老师请给我一点尊严400字作文
妈妈每当看到小伙伴在窗外无忧无虑地尽情嬉戏玩耍时,我就忍不住想对您说:“妈妈,我也要自由。”
在我刚学会走路时,我渴望靠自己的努力走上一段路,而您却把我拉住,对我说:“不要自己乱走,马路上有车,很危险。”
五岁时,我才刚刚上幼儿园,您就给我报了“画画培训班”。课余的时间,让我成天钻研着如何在白纸上画出一个个生动的形象。
上小学了,每当放学看到伙伴们各个从口袋中掏出钱,去小店中买东西。看着那些颜色亮丽的包装袋上的图片,我不禁把口水咽了又咽。每当我向您要钱买零食的时候,您总对我说:“巧克力、薯片、汉堡包、鸡翅、糖果,泡面都是垃圾食品,不能吃。”
随着年级不断上升,您给我报了“奥数班”,“英语班”……我一边要去上各种补习班,还要成天应付老师的作业。老师的作业如山把我压得喘不过气来,补习班则如大海活活把我给淹死了。
妈妈,现在我已长大,有着与您一样的高度了。您应该给我些自由,不再约束我了吧!我想看看外面的世界,而不是继续做一只被关在笼中的鸟。妈妈,我想对您说“请给我自由!”