不一样的寒假作文
今年的寒假太不一样了!
往年我们过完春节就早早的开学了,爸爸也去外地上班了。今年“新型冠状病毒”,导致很多城市封城,我美丽的家乡随州也封城了。
这个寒假,让我和爸爸的关系更融洽了。这个寒假,没想到爸爸竟陪伴我们这么长时间。以前爸爸在外地,尽管也会打电话,视频,但是,我总觉得爸爸没有妈妈亲近。和爸爸在一起的时间长了,我觉得爸爸也是很爱我也很有耐性的一个人。记得有一次,爸爸教我奥数题的时候,连续教了我三遍,我都没明白,我不耐烦地说:“不学了”。爸爸却温和地说:“多学几遍就学会了,明天我再给你讲详细点。”就这样爸爸连续教了我三天,我终于学会了。爸爸每天还会陪我下象棋、六宫格、飞行棋、打羽毛球等等,特别有意思。我和爸爸的关系更进一步了,我也更爱我爸爸了。
这个寒假,我竟然发现我妈妈太有才了!以前天天上学,并没有发现妈妈展现什么才艺,这个寒假教我,才发现妈妈好有才!我学了一年的巴乌,但吹出来的声音是呜呜呜的,到了教巴乌作业的时间了,我急得像锅台上的蚂蚁。这时,妈妈看到我着急的样子,说:“我来试试”。妈妈拿起巴乌,认真地看起了巴乌教材,不一会儿,妈妈就吹出了动听的音乐。我用崇拜的眼神看着妈妈,说:“妈妈你真厉害”。最后在妈妈的指导下,我学会了吹巴乌,你说她厉害不厉害?
这个寒假我发现弟弟变乖了。弟弟在我的眼里最会闹腾了,可是,这个寒假,小不点好像也听懂了什么叫“病毒”一样,想出去了就在阳台望望,不吵闹着要出去了。我在听网课的时候,他都会在旁边认真地听,我在写作业的时候,他会在旁边等着,等着我陪他下象棋、玩积木、捉迷藏,这个特别的寒假,是谁给弟弟施了“乖乖魔法”吗?
这个寒假太不一样了,我也更爱我的一家人了!