这个寒假不一样作文
丰富多彩而充满乐趣的寒假生活结束了,现在回味起来还真的不一样。
我说的“不一样”既不是去了很多风景胜地,也不是参与了什么有意义的活动。我的这个寒假不一样是因为我最好的朋友——刘俊来宁波玩了。听到这个消息,我差点没从地上蹦起来。自打我们交朋友以来,从未红过脸,更没有打过架。这么多年同班相处……五年级时他转校了,回老家江西去读书了。我很难过,依依不舍的。
此刻,我顾不得一切了。我冲下楼,换好鞋,飞一般地往刘俊家跑……当我又看到那熟悉又陌生的面孔时,当我再看到那个高又瘦小的身躯时,我鼻头一酸,然后冲上去和他紧紧拥抱起来。
之后的日子我们也经常在一起玩耍。有时我们也看看书,做做作业。不是他到我家来,就是我到他家去。有时打打球;有时赛赛跑;有时玩玩游戏;有时下下棋。我们还是像以前那么和睦有趣,又回到了往日的快乐之中。
那段最美好的日子为这个寒假增添了不少乐趣。寒假结束分别时,我们互相送了对方一件神秘的礼物。我送他的是他喜欢却没有的篮球。他送给我的是一件很有哲学意义的工艺品……
这个寒假不一样,因为我有一个知心朋友——刘俊。他的到来给我的寒假生活带来了无穷的快乐。