海边沙滩挖花蛤作文
大家都去过海边吧!去那儿挖沙、玩耍、吹海风……可是这次我做的和你们不一样……
今天艳阳高照,门外一点儿风也没有。我在家里吹着风扇,觉得很闷,就对妈妈说:“妈妈,现在五点半,太阳要下山了,不会很热,咱们去海边吧。”妈妈摸着我的头说:“好,但现在正退潮啊!”我说:“没事,去泥巴里挖花蛤!”妈妈点点头。
来到海边,海风吹来,凉凉的。我和妹妹兴奋得手舞足蹈。一大群人正低着头,弯着腰在挖花蛤,我们忍不住上前瞧了瞧。“哇!好大一桶!”我惊叹着。要是我也能挖这么多就好了!我扬了扬手中的铲子,叫妈妈和妹妹一起加入我的行列。起初,我什么也没挖到。怏怏地转过头去看了一下,她们也毫无进展。
“啊哈!”我身边传来兴奋的声音,原来妹妹和妈妈都挖到花蛤了。唉,怎么就我一个人没挖到!再一看,妈妈是用手挖的,一下子几个坑就出来了。她们的手就像我在农家乐看到的农夫给猪洗澡的手一样,脏兮兮的。我嫌脏,就继续用铲子挖,一边给自己打气。我挖着一个又一个的坑,可连一个花蛤的影子也没见着。陆陆续续她们桶里的花蛤已过半,我依然两手空空。于是我把铲子放回袋子也用手刨,可还是一无所获。我都有些自暴自弃了。
在眼睛的余光里我看见不远处一位婆婆挖了一堆花蛤,我满怀期待地走过去从她的旁边刨下去――一颗一元硬币大小的花蛤果然出现在眼前!我的信心马上爆满,越干越来劲。一颗、两颗……我桶里的花蛤越来越多,还反超了妈妈她们,简直太开心了!
今天我不仅收获了一堆花蛤,还明白了,只有坚持才会有惊喜的到来。