请尊重尊严作文600字
一个人要活得有尊严,如果你没有尊严就会受尽鄙视、侮辱以及殴打!可是,你只顾你自己的尊严,不去尊重他人,则会失去你拥有的一切:首先失去朋友,然后因为朋友离开而失去工作,从而走向贫穷或死亡。
电影——《少林足球》中,大师兄在第一次踢球前,曾市清洁工,被人当奴隶用,想打就打,还被叫去舔马桶。在刚踢球的过程中,他竟把别人的内裤戴在头上,受人欺辱。最后,他终于意识尊严的重要性,于是,他改过自新,站了起来,以“铁头功”威震天下。
而“尊重”一词则也至关重要。一个老板,走过一条路时,见到一个乞丐,对着乞丐冷笑一声,骂了一句脏话,顿时乞丐大怒,冲上去抱住那老板,打了起来,那老板被打成重伤。第二天,相关部门了解了此事,将老板撤了职,说:“乞丐也有合法权益,你是在侮辱人!”老板一惊,闭上眼,长叹一声,走了……
看,不尊重人,乞丐都要打他,所以互相尊重是多么重要啊!可一个有诚信、尊重他人的人又有什么结果呢?让我们去看一下吧!“头版”——四十岁中年三天扶七老太。一位名叫张正华的人在短短三天之内扶了七个老太太,多明显的对比呀!“帮助他们上楼梯我也很高兴,仿佛她们就是我妈妈。”他这一句话不知会感动多少中国人啊!他助人为乐,受尽人们的赞扬!俗话说得好:善有善报,恶有恶终。正因为他尊重老太太,将其视为亲人,才有爱心去帮助她们呀!
尊严与尊重是多么重要啊!尊严,你没了尊严就丢你的脸,就丢了国家的脸,同样,尊重也如此,要是你不尊重他人,别人就会抛弃你、孤立你。只有你真正明白了尊重,你的一切才会回到你身边,到时候,你不会再是从前的你了,而是一个新的你!