妈妈,请还给我自由“我的妈妈总是不给我自由,为此我很伤心,又不敢出声,只能在心第呐喊怕她生气人家说:”小孩子要更多的晒晒阳光“可是她却成天让我学习,不给我自由,这难道很好吗? 有一次,班长兴高采烈地冲进教室,大声地宣布:”告诉大家一个好消息,今天没有作业“大家高兴得一蹦三千尺,而我却垂头丧气,放学一路上,大家象一只只小鸟一样轻快地飞出教室走在路上而我却有气无力地踢着石子儿,心里想:回到家,妈妈一定又要我做这做那的了,今年买了十多张试卷,又要叫我做了”哎/我越想越难受不知不觉已经到家了一进家门,妈妈就笑脸相迎,帮我放下书包,对我温和地说:“快写作业吧”我吞吞吐吐地说:“今天没有作业.......”“刚好,今天星期五,星期天下午,我帮你订了起点的英语”还没等我把话说完,妈妈就迫不及待地说妈呀/星期天下午是我唯一的休息日,
也被剥夺了哎,妈妈的命令,我又不可以违抗,没办法呀/我哭丧着脸,妈妈却眉开眼笑,捧来一大堆书,走进书房我知道又要做练习了,果然,妈妈对我说:“妈今天做了好多菜,是慰劳你的,不过晚饭之前把这些作业做完了”我只不过好去书房做了. 走进书房,打开台灯,拿起笔做了起来,我奋笔疾书,龙飞凤舞,笔走如飞,终于做完了妈妈布置的作业我走进客厅,长长的确叹了一口气刚想打开电视妈妈走了过来,说:“做好了检查了吗?”:“检查好了,全对”我胸有成竹地回答妈妈的表情一下子严肃了起来,随即走进书房,看了起来,还说:“错一条罚十条,你错了这么多,快检查”我只好检查了起来,泪水忍不住夺眶而出啊/终于检查订正完了,我兴冲冲奔向厨房. 饭桌上,妈妈又对我说:“吃完饭再做一点语文.......”我听得头昏脑胀,再也没心情吃了. 一切完成后该睡觉了,妈妈又让我看一会儿课外书,我只好服从命令. 啊/妈妈,每个双休日当我座在窗前,看着小区的小孩子玩耍时,您知道我心里在想什么吗?当我生病时您还让我看书,您知道我在想什么吗?妈妈请还给我自由。