乐乐鸭和它的好朋友作文
乐乐鸭每天都会去河里游泳,可它前些天被妈妈带去外婆家,已经好久没去河里游泳了,乐乐鸭想念小河,想念小河里自己的好朋友,小蝌蚪。
它来到小河里,今天它突然发现,平时和自己一起玩耍的好朋友小蝌蚪不见了,他着急的到处找着,大声喊道:“小蝌蚪……小蝌蚪……你在哪?快点出来和我玩吧!”
从水面上……咕咚……冒出一只绿皮肤青蛙,说:“乐乐鸭,我在这,我们一起玩吧。”乐乐鸭被吓了一跳,看到旁边这个奇怪的绿色家伙,乐乐鸭不敢相信,它就是平时和自己一起玩耍的好朋友,小蝌蚪。
乐乐鸭连忙摇着头说:“不不不——你不是我的好朋友,我的好朋友长着大大的脑袋,一条长长的小尾巴,浑身都是黑色的。可你长着四条腿,大嘴巴,怎么可能会是我的朋友呢!”
小蝌蚪急忙向乐乐鸭解释说:“我真的是你的好朋友小蝌蚪啊,我现在长大了。”乐乐鸭上前左瞧瞧,又看看,还是不相信。
小蝌蚪见乐乐鸭不相信自己,说:“乐乐鸭,我们每天一起在小河里游泳,一起捉弄龟爷爷,给他的背瘙痒,一起在荷花姐姐的枝叶下躲雨,开心的玩耍。”
还没等说完,乐乐鸭就抱住小青蛙说:“对对——你就是我的朋友,因为这些回忆,是只属于我和我的朋友小蝌蚪的。”