小学生叙事作文:花蛤扇贝肉
今天妈妈教了我一道花蛤扇贝肉。简单易做又好吃。我先把扇贝的食包去掉,妈妈说:“食包相当于我们的胃,是不可以吃的。”我把弄好的扇贝肉清洗干净放在清水里,等下用。再把妈妈事先准备好的花蛤洗干净。我问妈妈:“妈妈,就这样洗一洗就可以吗?要不要把它也打开洗洗?”妈妈笑着和我说:“不用打开,一打开它就死了,不好吃的。刚刚买回来的花蛤里面有沙子,我已经养了一个下午了,洗一洗就可以用了。”好吧,我明白了,刚刚买回来的花蛤要养一养,要不然就不好吃了。
妈妈还告诉我花蛤扇贝味道很鲜,可以加点蔬菜会更好吃。所以我又拿了一些金针菇。在妈妈的指导下把它们切成条状,所有的东西准备好了,我们开始做菜吧。
按着妈妈之前说的。先把油倒入锅里加热,放入生姜片,等锅里飘出生姜的香味就可以把花蛤倒入锅里了。我慢慢的把花蛤放入锅中,就听到噼噼啪啪的声音,看那到处飞的热油,吓死我了。妈妈看到我站那不动,轻轻的和我说:“吓到了吧,没事不用怕的,在你把花蛤倒下去的时候锅里是很热的,可是花蛤是凉的上面还有水,水碰到热油就炸开了,下面不会了。”我不是很懂得点点头,很快花蛤就一个一个地张开了小嘴巴,锅底还多出了好多汤汁,我把扇贝肉和金针菇放入锅中煮,再放入妈妈做的秘制蒜泥翻炒一下,盖上锅盖闷上五分钟,我这锅花蛤扇贝肉就做好了。
一家人坐在一起吃着我做的菜真的好开心。