不一样的寒假作文
光阴荏苒,往事如风,但总有一件事会沉在我心头,永不逝去。
这个寒假,我突然心血来潮,想体验一次军人的生活。于是,我报名参加了“军人训练营”,开始了我的新体验。
进入训练营第一天,就遇到了一大难题——换岗。作为一名军人,夜间是要守岗的。每两人为一组,每组一个小时轮流换岗。为了出行方便,我们决定上下铺为一组。我与莹同学站晚上12:00—1:00的岗。
才晚上八点钟,我和莹同学训练完回寝室就早早地洗漱完毕,想养足精神早点休息。因为站中间岗最不好了,前后时间都睡不好。可老天偏和我作对,辗转反侧怎么也睡不着,好久才迷迷糊糊地睡着了。
“醒醒,起来啦!”我从睡梦中惊醒,睁眼一看,原来是上一岗同学。我急忙起来穿衣、戴帽,一看下铺莹同学快得很,已经开始穿鞋了,我像练双杠上的下地动作一般,双手一撑便下来了。
没有枪,我们就拿扇子代替。“对枪,换枪……立正!”我们动作生涩但十分认真。开始守岗了,我们目不转睛的盯着漆黑的走廊。“咣——”有情况!我和莹同学立刻跑向“事发现场”。原来是一位女同学起夜,把洗脸盆弄翻了。呼,虚惊一场。转眼过去了半个小时,“各位守岗的同学……”不知道哪里传来的声音,我和莹相视一笑,“请小心,马上有一名人士会穿过走廊,抓住他(她)的人有赏!”我和莹兴致来了,立刻来了个三百六十度大旋转,扫视一圈继续盯着走廊深处。“呼——”一阵风刮过,我感觉有一个人轻轻擦了我一下,我下意识的手一紧,立马揪住那人衣服,定睛一看是团长。团长笑了,顺势把一块奖牌挂在了我脖子上,我突然感到无比自豪。
又要换岗了,真舍不得叫醒下一岗的同学。一股滋味涌上心头,有甜蜜、有骄傲、有幸福、有快乐……真是不一样的寒假生活体验。
我,长大了。