“凡是过去,皆为序章。”这句话是在我学习状况一日不如一日时,班主任警戒于我的。我想,如今的我,应该理解了这句话的真正含义。
开学的那段时间,不知什么原因,完全没有把心思放在学习上,每天起早贪黑却碌碌无为,颓废了自己那颗正应吸收知识的大脑,后来我跟老师说这可能是因为换了新老师,自己还有些不适应罢了。但一个月后,自己仍是虚度光阴。经过老师三番五次苦口婆心的劝告后,我也认真认识到自己的不良习性。是我太幼稚了,总喜欢幻想,希望自己喜欢的老师继续教自己,但时间久了,愿望倒也没实现,却浪费了自己足足一学期的精力和时间,但现在,我彻底清醒了,也真正理解班主任那句话真正的含义。
我们不能够一直等待,等待那有花无果的现实。我们不能够一直幻想,幻想那海市蜃楼的梦想。过去不等于未来,我们不能一直纠缠不清过去,也不能对未来没有任何的遐想。过去再美好,终究也回不去了,未来再怎么迷惑,也要鼓起勇气去闯。过去属于死神,未来属于自己。我们正是青春年少的时候,应该放手去拼搏,拼出一片属于我们自己的蓝天,博出一番属于我们自己的成就。我们还小,还有很长的路要走,即便这是条荆棘的路途,我们也必须经历。
如果我们一直把过去视为珍宝,那么,朋友,你不应该有未来,也不会有未来。我们等待昨日的余辉重新落在我们身上,却丢失掉了我们一天又一天的新生日落。我们在等待什么?就为了遗失这一天的青春岁月吗?我们活着不是为了等待,也不是为了去留恋昨天的美好。我这样说,并不是说我们不应该留恋,而是留恋也要适当的时间,不能每天每天的去留恋,那么,你在飞蛾扑火,自取灭亡。不要总在原地徘徊,时间是会无情冷却的掠过我们岁月的痕迹。
朋友,别让等待成为遗憾。停止你们等待的脚步,走出去生活,走出去体验。