等待作文600字
手执流光,梦里红尘,望着墙角剥落的时光,天边远去的惊鸿,几许怀旧抽空了心灵,惊醒了惆怅,逆流的尘世中徒留我独白涉足,在这诱惑万千的人世间,曾经那个我早就随时光流逝而消散了,抑或早已忘记哪个是真实的自己。
——题记
随着时光的流逝,许多的记忆封存于回忆中,但是如果仔细回想,那么那时的情感依然会弥漫心头。我是一个极度不自信以及极度虚荣的女孩,但矛盾的是我也是一个有毅力很坚强的人。从小时候起我认为我的心理是很复杂的,我自己总不了解自己想要什么,不能明确自己的目标,总是随着别人的想法去改变,令更多的人喜欢我。但那样只会将爱我的人推远。
小学时期,我一直是短短的学生头,我也一直认为这种发型很方便,但是那次经历却使我改变了我曾一直坚持的喜欢。那是我上三年级的时候,那时的同学们都是最淘气的年纪,那时候的孩子说话是并不懂得照顾别人的想法的,大家都是口无遮拦天真漫烂地自由表达自己的看法,然而那时的使我第一次感到难堪就是那一句句刺痛心脏的浪漫言语。
那天,班上的同学突然讨论到了“发型”这个话题,然而很快我成为班上同学的讨论对象,他们一人一句的开始评价我的发型。刚开始我并没有感到有什么不好的情绪,但慢慢的不知是谁说我是一个男生,我因为变态所以将自己扮成一个女生。我听到后很气愤,到最后越来越多的嘲笑声将我卷进了自卑的漩涡。自那以后,每每午夜时分,我总被那一声声嘲讽的讥笑从梦中惊醒,于是从那之后,我就一直续着长发,直到今天,那伴着苦涩回忆的长发,陪我走过了几数个梦中惊醒的夜晚。
幽幽星空,渺渺天堂,曾经的惆怅,染成我青丝的霜,双鬓落下的沧桑,今生不再奢望你温柔的脸庞,凭吊我青春的流浪,只求千般眷恋,万种忧伤,化成我眼角的网,等待一条鱼的游荡。