可爱的乐乐作文500字
二哥的孙子名叫乐乐,今年12月他就该三岁了,现在他32个月。32个月的乐乐一直由奶奶就是我二嫂照顾着,二嫂是个能干的女人,干净利索,非常喜欢乐乐,尽管累得她骨瘦如柴,但若有10天看不见乐乐,她就会想,还要掉眼泪,所以,尽管二哥心疼她,还是受不了她哭天抹泪的样子,就想办法找人买火车票让她到哈市孙子乐乐的身边。 乐乐真是个可爱的孩子,见人就乐乐,会说话,见和奶奶差不多的人就叫奶奶或爷,见和妈妈相仿的人就叫啊姨或叔叔,再小些的就叫姐姐哥哥,他从不怕人,对人们的话语从不说“不”之类的话。
乐乐做事很专心,如:他不明白的事,他要问上个几十遍,有一天看见个小哥吃口香糖,他觉着是个问题,为什么他总是在吃呢,怎么就吃不完了呢,于是就问:“哥哥吃啥、哥哥吃啥……”问得小男孩子都不好意思了。还有一次他要到江边是看那些浮在水面上给小孩子玩的滚筒,他还太小,不能玩这个,只能看,他很听话,看了一会儿,就让我抱他上去。走到台阶那里,第一个台阶比较高,我抱着他真是力不从心,我试着没敢上去,乐乐很聪明,他感到了我上不去,自己就从我身上下来说:小奶奶累了,乐乐自己上。说完就低着头,努力的往上走,直走到上边台阶,座在台阶上的人看见他走到跟前了,人们爱喜地提醒乐乐:你看着点呀,都走到我们的脚下了。 乐乐真是个好孩子。愿上帝保佑他健康快乐的成长!