我们学校有一棵美丽的红叶李,春天一来就开花,花是白色的分成五瓣,中间黄色的花蕊像害羞的小姑娘,随风轻轻摇动。叶子是红色的,可美了。
开满花的红叶李从远处看像一个白色的大花团,里面还夹杂着红的、绿的叶,美不胜收!从近处看花有三种形态,全开、半开,还有花骨朵。有的像一个小公主穿着白色的舞裙,一阵微风吹来小公主就翩翩起舞。有的才展开两三片花瓣,犹如一个小丫头用手捧着脸,观察着这个世界;有的还是花骨朵,像一个个美丽的小彩灯。
“春来一树花似雪,新叶满枝染紫色。环境美化添锦绣,果实如珠红五月。”这正是红叶李的真实写照。我爱美丽的红叶李。