追求话题作文
今天,我们一家去黄龙体育中心放风筝。我迎风而跑,绿色的花蝴蝶风筝随着我的助跑,外加上今天的风力,渐渐的飞了起来,在空中翩翩起舞。我把线给妹妹,妹妹也学着我的样子,跑了起来。我沉思了。
带线的风筝,永远被囚禁着,无法扯断那跟捆绑它自由的线,它奋力挣扎,却逃不出锁链,春天过去,人们就渐渐的遗忘了,这飞翔在空中的风筝。我联想到了我现在的状况,我就像那只带线的风筝,想往高出飞,却被种种的坏习惯,捆绑住脚步。一年又一年,在这些坏习惯面前,我似乎已经学会低头,向它们投降,就这样束手就擒。可对于现在的我,这些往往是致命的弱点,不经意之间,我又将踏如另一个我依赖生存的世界,一个崭新的阶段,现实世界是残酷的,在这个弱肉强食的时代中,我也许将被淘汰,唯一能保护自己的是知识,不能再与坏喜欢为伍,最后它会将你推入万丈深渊,让你摔得粉身碎骨。追求自己的要的未来,一脚踹开那个名叫坏习惯的东西,我不像风筝那样,被牢牢捆绑住,我能飞出属于自己的一片天空,让生命的烟花,为自己绽放一次,未来对于我来说即远,又近,我手中握着我命运的生杀大权,我可以比经意之间,封杀掉我的未来,我的父母不可能伴我一生,我迟早要飞出他们的怀抱,我不能永远的依赖他们,我应该为未来打好基础,将来不再让父母伤心,担心。我仿佛又是一个长不大的孩子,每当下好决心,但是面对种种的诱惑,我就会把决心抛到脑后,自控能力很差,虽说写过很多感想的文章,但在纸张之外,却看不到我努力的身影,不过我相信,只要,我一遍遍的督促自己,我一定能改掉的,加油!
当我们再次回首过去,我又将放眼未来,使未来变的更加美好。这或许是我放风筝的感想吧。