空中城市小学想象作文
2081年,我国在遥远的太平洋空洋上建造了一座“空中城市”,我们新疆的居民有幸成了这座“空中城市”的第一批居民。
坐了大约半个小时的飞机,我们就来到这座城市。这是一座面积为100平方公里的城市,是用特别方法制成的。这座城市能调节高低和远近,而且能容纳100万人。住在这样的城市里,既不怕地震,又不怕洪水,而且晚上能更清楚的看夜景。
我家是由两部分组成的,一部分是一座圆形的三角小楼,另一部分是一个小型的植物园。刚走进家门,机器人保姆已经在门口迎接我们了。客厅的饭桌上,已经摆好热腾腾的饭菜,让人直流口水。其中,有一道上半身是鸭,下半身是鱼的菜,我就问机器人保姆:“这是什么菜?”它回答道:“这科学家研制的新品种,是根据遗传因子生产的,”我半信半疑地点点头。饭后,我在顶楼转了一圈,却没发楼梯,我又问机器人:“楼梯在哪儿?”机器人一声不响地走到窗前,脚轻轻地跺了一下,只见一束光从天花板上照下来,机器人保姆升了上去。我也学着它的样子,用脚在地板上跺一跺,一束光照在我身上,我感到一股强大的力量把我吸上二楼。据机器人保姆说,这是运用太阳能微子的力量而造成的,可以省楼梯,而且美观。
参观完小楼后,我又来到植物园。这里的植物真奇啊!小麦比我还半个头,麦穗有玉米棒子那么粗,苹果有西瓜那么大……我说要把这些植物移到地球上,可机器保姆告诉我,因为空中的引力小,所以实果才那么大,要是移植地地球上,可就没那么大了。
我认为,空中城市只是人类居住的一小起步,相信在不久的将来,太阳系、银河系,甚至更远的地方,一定会有许多像地球一样繁荣、美丽的星球。