海边沙滩挖花蛤作文
在一个阳光明媚的下午里,我们来到石湖港的一个沙滩上挖花蛤。
在到挖花蛤的路上,我就充满了好奇,花蛤为什么要用挖的了?我一边迫不及待地想去看一看,一边又在思考着这个问题,想着想着……就已经来到了目的地。我愉快地跑向海滩,边跑边脱下鞋,把鞋拿给妈妈,赤着脚跑在海滩上。我一直向前跑。看见许多小洞洞,洞洞里面直吐泡泡,凭猜测里面肯定有什么东西,于是我拿起了带来的铲子,开始挖,突然,有一个硬硬的东西,我把手伸进去,把那个硬东西挖出来,是花蛤,我开心地把花蛤给妈妈,妈妈用泥水洗了一下,也露出了笑脸。就这样挖花蛤,直到数量够吃一顿。我们才依依不舍地离开了沙滩。你们猜,我挖了多少个花蛤,我数了数一共有30个,收获可真不少啊!
就在这愉快的时刻,我也知道了为什么花蛤可以用挖的了,因为海水把花蛤和沙子冲上来,而海水却退了,沙子把花蛤埋没了。
夜幕降临了,我带着喜悦和花蛤,开开心心地回到了家。