我沐浴在阳光雨露中,感受着万物大地恩赐于我的境界,我不得不感叹:”人生在世,几多忧愁几多喜悦,为何不当那展翅高飞的鸟儿一睹世间的美妙呢?为何要被尘世的一切所束缚。”上天恩赐于世界的就是生命,在这公平的爱中就放手一搏,争创一个人与自然相结合的境界而散发出新的光彩!
草儿追求------
站在阳台上,看着花园里那一株株小草在经受风雨的无情打击之后,甩一甩雨水,像个勇敢的军人,挺直腰杆,迎接新的阳光雨露。小草,你为何这样坚强?为何在经受打击之后依旧挺直腰杆?其实,它为的不是显示自己的顽强,而是在有限的生命之中,将自己的平凡绿色带给大地,使大地朝气蓬勃,这样一种为绿而追求的坚韧,我佩服,佩服。追求-----绿。
鸟儿追求------
躺在绿色的草地上,望着天空中飞翔而过的鸟儿,它们那枯安闲自得,自由自在的在天空中嬉戏,一起飞遍世界的每一个角落,寻找每一份真挚的友谊。试问,它们没有烦恼吗?不可能的。可它们为什么总是那么悠闲呢?因为它们不愿意将无情的捕杀者放在眼里。不愿被树儿所束缚,而是在捕杀和束缚之下,挣脱出去。它们追求的是天空中的那片蓝,那一份自由自在的蓝,这样一种为蓝而放弃尘世的一切,我依旧是佩服,佩服。,外加心灵上的一震。追求------蓝。
农民追求------
炎热的夏天里,农民伯伯忙碌的身影依旧在国地里浮现,那一粒粒汗珠,就像牛毛般的细雨撒向田地,用自己的汗水滋润着每一寸土地。他们不辞辛苦,日出干到日落,为的是什么?是什么让他们坚持下去?因为他们追求秋天丰收的喜悦,听到田里鸟儿的喳喳声,他们便知道自己的追求实现了。看到人们衣食无忧端着一碗碗白米饭,他们笑了,笑的那样开心,这样一种为金色而努力耕作,让人们拥有足够的粮食,我更加佩服,佩服。追求-----金色。
自己追求------
我如果生活在古代,我一定会和<爱莲说>的作者成为知己。当今污濯的世界里,我要学习莲花那种洁身自好的高贵品质。那种纯洁,不为免得所引诱而丧失自己的童心,要为自己心中所追求的目标勇住直前,努力奋斗。自己追求----白。
追求,每个人都拥有,希望世间万物都不被束缚,为自己的目标追求而敢想敢做,让世界散发出崭新的光彩。
天空吸引我展翅飞翔,飞上那另一种散发光彩的追求中去翱翔。