乡村之旅小学作文
乡下有新鲜的空气,也有美丽的田园风景;有可爱的小动物,也有憨厚朴实的人们。乡下的每一件事,每一道风景甚至每一个令乡下人觉得再普通、再常见不过了的小东西都会激起住在大城市里人的极大好奇心,我也不例外。所以,我觉得乡里发生的每一件事,每一个物都能值得我书写。
乡村风景,如诗如画很多名人诗句让我感受到田园风景的美丽。这次,我却用自己的眼睛领略了田园风光之美。虽然乡下没有高楼大厦,没有宽阔的柏油马路,没有先进的设施,但矮小的平房并不落后于高楼,乡间小道并不比城市里的大马路难走,牛为耕地工具、马为运输工具也不亚于会冒尾气的机器。它们还能和大块草地、庄稼一起勾勒出一副天与地之间和谐奇丽的田园风景画。
在乡间走着,遇着的老乡都是很热情好客的。见到我们去了,他们从地里挖出清甜的甘蔗给我们吃,吃饭时要做出丰盛的菜肴,我们离开时,他们还盛情地给我们很多蔬菜和土鸡。虽然他们自己很节约,客人来了,却毫不吝啬。
这一次乡村之旅让我很难忘!