妈妈请给我公平-作文
尊敬的妈妈:
您好!
平日里,我有许许多多的想要对您说,可是又怕您打我。骂我,所以,我的一肚子话又只好咽回去了。今天我在这里发表了这篇文章,希望您能看到,同时又能还我公平。
一次,我的电脑的显示频突然暗了,我焦急万分,想要看看插座上的插头有没有松掉,可却不小心把网络线弄掉了,哥哥他大发雷霆,过来就给了我一脚,我小声地抽泣着,怕哥哥又打我,我无奈,只得回房间,可当我走出电脑房的时候,他又一拳重重地砸在我背上。我再也忍不住了,放声大哭。可是,坐在大厅的你却置之不理,悠闲地看电视。您知道吗?当时我的心似乎已经跌入万丈深渊,他这样对我,您竟然当看不见……
还有,这个家的家务,为什么你一定要我干?我知道我是该干,可您为什么不让你的儿子干?他一吃完饭把碗一放就走,可我呢?却还要等你们吃完,收拾桌子,再把碗洗干净。虽然我是女孩,本来就应该做家务,可您也不能那样纵容你的儿子啊!
妈妈,虽然我偶尔做出了令人不可饶恕的事,可您也不能到处向别人说啊,我是有自尊心的。不仅如此,你最爱讲别人是非,甚至在我们面前侮辱爸爸,可我却从不这么认为,起码爸爸会和我笑,愿意听我说话,但是您就不同了,我说得没一句话你都从没认真听过,只喜欢听哥哥说话。
您最大最大的毛病就是爱撒谎,我爱撒谎难道就不是跟您学的吗?所谓“有其母必有其女”,您所做的事都会让我们看在眼里,那个时候我们就会有一样学一样啊!有一回,我和您吵架了,当时我只是悄悄地反驳,可您去向爸爸打小报告的时候却把我说话的音量加大又加大,还把我没说的话也加进去。结果呢,我被爸爸狠打了一顿,您又在那当好人劝爸爸别打。要不是您在扇风点火,爸爸他根本就不会打我,只会随口批评一下我而已。可要是您的儿子跟你吵架,你根本不会告诉爸爸,一会儿过后就当没事发生了。
妈妈啊,我不请求您对我有多好,只希望您能公平地对待我,不要再偏心于哥哥,让他胡作非为了!
祝:
身体健康,万事如意!