,而是今天你为大家做了什么,你在这些日子里是否给大家带来什么?是一篇优秀的作文,是一支优美的音乐,还是将房间打扫得干干净净的,或者是更了不起的事。
只要你在这些日子里做过有意义的事,这一段短短的人生也是丰富多彩的。 光阴似箭,日月如梭。转眼间,我就要上初中了,小学的那段日子变成了我永远的回忆。人生如一盘棋,而你就是棋手,对手就是时间,只有赢的人,才能成为有出息的人,它不会停止,但你能超越它,加油吧! 和时间赛跑,和命运斗争,赢者才是另人钦佩的!