欢欢和乐乐500字作文
我家养了两只小乌龟,是爸爸去年买的。大一点儿的乌龟叫“欢欢”,小一点儿的乌龟叫“乐乐”。
它们长着绿豆似的小眼睛,穿着一身又硬又笨重的乌龟壳,可它们毫不介意,反而认为自己穿上了将军的盔甲,神气的不得了。它们那又短又胖的爪子上长着尖尖的指甲。你若是惹急了它们,它们就狠狠的抓你,非疼死你不可。
小乌龟是杂食动物,它们非常喜欢吃青菜叶、面条、面包渣、肉类和海鲜,有时候还吃蚊子呢!每天,当我去给它们喂食的时候,它们的脖子伸得可长了,眼睛就盯着我手上的食物,你推我挤的。吃食的时候,它们不允许别的人站在旁边看,否则一见你就抓你。有一次,我偷偷地躲在后面看它们吃食,只见它们头伸直了,张口一咬,再嚼几下就吃下去了。如果食物卡在喉咙里了,它们就用抓子抓嘴巴,很快就将卡在喉咙的食物给吐了出来。小乌龟也喜欢听音乐。每次我们家唱歌时,它们俩就伸长脖子,趴在那里一动不动,听得可认真了。不过,一听到有人的脚步声,它们就立即把头和四肢缩进壳里。最有趣的就是看乌龟翻筋斗。有一次,我把它们倒过来,想看看它们是如何翻过来的。只见它们用头顶着水盆,四只小爪子撑着身体,一使劲,就翻过来了。我喜欢我家养的两只小乌龟,它们给我带来了无限的乐趣。