扬起的风帆作文
我带上足够的粮食,把亲友的祝福与期盼记在心上,扬起以梦想纺织的风帆,乘上希望的小船,向成功的海岸驶去。
站在船头,张开双臂,迎着凉爽的海风,有着海面上急速掠过的海鸥,清脆的鸟鸣有如成功的号角。平坦辽阔的海面,在旭日下泛起银光,仿佛是一群鱼,用闪光的鱼鳞,蹭着宝蓝的海面,散发出耀眼的光点。小船悠然地在波平如镜的海面上,享受着阳光带来的温度。海面的平静被船打破,留下了一道道涟漪,看上去是那么悠闲。
然而,通向成功的道路从不会一帆风顺,只有经受重重考验,若能坚持,才可取得最终的胜利。
原来蔚蓝的天空,突然挤满了乌云,黑压压一片,台头望望乌云密布的天空似乎在下一秒就将倾塌。船上的人脸色大变,急急忙忙地做着准备工作。倾刻间,倾盆大雨骤然落下,把平静的海面搅得不得安宁。狂风怒吼着,冲撞着,掀起一阵紧接一阵的巨浪。巨大的力量冲垮了远处几只船只,他的风帆,早已被这风暴摧残得所剩无己。他失去了信心,成功的海岸就在不远,但这场风浪却让他半途而废,他根本就不知道,只要挺过这场风浪,便可以取得胜利。
巨大的灾难冲垮了几人的梦想,他们两手空空的回来,而可以在困难中顽强拼搏的人,终将把困难踩在脚下,让困难成为“垫脚石”而非“绊脚石”。最终,坚持不懈的人乘着满载希望的船只,扬着以希望纺织的风帆,迈着骄傲的步子,向着绽满彩虹的成功海岸驶去。
自己的梦想最终能不能得以实现,取决于自己。只有在一次又一次的狂风暴雨之后,坚持前行,才能看见世界上最美的彩虹。