奇妙的空中之旅_小学写人记事作文
说起我坐过的交通工具,那可真不少,什么自行车、摩托车、三轮车、汽车、火车、轮船......虽然多,但是我坐的都是在地上跑的和水里走的,就是没有在天上飞的。再看看同学,他们都坐过飞机:一会儿这个坐飞机去海南,一会儿又是那个坐飞机去北京。想想我自己还没有“0的突破”,我就眼红。可还是俗话说得好:“凡人皆有得意日。”终于,我也有了这一天:
那是这学期期末考试结束后,下午我刚回到家,爸爸就告诉我一个令我兴奋的消息:再过几天,他们单位组织去湖南旅游,可以带家属,而且还是双飞去!我听到这个消息后,高兴的不得了,这毕竟是我第一次坐飞机。看我笑得合不拢嘴,就知道我是多么期盼这次旅行。随即,我心里又冒出一大堆疑问:坐的飞机大不大?安全吗?下雨会影响到飞机起飞吗?不管怎样,去了就知道了。于是我就天天盼呀盼呀,总盼望那一天快点到来。7月9日,我盼望的这一天终于来了;我们将在上午11点30分从梅州出发,去广州的花都机场去坐晚上7时50分的飞机到长沙。
晚上7时25分,在候机厅等候多时的我第n次问导游什么时候才上飞机时,导游告诉我,现在就好去10登机口登机。工作人员验完票,就让我们上了通往飞机的通道,每个登机口都有一个这样的通道通向飞机。走到通道的尽头,便是机舱了,空姐在舱门彬彬有礼地迎接我们。我也注意到机票上这架的班次,是cz3388,型号是欧洲的空中客车320。听说这种飞机挺豪华的哦!
7时50分,飞机准时启动,开始慢慢滑动,没过一会儿就拐了个弯。我想:“该进入跑道了吧!”可没想到飞机没走一会儿又拐了个弯,“怎么还没到跑道呢?”我心里又暗暗想。8点11分50秒,(我可不是胡编,我有手表哟!)当飞机拐过第n个弯时,我突然感觉飞机开始加速,而且越来越快。(我想是飞机进入跑道了)8点12分15秒DD一个对我来说十分重要的时刻,飞机好象被谁抬了一下,飞机渐渐地腾空而起,好象在上坡似的。坐在靠窗的我往下一看,嗯,不愧是广州的夜景:底下的楼房密密麻麻的,好象一块快切得整整齐齐面包,街道就象一条条彩色的绸缎,远远望去,仿佛是灯光的海洋,是个美丽的不夜城。飞机越升越高,穿过一缕缕微云,底下的夜景也看不到了,时不时能看见一轮明月。美中不足的是我们坐的是夜机,看不到蓝天白云,不过对于我第一次坐飞机来说我也就满足了。
飞机就这样飞了40多分钟,我突然感觉飞机有点开始下了,耳膜好像有点震破的感觉。机上也传来空中小姐的声音,告诉我们飞机开始下降。这时我想起了妈妈说过,飞机下降时要嚼口香糖使口腔、耳膜和外界相通,才不会有震破耳膜的感觉。于是我就拿出口香糖嚼了起来,果然我感觉好多了。飞机飞了一个多小时,我往下一看,飞机离下面的景物越来越近,我想飞机快要降落了。果然不出我所料,飞机飞得越来越底,最后飞机伸两只了轮子,只听“砰嗵”一声,飞机落地了。滑行了一段时间后,我们于9点13分长沙的黄花机场。
这次空中之旅是美丽的,是奇妙的。我也觉得满意,你们说呢?