老师请给我一点尊严400字作文
“滴答,滴答”,一颗颗晶亮的雨珠从天空中落下来,在我的眼前跳动,好像一个个可爱的精灵。我就这样呆呆地看着,已经好长时间了。我多希望自己就是其中的一个小雨点啊!妈妈,你知道吗?
妈妈,我知道,您对我的学习很重视。您希望我将来考上北京大学,去英国留学……因此,您常督促我学习。学习像一座大山似的,压得我喘不过气来。您知道我有多累吗?
因为您的工作,每天傍晚我都要跟您去厂里,在厂里做作业。而回家睡觉,总要到十点左右。第二天,老师讲课时,我却迷迷糊糊地打瞌睡。我几次偷偷地咬自己的手,想让自己清醒一些,专心地听课。可这并不管用,就是挡不住深深的睡意。
每当我独自一人做作业时,我会呆呆地望着天空,望着天空中自由翱翔的小鸟,听它们发出欢乐的叫声。这时,我就觉得自己是一只被关在笼子里的小鸟,我的翅膀已经快没用了。妈妈,学习固然重要,可我也需要一些自由空间呀!我要呼吸新鲜的空气,我要和小伙伴去放风筝,玩捉迷藏,我还要……
妈妈,请给我一些自由空间,让我像小鸟一样快乐地飞翔吧!
“滴答,滴答”,雨声还在不断传来。妈妈,你听见了吗?