每个人都有自己的梦想,有的想当科学家,有的想当医生,有的想当军人……我的梦想就是当一名优秀的人民教师。
每当我看到老师在讲台上用一支粉笔书写自己的人生的时候,我都觉得老师是多么的伟大啊!我也想成为像老师一样的人,把自己的知识和智慧传授给下一代,为祖国的未来贡献自己的力量。
如果我是老师,我不会给同学们布置很多作业,我会让他们多看一些课外书,让他们的知识更丰富。
如果我是老师,我不会是一个高高在上的老师。下课了,我会和同学们一起到操场上去跳绳、踢毽子、和他们一起做游戏,让他们把我当成他们的大姐姐。
如果我是老师,我不做一个呆板的老师。我不会让同学们死记硬背,我会让他们春天去踏青,夏天去游泳……
我真的很想成为一名老师,我知道这个梦想还很遥远。我会好好学习,掌握知识实现梦想!