许多奶油召集在一起放到冰箱里,就变成了雪糕,它是那么脆软。
春,随着时间的流逝而慢慢褪色,夏,马上就要接班了,天气的温度也一天天增高,使人顿觉烦闷,连路都有些不想走了。在这种情况下,最想干的事情就是买一堆雪糕吃,那是多么享受啊!
“妈!我想吃雪糕,你看!天气这么热,你总得可怜可怜我吧!”我使出了自己的必杀技:用假惺惺的眼神来向妈妈乞求。谁知妈妈根本不吃这一套。狠狠的说到:“不行!现在才四月份啊!天还不是太稳定,吃了对胃不好,还容易感冒。”于是,眼见无望的我便死缠着妈妈,妈妈无奈只好答应了。
我从抽屉里拿出钱和钥匙,赶快向电动车奔去,感觉胜利就在前方不远处。我坐上车座,钥匙如同音符般,跳进了锁孔。轻轻一拧,车便出动了,将电量加到最大,向卖雪糕的那个小卖部“飞”去。我一下车就买了两个雪糕,生怕不够吃,解不了渴。用手一撕,便拿出了一个小雪糕,放到了嘴里,一瞬间,感觉真是“爽”啊!
突然感觉手上湿湿的,我低头一看,才发现是从雪糕上淌下来的奶油,然后接二连三都落到了地上,猛然间,我脑海里冒出了一个念头,还感觉那么有哲理:“雪糕,原来是那么软弱,就像是温室里的花朵,放在外面风吹雨打时,就坚持不住了。
人是有思维的,而雪糕却没有,我们人类,应该经得起风吹雨打,不应该软弱无能。在以后的人生路上,当我想要放弃的时候,一定要想到这件事。