有关自信的演讲稿900字作文
爱因斯坦,我们知道,一位伟大的科学巨匠。但你或许不知道,他在儿时曾被老师一致认为一个蠢到无可救药的弱智。老师冷落他,同学嬉笑他,万般无奈之中,饱受屈辱的他退学回家。一颗幼小的心灵就那么冷冰冰的冻结了。但他的母亲一直在他身旁,鼓励他,诱导他,在他心灵最黑暗的时刻送去几分光亮与温暖。他重新振奋精神,寻回自信,在不断努力下,最终成为一名“科学巨人”。
没有自信,我们的世界就没有“相对论”。
扬起自信的风帆演讲稿没有自信,我们的世界就没有“E=mc?”
可见,自信在我们的一生中,是多么的至关重要。我们需要一张风帆来作为我们前进的动力,那就是自信。
再给大家讲一个真实的故事吧。一名男子,怀揣着种地来的几千块钱和希望,孤身一人来到深圳闯荡。可惜,还未下火车,他的钱包连带身份证就一起被贼人偷走。无依无靠的他为了在这座城市立足,就以捡垃圾为生,虽然冷遭白眼,却可以填饱肚子。某日,像往常一样,他正寻找着可回收的垃圾,一名中年男子从汽车上下来,递给他一张名片,让他到这家公司去试试。第二天当他走进公司时,看到几十位同来应聘的西装革履的成功人士,顿时感到自惭形秽。还好,一向自信的他选择了坚持,并且赢得了这个公司的信任。
经过不断努力,多年后,这位年轻的人成为公司的副总经理。但他一直不解,总是不重复地问他的上司一个问题— —也就是递给他名片的中年男人:“那年,在济济人才之中,你为何偏偏选中了我?”中年男子总是笑看避而不谈,直到他退休时,才回答了他的问题:“因为,我从未见过捡垃圾都如此自信,如此有风度的人,如果连捡垃圾都能干的如此专注,如此自信的话,那还有什么能干不好呢?我一定应给你一个机会!”
因为自信,他不怕碍于面子,被迫来捡垃圾;
因为自信,他赢得了公司,赢得了尊重,赢得了属于自己的美好明天!
是啊,只有自信,我们才能赢得自尊;
只有自信,我们才会变得自强;
只有自信,我们才应更加自爱!
啊,朋友,如果你是一脸阴云,难以挂上自信的笑容,那么请你想想自己的优点,我们有自己的强项,自己的骄傲。我们丝毫不比别人差。我们飞年少,飞处在美好的青春,有什么理由去自暴自弃,就抱怨玩世不恭呢?请每天带上笑容,对自,对他人说上一句:“我能行!”在人生的大海上扬起自信的风帆,重振精神,努力奋斗,让自信陪伴你我共度美好一生!