一天早上,阳光明媚,小蚂蚁和小虫子,小蝴蝶一起在公园里散步,走着走着,他们撞到了一个硬硬的东西,他们就左看看右看看,才知道这是半个蛋壳。小虫子和小蚂蚁一起把这半个蛋壳放在自己的背上,搬到了宽大的草坪上。
小虫子说:“我们要不把这半个蛋壳做成跷跷板怎么样?”小蚂蚁说:“我又没有小木棍。”小蝴蝶说:“那我们一起去找吧!”
它们一起找啊找,终于找到了,把它放在了那半个蛋壳上,在上面玩跷跷板,小蝴蝶却不能玩,它感到很沮丧。
过了一会儿,他们玩着玩着觉得有一点无聊了,看见小蝴蝶可以飞。可以看到他们看不见的东西,就很羡慕小蝴蝶,小蝴蝶说:“那还不简单,我来做一个热气球吧!”小蚂蚁说:“好呀,好呀!”
蝴蝶做了很久,终于把热气球做好了,小虫子和小蚂蚁开心的说:“谢谢。”它们也可以看见很多以前没有看过的东西了,下午突然下起了倾盆大雨,小蚂蚁连忙把这半个蛋壳翻了过来,当做了雨伞,天黑了,月亮姐姐升起来了,他们也困了,都安静的睡着了,梦里面也是甜甜的。