放飞梦想作文600字
每个人的心中,一定都憧憬过未来的模样,想着自己的梦想能够实现,就像花儿经历了一年的生长快乐绽放一样。我的心中,也有一个小小梦想——
以前的我,想要当一名翻译或是一名侦探。经过时间的沉淀,我慢慢意识到,翻译才是我的梦想。正巧,四年级时,深圳电媒传播举办了一次“小翻译官”比赛,为了这次比赛,我卯足了劲,希望一举夺魁。
我开始尝试去记忆我未曾见过的生词,每天积累五十个单词,总是记得头晕脑胀、口舌发痒。每天尝试着翻译一篇课文,在课外辅导班的老师的帮助下,我的积累越来越多。我始终记得一句话:“天才就是99%的汗水加上1%的灵感。”唯有勤奋,我们才能一步步逼近成功的大门。
盼星星,盼月亮,终于盼来了比赛那天。我坐在位置上,紧张地盯着屏幕,希望文章一出来就立刻抢答,摁着抢答器的手发出一阵阵温热。
比赛终于开始。大屏幕上显示出了一篇英文文章,它们就像一只只蚂蚁一样在我眼前爬动,导致我看不太清,心脏一阵乱跳。眯上眼,眼前的字才稳定下来。我的目光像跳蚤一样在一行行字中急切地跳跃。忽然,一个生词锁定了我的视线:“disappear“,我内心一惊,稳住心跳,开始分析:“appear意味着出现,dis一作为前缀,就会成为那个词的反义词,因此,‘disappear’意味着消失。”
我冷静分析,在纸上推敲出一段段文字,愈发顺利。终于,我写下了最后一个句号。按下抢答器,交给了评委。我仔细揣摩着评委的面孔,他们的眉宇间透出一丝满意。我长呼一口气,悬着的心放了下来比赛结果出来了,我一举夺魁,拔得头筹!
我的梦想,在赛场上放飞,散发着夺目的光辉。