追求话题作文
一个人,只有有了目标,才能够前进,没有追求的人,是永远不会进步的。
世界上伟大的人,他(她)都有自己明确的追求:达芬奇追求知识和作品的精确性。他不但是一位著名的画家,他还是一位科学家和发明家,他曾多次解剖人的尸体来做详细的研究,其中维尔维人就是其对人体的研究心得,这幅作品与他的蒙娜丽纱相媲美。
我们伟大的老师孔子,他一生的追求是:与山的高峻美感契合的挺拔的人生和庄重的道德追求。他就以此为追求诲人无数,最终成为世界上最伟大的老师。
我也有追求,虽然在不同的时期,我的追求不全相同。在四年级的时候,我的目标是成为全班FLASH做得最棒的人。那一年,我上课认真听讲,下课反复练习,在期末考试中,我是全班唯一一个A++的得主。
现在我上六年级了,我现在的目标就是考一个好的初中,为我以后的理想打好坚实的基础。为了这个追求,我现在把自己弄的是周末在这学习完就得赶到另一处去学习,真是太充实了。
你的追求是什么呢?也和我一样吗?你要是和我一样那就一定很幸福;若不一样,你还没找到自己的目标和追求,那就要抓紧了,人生只有有了追求,才会有意义。