放飞梦想优秀作文
梦想最初只是一个想法。
——题记
儿时的梦想是做梦的梦,胡思乱想的想。
现今已有十五载春秋了,容颜已退去了稚嫩,梦想也换上了新装,不再多彩,不再炫丽,亦不再迷茫,飘飞不定了,它坚定的只绽放一种色彩。
现在的衣服的款式越来越多了,但是对人的身材的要求也越高了,每次逛超市时看到那些衣服只能在心里感叹,却不敢往身上套,其原因是自己太肥了,看着那些苗条的衣服,生怕一套就被我弄坏了,因此,我心中生出了一个想法,成为服装设计师,并且是专门为像我一样的胖人设计。
大学毕业后,我找了一家服装设计类的公司,起初是一个小职员,但没过多久便升到了设计师助理,再后来设计师被调到别的公司去了,因此我便成了一名设计师。
经过十二年的努力,我终于成了一名著名的服装设计师。
T台上,一个个的胖子穿着我设计的衣服面带笑容,自信的在T台上走着,看着他们的笑容,我觉得很欣慰,胖子终于再也不用担心因身材不好而买不到合适的衣服了。
看着T台旁的灯光,回想在这十二年中,我被很多人否定过,他们的置疑,他们的讥讽,曾让我有很多次想要放弃,但我庆幸自己并没有因为虽人的否定而放弃。
我,成功了,我的嘴角泛起了一个大大的微笑,张开双臂,向前面走去,拥抱住我前面的人:“我成功了,谢谢你。”她惊愕了一下,同样拥住我:“祝贺你,!”她道。
她是我师傅,也是对我来说要我设计身材好的人的衣服的人。
有一句话这样的话,梦想之所以被称为梦想,是因为它与现实有着遥不可及的距离,我想在这句话的后面接一句,只要你肯努力,只要你有坚定的信念,只要你肯付出,那再远的距离也阻挡不了你实现梦想的步伐。
从有梦想到实现梦想,我付出了努力,收获了成功,我的梦想被放飞了。
但是,当浮躁蒙住了我们的双眼,利益和怯懦缚住我们的翅膀时,有多少人还愿意去真正地放飞梦想并去发现放飞梦想之后的美妙呢?