青海湖之旅小学作文
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起开车去青海省巧夺天工的景点——青海湖。
从宝鸡到青海途中要经过许许多多,大大小小的隧道,其中就有亚州第二长——麦积山隧道。隧道里又闷又热,车速还不能太快,我们一路走走停停,风尘仆仆的终于来到了“传说中”的青海湖。
哇!青海湖好大呀,长约90公里,宽约50公里,全湖呈椭圆形,一眼望不到边,隐隐约约能看到那边的人和云朵,湖面上可以看到三种颜色,岸边一些水是清的,中间一层水是深蓝的,那边的水是淡蓝的,岸边不时的还会有一群群可爱的小浪花,真是引人入胜,真有一种见到大海的感觉。
虽然很像海,但是它必竞不海,青海湖的岸边是一片一片的油菜花,而大海的岸边则是细细软软的小沙粒,并且湖面也比海面平静的多,不过它们的味道都是咸咸的。
看到眼前这美景,我们都迫不及待的跑上前去拍照留念,摆出各种各样的POSS,在这美景的衬托下,我觉得自己好美好帅。第二天我们依依不舍的离开这里,看着漫山遍野的牛羊,在那里悠闲的吃草,我觉得它们好幸福。
青海湖是湖不是海,是中国内陆最大的咸水湖,这是我这次青海湖之旅的最大收获。