今天我妈妈、爸爸、妹妹从我大姑做小轿车经过整整一小时到达飞机场。爸爸就把机票换成等机卡,来到安检外检查行李,结果发现妈妈的背包里有一个打火机后来妈妈仔细的找了之后,终于把那个惹人讨厌的打火机给丢了,因为他是危险品。
到了11:20,我们来到登机口检票上飞机,哇!原来飞机是那么的大,可是我们在地上看天上的飞机是那么小,进到飞机的里面,那空姐的微笑多甜,声音多温柔,当别人遇到困难时,她们总是不厌其烦的帮助别人解决困难。于是我找到了座位,是靠窗的位置,也是一个看风景的好位置,我想我终于可以像孙悟空一样到白云上去遨游了。所有的乘客终于都上齐了,飞机缓缓的在跑道行驶着,我的心也紧张起来,因为这是我第一次坐飞机,一个个疑问也不断的涌出来,飞机是怎么样起飞的?为什么在空中不会迷路?为什么飞机不会撞飞机?…..突然飞机的速度一下子快乐起来,我的心跳也像飞机一样快了起来,忽然飞机猛地往上一飞,我的心差点没跳出来,我从窗口往下一望,啊!一切都由大变小了,那一条条高速公路就像林中小路通向远方,那一辆辆小车仿佛像一只只小蚂蚁在爬行,咦?怎么那些景象不见了?哦!原来飞机正穿越云层。我想终于可以看见蓝天了,我迫不及待得等着,过了一会儿,我们终于来到了白云上面,呀!我不禁感叹,原来天使那么的蔚蓝,白云是那么的纯洁,此时此刻的我已在这么美丽的景色陶醉了,仿佛我就站在白云上面,白云随手可摘,蓝天随手可摸,多美妙呀!
而且云的形状千姿百态,有棒棒糖形的、有花朵形的、浪花形的等,你看!那儿有一只马儿在休闲的吃着青草,你看!那儿的浪花向我们涌来......啊!原来白云是那么的有趣,是那么的惹人喜爱,我真想大声的对蓝天说:“我爱死你了!蓝天!”
我真想把这美妙的一刻留住!可是飞机上的广播已经告诉我们到达目的地了,而飞机也慢慢的开始下降。我这是真想一只泄了气的气球,满脸不情愿。不过转念一想,又不是只有这次可以坐飞机,只要我勤奋读书,以后的机会多的是啦。终于我们下了飞机,回到了家……