扬起的风帆作文
蔚蓝的天空下,层层海水拍打着礁岸,时而几只海鸥、海燕掠过海面,款款海风的轻抚下,小船儿自豪的摇摆着身体。
曾记得,她,扶着我从跚蹒学步到踏实脚下的土,她用她甘甜的乳汁滋润了我蒙昧的心理;她用她动人的歌声陶治了我幼稚的心灵。让我的精神有了坚定的支柱,让我的灵魂有了一个温暖的归宿。
曾记得,她,像一位知心的朋友,在我独自一个人躲在阴暗处,孤独的哭泣,想逃避生活的压抑的时候,她送来一些点心,并慈祥地倾听我悲伤地诉说心中的不平。她擦干我稚嫩的泪与我品尝那份酸涩的滋味,让我不再想悲伤,静心地听她讲一个又一个动人的故事。她又带我神游了天下名景,领会了泰山之雄,黄山之险,西湖之柔,桂林之美,我能赏到“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的那份美丽。
曾记得,她,像一位母亲,从我第一次启蒙,她教给我怎样做人,怎样在世间立足,她让我品尝到人间百态,世间真情,她教会我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的志向,她教会我,自信就有希望,奋斗才有力量。她陪我早面朝阳,夜入梦乡,我的身上都是她所给予的力量。我想,我的一生是离不开她。有了她,我不再迷惘,有了她,我有了奋斗的理想。她像一位母亲,给我无尽的关爱,她用她的心血造就我今日的辉煌。
书,我这位忠心的朋友,我是一刻也离不开她。哪怕是一会儿,我的灵魂就像没了依靠一样。
现在,我的朋友用知识为了酿出一片海洋,用知识为我造出一只坚固的帆船。
望着这片蔚蓝的海洋,海燕正在搏击着风浪,此时,我心潮澎湃,在天边的海平线,我知道那里有书为我建造的殿堂,是啊!该是现在,拿起船桨,扬起风帆,向着太阳的方向……