自信的美丽作文900字
新华字典里的解释是相信自己,我却认为没这么简单。自信包含了许多,有对自己能力的肯定,对事情的决心……美国著名作家海轮凯勒,一岁半就双目失明。命运对他是凄惨的,可是她凭着对自己的信心,顽强的活了下去,又踏入中学校门。此后,她对她自己越来越有信心,并且被美国著名学府——哈佛大学录取。自信是一种力量,一种潜在的、可贵的、强大的力量,当你想要退缩时,它仿佛是一双手,推着你前进。自信是失败的支柱,成功的垫脚石,有了它,失败不再追随着我,就算成功也不会骄傲。自信是一种拥有,一股勇气。自信是太阳,给我们光和热;自信是灯塔,照亮海上夜晚迷茫的路;自信是心底的钻石,晶莹美丽。没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关怎能更换上刘汉的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?
2自信是否有界限?
可见,自信是人获胜的法宝,更是事业的保障。自信不是孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形,毫无根据的自以为是和盲目乐观;而是激励自己奋发进取的一种心理素质,是以高昂的斗志、充沛的干劲、迎接生活挑战的一种乐观情绪,是战胜自己、告别自卑、摆脱烦恼的一种灵丹妙药。三国时候的马谡,的确有才能,但是他看不到自己的弱点,过高的估计了自己,终究就因为街亭失守而身首异处。自傲就是过度的自信,最终的结果就是远离成功。自信和自傲的区别就在于把握的分寸。
3如何自信?
首先要正确的认识自己,给自己鼓励,相信自己并克服自卑心理。在紧张的时侯安慰自己能行,给自己心理暗示。相信,你就能充满信心完成任务。总结:高尔基有过这样一句话;只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己地意志。让我们充满信心迎接明天美好的太阳!