追求话题作文
青蛙舍不得离开习惯了的地方,结果,被过路的车子压死了。
青蛙没有学会舍弃,抛掉小水坑,住进远离大路的深水池塘,那样他就不会死,他的生活就不会孤独,就不会痛苦。
班超投笔从戎的故事成为美谈。他渴望建功立业,他放弃了文学毅然从武,凭借他的机智与能力成就了他的理想。
诗仙李白无疑是快乐的,仕途不畅,他毅然抛弃了出仕,提着酒寄情山水,寓形宇内,他的舍弃成就了他诗仙的美名。
舍弃成就了许多人,但是学会舍弃你得有追求的目标,你还要学会追求。
李世民可谓历史上一流的皇帝。为了创造和谐社会,为了百姓安居乐业,他决定广纳贤才,他为了这个目标广泛吸取贤士意见,为了这个追求,他竭尽所能的克制自己的欲望最终成就“贞观之治”。
霸王项羽虽然最后失败,但是他已曾功过。年幼时,他曾豪言要灭秦。正是这种信念,他从小便习武于是力能扛鼎,人人害怕。为了这个信念他一步一步的接近目标,最终实现霸王之业。
青蛙没能学会舍弃是因为他安于现状,没有想过追求更好的生活,青蛙之死,死于没有追求。
有了追求,你才会乘风破浪,有了追求,你才会破釜沉舟;有了追求你便可以实现人生目标,实现个人理想。
青蛙之死给我们的不仅是叹息,更是一种思考。
青蛙死于安于现状,我们学生呢?如果你没有了追求,如果你不会去追求高分、高校,你怎能把握现在,更何谈实现人生理想,成就霸王之业?
学会舍弃,学会追求,邻近高考时一切俗务都是包袱,舍弃他你可以身心畅快,高分高校是目标,向它冲刺,我们就可有前进的动力。