这个寒假不一样
经过八年级上学期一百多天的艰苦磨难后,终于迎来了盼望已久的寒假,但是这个寒假与以往很不相同,具体如下:
19天×24小时=456小时=如此之短
19天的假期,总共加起来有456个小时,除去每天睡觉8小时,还剩余304小时,此外,出去每天进食1小时,还剩余285个小时,除去过年(2月13日~14日)两天时间,还仅剩下237个小时!而这237个小时并不是用来随心折腾的,具体分布,请继续向下阅读!
237小时— 8.5小时×(19 — 4)天—作业理论完成时间=负数
在19天的“寒假”中,还绑定着数学、物理、英语补习班,数学、物理各每天两小时,英语,每天四个小时,除去过年有四天不上课,用剩余的237小时减去后海仅剩下109.5个小时约等于4天,而四天内要完成的除了进200面的“寒假作业”外还有14篇600字的作文,数套数学试卷以及一系列的英语听写默写任务。
在剩余负数时间中的思考
我在想,作为中国人为什么要学英语?当年英国人拿着洋枪用着洋炮还有战船都没能将鸦片推销进中国,一个英语却轻而易举红遍了全国,是英国强大我们才需要学英语吗?如果是这样是,那麽我们就更没有必要去学英语了,语言是用来沟通的,沟通的前提是平等和势均力敌。实力悬殊的“沟通”只能导致助纣为虐或任人宰割。
所有人都是一样的,不管你干什么,不管你怎么干,不管你干的如何,所有人都终点,都是墓地,那些死去的人,他们取得了多少成就,他们赚了多少钱,他们和多少女人好过……这些对他们来说,都不重要了。