姥姥家的门前,有一棵树翠绿的树叶中不但藏着果子,更藏着我最珍贵的礼物。
小时候,在姥姥家的门前的树下,常常有两个小小的身影一个是我而另一个就是我曾经恨得直咬牙的哥哥,我似乎从小就被他针对,无论学习还是什么他都压我一头本应属于我的表扬与赞美通通被他抢走了,而他常常会回应给我一个鬼脸,要么就是用阴阳怪气的语调嘲讽我,小时候的我,偏偏是个记仇的人,从那时我便怒拍桌子,叫他给我等着,当时我相信我总有一件事会超过他。
让我记得最深的一次是在小时候的一次过年,因为新年,姥姥说谁能先写完作业,便送一个新的笔盒给他,那个笔盒全身红色用金色的大字印了学业有成当时在我的眼里,它似乎放着金光,他就像上帝的禁果深深的吸引着我这个亚当,我发誓一定要比过他,可他真的是一座无法越过的高峰,很快他便写完了就在他去找姥姥要奖品时,我动了一个坏心思,把水杯里的水倒在了他的卷子上,并把罪名嫁祸给了一旁呼呼大睡的猫咪,当姥姥和哥哥一起赶过来的时候我自信满满的说:“我赢了”但奖品还是给了他,因为那时我的着急与马虎使我写错了页。
望着那个美丽的铅笔盒,此刻仿佛成为了一个妙龄少女,在他手上尽情舞动,每跳一下我的心都痛的发抖我更加恨他了,第二天他破天荒的说给我也准备了一个礼物,就放在门口的树洞上,我迫不及待地跑到门口却停了下来,因为树洞太高了以我当时的个子根本拿不到,他说等你什么时候超越我,我就拿给你,我冷冷的答道算了吧不可能的。
也许是为自己的马虎的懊悔,又或是对他的恨意太多了,当时我只记得要超越他,而那份礼物也在时间的流逝下一点点被淡忘了,而我们的关系也如同那个礼物一点点被遗忘了,但我只是记得要超过他,直到去年,姥姥嫌那棵大树太挡家门了,要将他伐了,随着大树的倒下,一个泛黄的礼物盒掉了下来,打开后竟是那七八年前的礼盒,上面还贴了两个歪歪扭扭的字加油,一下子我的心咯噔一下我终于明白了,那个仇人对我的爱迟到了七八年当爱是藏不住的,我一直以他为目标不是试图超越他而是试图超越自己,临走时我将那个笔盒埋在了被砍掉的大树下面,对着他微微一笑似乎我们的恩怨早已在无形中化解,而他对我的爱一直环绕在我的身边。
如今大树也没了,礼物也用不到了,我们也因为自己的生活,见不了几次面但他对我的爱会一直在。