空中房子小学六年级作文
我读完清华大学物理专业的博士之后,回到家,望着窗外密密麻麻的房屋,不禁突发奇想:现在土地紧缺,又要盖房,空中空间多大呀,房子建在空中不是很好吗?我把这个想法告诉了我的导师,立刻得到了他的赞同,我们决定一起研究长期把房子固定在空中的方法。
经过多年的研究,我们终于研制出一种叫“FITS”的东西。“FITS”是英文“flyinthesky”的简称,译成中文是“飞在空中”。这东西像只蝌蚪,还配有遥控器,只不过“蝌蚪”的“头”很大,足有一个篮球那么大,是由电路板、压缩空气、化学物质和其他的一些物理材料制成的;“尾巴”还是那样小,作为无线电的收发装置。把这个“FITS”埋在房子旁边的地下,按下遥控器上的“启动”键,“FITS”就会放出非常巨大的空气和能量——足有一个氢弹那么大的能量,把房子“顶”起来,而且房子还会奇迹般地浮在一、二百米空中一动不动,非常稳定。一旦能量消耗完了——那是几年后的事——房子不会“嗖”的一声掉下来,而是慢慢地飘下来。
在研制成功的高兴之余,我们又想,房子浮得那么高,人怎么上去啊?可不能叫直升飞机来回接送吧!
又过了两年,我们无意中取得了另一项成果——汽车专用飞行翼,任何汽车只要加以改装都可以装上,装上后,即可以在天上飞,又可以在地下跑。
快开学了,我准备把“FITS”在我小学时的母校——暨大附小试用。
开学了,学校却不见了。一位小学一年级的小同学无意中抬起头发现了学校,学校浮在高高的空中,大家都束手无策,不知道该怎样上去。过了一会,我开着装有飞行翼的汽车出现在大家眼前。原来,我昨天深夜就跟校长商量好了,把学校给“浮”了上去,所以这件事除了我、校长和我的导师之外,根本没有人知道这件事。
这件事引起了全球的轰动,许多跨国大公司纷纷来购买我“FITS”和飞行翼的专利权和生产权。最后,美国的一家连锁的商业公司,以三亿美金购买成功。
不久,地球上许多房子都升上了天,地上也可以种田了,这基本上解决了地球的两大难题——住房问题和土地问题。
至于我的发明还有很多,下次再介绍给你们听,再会!