我的空中之旅作文850字
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈来到了咸阳国际机场,准备坐飞机去青岛旅游,恰逢“十一”黄金周,这里的人可真多呀!
飞机像一只大鸟,展翅待飞。我和妈妈乘玄梯登上了飞机,走进机舱,按着票的顺序找到了座位。我很开心,心情非常激动,迫不及待想飞上蓝天。这时,机舱的喇叭里传出了空姐温柔响亮的声音,提醒我们飞机马上要起飞了,让我们系好安全带,不要随意走动并关闭电子设备的开关。
过了一会儿,飞机开始在跑道上慢慢滑动,我的心跳开始加速,飞机的速度越来越快,接着,只听到一声“嗖”的声响,飞机离开了地面,向蓝天白云飞云。飞机每上到一个高度,我的心像被人揪了一样,越来越紧张激动。大概过了20分钟的时间,飞机上升到了一定的高度,总算平稳下来了。这时,我大叫一声:“妈妈,快看呀,窗外的景色好美呀”,原来空中飘着紫雾,身下是滚滚的白云,好似波涛汹涌,让我想到了《三国演义》的一首歌的景象,“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的画面来。
这时又过了20分钟,飞机驶入了一片白云里,我仿佛看到了天上的织女正和牛郎说悄悄话呢?而一旁的天河静静流淌。紧接着,我仿佛又看到了一片村庄,灰瓦白墙,非常安静和美丽。“咦,那些飘浮着小云朵是不是村庄里的人呢”?我好像看见了一位留着长胡须,手中拿着长须的老者,为我打开了南天门的大门,我怀疑难道这就是传说中的太白金星?这又让我想起了李白写的诗:“太白与我语,为我开天关”,好一幅奇异的景象。
在飞机起飞1小时后,飞机遇到了气流层,飞机开始上下左右颠簸起来,我有些担心和害怕,妈妈说:“没关系,这是飞机遇到了强大的气流,只会持续一小会的,我们安静等待”。又过了5钟,飞机终于驶出了气流层。忽然我看见了一轮明月挂在碧霄边,天河像飘舞的丝带,更像一面镜子。我问妈妈“云和空气哪个更轻?”。妈妈一时回答不出来。这时,空中小姐用甜美的声音打断了我的思绪,告诉我午餐时间到了。
飞机快降落时,我看到了一座座清晰雄伟的山脉和弯弯曲曲的河流,整片整片的村庄。这时只听到“嘭”的一声,飞机落到了地上,我闻到了海的味道,我的目的地到了。