淘气包乐乐的作文500字
我家养了一只可爱又淘气的小狗,名叫乐乐。自从有了它,我们家就笑声不断。
乐乐的贪吃无人能比。昨天,我们去饭店吃饭,把乐乐也带去了。乐乐眨巴着一双机灵的眼睛,左转转、右转转,恨不得插上翅膀飞到饭桌上。突然,我掉了一个虾仁在地上,我刚要伸手去捡,乐乐已经飞奔过来了,就在我的手和虾仁只有5厘米的时候,虾仁被乐乐吃掉了。乐乐可怜巴巴地看着我,好像在说:“我还想吃,我还想吃。”这时,妈妈把混了火腿肠的狗粮拿出来,乐乐眼睛一亮,立刻坐好了等好吃的。狗粮盆刚放到乐乐面前,乐乐就扑了上去,狼吞虎咽地把火腿肠吃了,狗粮却全留在了里面。
今天中午,我在吃虾。乐乐一会儿围着我转圈,一会儿跑来趴在我身上。我不耐烦地扔给它一只虾,乐乐马上叼着虾去了客厅。还没到一分钟,乐乐又一脸向往地向我跑来,我又扔给它一只大虾,心想:这下子总可以填饱你的肚皮了吧?没想到,一眨眼的工夫,这贪吃的家伙又摇头摆尾地跑来了。
除了贪吃,乐乐还很贪玩。乐乐喜欢我的玩具,每天啃完这个啃那个,啃完那个,再回过来啃这个。不管我把玩具藏在哪里,它总有办法找出来。如今我的玩具娃娃中只有两个“幸存”了下来,其它的都黑乎乎的,像一堆烂泥。
可爱又可恨的乐乐,已经成了我们家不可缺少的一员。