等待作文600字
金鳞本非池中物,一遇风云便化龙。
人们常认为那些伟人和名人之所以能够成功,是因为他们有天赋和机遇,他们抓住了机遇,于是他们便成功了。
没有天生的蠢材,人们从来不觉得自己的天资有逊色于他人半分之处。努力了,便会成功,这个道理谁都懂。那些不努力的人,整日都在蹉跎,纵有天资又有何用处。
大家都拥有相同的天资,付出了努力,但却并非大家都成功地“化龙”了。大家都在等待着“风云”的降临。但往往只有少数的几人等到了,其他大多数的人都在等待中慢慢地浪费了生命,不禁感到时不我待也。
或许,等待成为了金鳞们的唯一生存方式了。谁又能知道自己是那极少数,或是那大多数呢?时间是最好的洗涤剂,金鳞们的雄心壮志随着时间,一丝丝地抽离了。当这一切被时间洗净之后,金鳞们又剩下了什么?
平庸,还是平庸。
犹如一只七彩的凤凰忽然变成了一只丑陋的乌鸦。绝望、失措充斥在他们的心房之中。他们失去了最大的依仗,一个没有武器的战士又能干些什么呢?
等待中,金鳞们沦落为池中之物。
龙掌风云变幻,金鳞却可以化龙。风云本就是金鳞所能掌控的,金鳞们却茫然不知,虽然脚下踩着金矿,但却在等着头上落黄金。
在无尽的等待中,有无数的伟人出现,但却有更多可以成为伟人的人因等待而堕落,由此而平庸。
等待,可以让少数人成功,因为他们知道在等什么,他们在等金矿挖出来的那天。而大多数人因等待而平庸,那只是在浪费时间,因为头上永远不会有黄金落下砸中脑袋,将其打醒。
金鳞已是池中物,虽遇风云难化龙。